本文へ

神経質すぎて困っています

レス1
(トピ主 0
041
ピーちゃん
ヘルス
ここ3月ほど仕事とプライベートでストレスが溜まっているせいか自分の行動が神経過敏になっています。たとえば家や車の鍵がかかっているか何度も確認したりします。また自分の普段使っているものでも、汚いと思うと触れずに捨ててしまったりします。秋になりだいぶ落ち着いてきて安心していました。ところが最近大手量販店より購入した中国製の家具を組み立てしていたら部品に2,3本髪の毛(そのうち1本は縮れ毛?)がついていてパニックになりました。フローリングの上でばたばたしていたのでもしかしたら自分のかもしれないんですけど気持ちわるいです・・・そんなのことあるんでしょうか?こんなときの解決方法あったらご意見お願いします。

ランキング

レス

筋で言えば

🐱
みのすけ
ストレスのモトとなる仕事とプライベートでの問題を解決することでしょう。 それが難しいのであれば、ストレスを随時解消することです。 短い時間や様々な制約の下でも発散できるような工夫をされてはいかがでしょうか? 読書でもバッティングセンターでも風呂でも。 また、原因を特定できているのなら、それに真っ向から取り組んだ方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧