本文へ

しなきゃいけないこと について

レス1
(トピ主 0
🐶
わんこ
ひと
よく母が、「しなきゃいけないことが多くて忙しいのよ!!」と言います。

何があるの?って聞くと。
友達(高校からの)の誕生日で、一緒にランチしなきゃいけない。祖母に(実母)に会いに行かなきゃいけない。趣味のおけいこに行かなきゃいけない。などなど。

それって、みなさんは「しなきゃいけない(義務的?)」なことに入れていますか?

私は好きでやっていることは、「しなきゃいけない」に入れていないのですが。
そうすると、母から「あんたは、ヒマでいい。こっちは、しなきゃいけないこと多すぎて大変なのよ」と言うので、少しムッとしていまいます。

ランキング

レス

楽しみじゃない。

041
ふむふむ
きっとお母さまにとっては、お友達と会う事も実母に会う事もお稽古事も 全て楽しみじゃないと思ってるし、楽しもうと思ってないんでしょうね。 全て気が進まないけれど、仕方ないと実は心では思ってるから そういう発言になるのではないでしょうか? そんな風に思ってるから、ついイライラしてしまって トピ主さんに当たってしまってるだけでしょう。 当たられるのは気分は悪いでしょうが、さらっと 聞き流した方がお互いの為にいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧