本文へ

乳癌の手術したかた

レス4
(トピ主 1
🐶
ゆうか
ヘルス
経過観察のしこりががんに・・・。ショックでした。今30歳です。これからの事、この先の事とても不安でしかたありません。だけど前向きに頑張るつもりです。いろいろ教えて下さい。

ランキング

レス

母もです

041
Chris
ゆうかさま 母も乳がんで治療中ですので、レスさせていただきます。 経過観察中のしこりががんになったと言うことは初期でしょうか? 初期でしたら、完治する確率も高いです。 手術の方法は人それぞれかと思いますが、母の場合はリンパに転移していたので まず手術前に抗ガン治療を行いました。その後手術を行い、現在ホルモン療法を行っています。 とても不安でお辛いと思いますが、分からないことがあれば先生にお聞きになったり、 病院でお知り合いになった方と情報交換されてみてはいかがでしょうか。 母も最初は泣いていましたが、先生や同じ病気のお友達を通して段々心が落ち着いたようです。 今日は定期検査の結果を聞きに行っています。 一緒に頑張りましょう!

とりあえず基礎知識は

🐱
なむ
トピ文が短すぎて、お知りになりたいことがわからなかったのですが、とりあえずここ↓を見ると、乳がんのことはだいたいわかると思います。 http://www.v-next.jp/index.htm

29才で乳がん手術しました

🐱
Keiko
不安な気持ちすごくわかります。病気の不安もあるし、胸の手術をするという精神的な痛みも大きいと思います。私は最初は絶対手術なんかしないと思っていて、手術を決意するまではとても辛い思いをし、たくさん泣きました。でも納得して手術すると決めてからは楽になり、仕事は手術のために3週間休んだだけで、その後仕事をしながら一連の乳がん治療を受けました。 胸は多分これ以上は望めないほどきれいに手術してもらったと思いますが、やはり変形していて見ると悲しいです。最近乳がんの手術をした芸能人の方が「私の胸は子供たちにたっぷり授乳したからもう役目は果たした」と言っているのをTVで聞いて、独身で出産経験のない私は悔しくて涙が出ました。 それでも、今は前と同じに生活していて、友達と温泉も気にせず行きまくってます! 状況は人それぞれだと思いますが、私にできるアドバイスは、手術前に納得するまで情報収集すること、誰かに常に話を聞いてもらうことかな。同年代の方の体験記にもすごく救われました。常に前向きでいるのは難しいけど、苦しくてもきっと乗り越えられると思うので、ゆうかさんも頑張って下さい!!

怖いです

041
ゆうか トピ主
良性のしこりがたちまち大きくなっていきました・・・。両方の胸です。これから怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧