本文へ

しつこいお客さんへの対応の仕方

レス1
(トピ主 0
😣
ゆうこ
話題
小さなお店で販売員をしています。 お客さん(40代独身)にしつこくされて困っています。 1年ほど前から来ているのですが、毎日何度も来店し、何度もお店に電話してきます。 お昼は手作りのお弁当を持参し、断っても無理に置いて帰ります。 お店の電話もくだらないことでかけてくるので、何度もやめてほしいと言っているのですが変わりません。 携帯だと無視できるのですがお店の電話なので、出るしかない状態です。 他にスタッフがいれば良いのですが、小さいお店でギリギリでやっているのでほとんど毎日わたし一人の状態です。 週に1度アルバイトの子が来ますが、その日は来ません。 今まで私は仕事として商品を勧めていて買って行ってくれるので、 確かに売り上げに貢献してくれているのですが、 お店でお金を使えば使うほど行為がエスカレートしてきてる気がして、接客するのもどうかと思ってきました。 その人はこの近所では有名なお金持ちの家の息子で、本人はこれといった仕事をしていないようです。 どうするのがベストでしょうか? ご意見いただけるとありがたいです。

ランキング

レス

困ったお客さんですね・・・

🐷
キンキン妙
トピ主さん一人で切り盛りなさってるのかしら?上司はいらっしゃらないの?上司がいるなら相談なさってみては? きっとそのお客さんはトピ主さんに気があるのかもしれませんね。 それも迷惑だから悩んでらっしゃるのかと思いますが…左の薬指に指輪をしてみたりして防衛策を取ってみてはどうでしょう? それと!お客が目に付く場所に「ストーカー対策」や「法律」に関する本でも置いておいたら如何でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧