本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 23歳♀。仕事三昧。出会いはある?恋愛は許されませんか?

23歳♀。仕事三昧。出会いはある?恋愛は許されませんか?

レス4
(トピ主 0
🐧
味噌
仕事
大学生の時に別れて以来、彼氏ができません。 今春から新社会人として地元を離れて一人暮らしをしています。 総合広告代理店の営業をしており、お蔭様で新規開拓も上手くいき、リピートして下さるお客様が増え、先々月、先月と新値で表彰されました。 しかし、毎日私宛にお客様から受注の電話がひっきりなしで、仕事が山の様です。 帰りは終電、たまに早く帰っても23時頃、会社に泊まる日もあります。 第2、第4土曜と日曜、祝日は休みですが、平日は企業の社長さんや人事関係者との打ち合わせ等で、唯一の休みには個人店の担当者とのアポが入ります。 毎日家と会社の往復、こんな中で恋愛は出来ないんでしょうか…この仕事を選んだのは自分で今は仕事に打ち込む時期、恋愛をしたいと思う気持ち自体が不謹慎なのでしょうか。 会社の人達はあくまで仕事をする中での関係、職場恋愛は考えられません。 恋愛は探すものではないかもしれません。ですが、やはり寂しいです。

ランキング

レス

職場恋愛はいや~

まんまる。
と私も23歳の時(夫と出会う)まではそう思っていて 社内の男性との付き合いは断ってました。。。。 でも、結局今の夫は同じ会社の人。 ただ、職場や勤務地などが違ったから良かったのかも。 23歳ってちょうど仕事も乗ってきて楽しい時期なんですよね~。 出会いはどこに隠れてるか判らないので、何時でも恋愛モードになれるようにしておいてもいいと思いますよ。

私の経験・・・

😑
ある女
昔の私のようで、ついつい出てきてしまいました。 私は、今は34才独身、設計の仕事をしています。 当時私は大学を出た後、仕事が忙しく彼氏どころではなくトピ主さんと同じような毎日でした。 恋におしゃれにとうつつをぬかす友人を尻目に私は仕事に没頭・・・ ところが25才ぐらいで無理がたたったのか体を壊してしまいました。 その後30才ぐらいまで、闘病生活、とやっぱり仕事(病院代、生活費をかせがなくちゃならなくて泣) 今では、すっかり元気になりましたが、さすがにそろそろ結婚したいなあと思っていますが、なかなかいい人がねえ・・・ それに比べて、若い時さっさといい人見つけた友人達は、母になり、主婦としてなんだか幸せそうに私の目に映ります。 隣の芝は青く見える。だけかなあ・・・別に自分の人生に悔いは無いけど若くて、かわいい時のほうが恋人は出来やすいかなあと思う今日この頃です。

意味がわからん

041
ふ~ん
恋愛って誰かに許されてするものなの? 仕事が多忙な時に恋愛したいって思うのは不謹慎なの? したいって思ったって、出来るもんじゃないし 仕事が充実してるならそれはそれで頑張れば良いし。 自分の時間が欲しいなら自分で仕事を減らすなりすれば良いだけの事。 結局、仕事が出来る自分に酔ってるのでは?

がんばってね☆

041
kazuko
23歳でそんなにがっつり仕事ができるあなたがステキだと思います。 でも23歳では、まだまだ仕事をうまくこなせなくて、いっぱいいっぱいになっちゃうと思います。 それできっと毎日終電になってしまうのですね。 でもこの仕事をこなしているうちに、もっと簡単にすばやく、仕事がこなせるようになってきます。 そうすると自分の時間ももっと増えてくるのではないでしょうか。 そしたら、おしゃれする時間や遊びに行く時間も増えて、そのうちきっとステキな彼氏ができますよ。 がんばってくださいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧