本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気?ただの倦怠期?皆さんはどう思いますか?

浮気?ただの倦怠期?皆さんはどう思いますか?

レス15
(トピ主 2
クラウン
恋愛
25才OLのクラウンと申します。 2年交際している3歳上の彼との交際に行き詰っており、経験豊富な皆さんのご意見をお願いします! 交際2年間、平日2回程度会うほかに、週末(金曜~日曜)は私の家で過ごし、日曜の夜はどこかにデート、というパターンでした。(家が近所) しかし、最近は平日1度会う程度で、週末は完全別行動。 先月まで彼が体調を崩し全く会えず、回復した際に 「体調を崩して以来、夜眠れない。いろいろ考えて、しばらくクラウンの部屋に泊まるのはやめる。遊びには行くから。」 と言われたので、誘うのを遠慮していたら、遊びに来ることはおろか、メールや電話も交わさなくなりました。 彼元々メール魔で、私の返信が遅れると拗ねる(かわいげはあります)人でした。今は私がメールしても用件だけのメールが返ってくるだけ。 更に、日曜の夜に電話をかけても必ず出ません。 寝てた、といいますが、普段彼が眠るのは早くても午前2時ごろなのに、22時ごろの電話に出ないのです。 今までは私が夜電話に出ないと「浮気してるのっ!?」とメールが来てました(まだ、かわいげはあります) 会っても会話も弾まないし、心ここにあらず、という感じです。 彼は接客業ですし、付き合いでスナックに行くことも多く、出会いは多いです。 容姿は良い方で、ファン?のように寄ってくる女性もいます。 性格は人見知りで内弁慶。自己中心的ですが、第一印象は「謙虚で優しい。かわいい人」と思われるタイプです。 浮気の過去アリですが、やり直そうと2人で決めた後は私にベッタリで、他の女性を毛嫌いするような言動さえありました。 最後に部屋で過ごしたときはかなりラブラブでした(恥) これはただの倦怠期すか?それとも浮気でしょうか? 私の中の「オンナの勘」はクロ!と叫んでいますが、皆さんは同思われますか?

ランキング

レス

どう考えても

041
みき
クロでしょう。 まだまだ若い、他にあなたに誠実な男性は ごまんといますよ。

両方じゃないのかな?

041
ako
平日二日、週末って事は週5会ってたんですよね? だったら結婚しちゃえば良かったのに。 なんて勝手な事を言いましたが。 関係はうまく行ってても倦怠期ってあると思いますよ。 多分そんな時期に誰か気になる人でも現われたのかもって感じはありますね。 過去に浮気ありじゃ浮気することに抵抗もなさそうですし。 以前のやり取りを読むと電話に出ないと浮気してるの?なんて疑ったり妬く様な人は追えば逃げるんじゃないかな? こっちからあまり連絡しないで少し引いて見て様子を見るのはどうですか? 彼の方は貴方に安心感を持ってるから浮気に走るって事もありますよ。

ゴメン

🐱
恋愛結婚
【クロ】に一票!!

浮気じゃなくて心変わり

041
カイエン
浮気って、言葉の定義にもよりますが、双方独身なら浮気って言わないような・・・ それとも婚約でもしてるんでしたっけ? 身も蓋もない言い方をしますが、ご容赦下さい。 理由はわからないけど、トピ主さんとの交際に限界を感じて、 あるいはトピ主さん以上に気になる女性が現れて、心変わりしたように思います。 会わなくなっただけでなく、電話やメールもなくなったって、やはり不自然ですよ。 詳しい事情が書いてないし、これ以上プライベートな事情は書かなくても結構ですが、 彼に心変わりを促すような、トピ主さんの言動はなかったか、 考えてみた方がいいと思いますよ。

ごめんなさい!クロ!

041
ルッコラ
浮気の断定は確証が無いからわかりませんが、 態度変化がわかりやす過ぎますね(笑) 私は浮気は許せないし(行為がと言うよりその人間性が無理) 私にバレる時点でもう相手を見下してしまうので、続けられないんですが 今の彼の真意を知ってどうしたいのでしょうか…? 過去に経緯があるのにそのわかりやすい変化、 そしてそれがクロだった場合、完全に対等な付き合いは出来ませんよね。 クロだった場合は頑張って別れる事をお勧めします…。 個人的にシロの場合、何かしら気が病んでるとしか考えられないかも。 倦怠期とは違うと感じます。

真実はわかりませんが

🐷
ジュリエット
平日2回程度会うほかに、週末(金曜~日曜)は私の家で過ごし、日曜の夜はどこかにデートという今までのラブラブぶりにびっくり。倦怠期か浮気かわかりませんが、平日1度会っているのなら何も問題はないと私の感覚では思ってしまいます。あまり頻繁に会うと私は飽きてしまいます。それより彼に仕事にうちこんでほしいかも。会えない時間に愛を育てる、という歌の歌詞もありますよ。古いかな。

あなたより好きな人ができたのだと思います

🐱
アップル
週末はその彼女と会ってるのでしょう あなたが嫌いになって別れたのではなく あなたにも少しは未練があるが 別な彼女の方が好きなので ずるい男ではっきりさせず あなたの事もキープしておこうと思っているのかと 彼氏の方が相手の彼女より気持ちが強いので 正式につきあってから 別れようとか思っている段階か もう正式につきあっているけど あなたもキープしているかどちらかだと思います 別れた方がいいですね

クロにしたいみたい

041
imagine
文面から察するにクロにしたい様子ですね。文字に現れていない何かを感じていらっしゃるからではないでしょうか。 客観的に文章だけ見たら、飽きてしまったという感じかな。

心変わり?

🐶
ほえっ
クロじゃなくて心変わりかな、と思ってしまいました。 何か、雑に扱われてませんか? もっと、相応しい人がいると思います。

浮気・・・

🐱
チャーリーパパ
体調を崩した原因は何ですか? もしかしたら、その辺りから、 女性が絡んでいるかも知れませんね。 浮気を疑う人は、自分が浮気性だからというのもあると思います。

クロに決まっています

041
姐さん
過去にも浮気されたんでしょ?? そんなに何度も許していたら、謝れば済むんだと思われて終わり。 年齢の割に2人共子供っぽいですね。彼を追ったり待つ時間は無駄なので、さっさと別れた方がいいと思います。 20代半ばなら、彼よりもっといい男性はすぐに見つかりますよ。

私もです…

あやの
はじめまして。 クラウンさんと同じ思いを一年以上かなぁ…?ずっとしています。 クラウンさんは、白黒はっきりしたいのですか? 私は、女の勘が当たると言うより浮気をされた過去と彼といつも一緒にいるから彼の態度や行動の異変で感じてるんではないでしょうか? 白であっても、クラウンさんはきっとまた同じ思いはされると…? それは、過去に浮気されて許したつもりでも心の片隅に疑う気持ちと信じていない自分がいるから何か不自然な事があるたびに同じ思いされるかと…? 冷たいようですが、彼と断ち切る気持ちがはっきりしない限り、相談してもなんの解決にはならなと思います。 同じ思いをしてる私は感じてます。 クラウンさんが、幸せになれるよう祈ってます。

終了

💔
匿名
彼氏心変わりしていて主さん今キープ状態でしょう。 主さんも25歳そんな男性何時までも振り回されていないで新たな交際をはじめましょう。 優柔不断で主さんから交際をやめようの言葉待ちでは? 主さん彼から連絡来ない限り1ヶ月程一切連絡をせず様子をみてはいかが?そして主さんから終了宣言しましょう。宣言後は彼からの連絡はすべて拒否設定です。 彼氏の行動極端すぎて笑えるほど行動がわかりやすいですね。 間違いなく心変わりして主さんに興味がないのです。 浮気でなく本気になっただけと思います。 過去も彼氏浮気したのでしょ?何度でも繰り返します。 もし彼氏と結婚へとなっても女性関係で悩み辛いだけの人生ですよ。 主さん30歳はすぐやって来ます。今彼氏に拘らず、綺麗な20代の内に新たな彼氏と交際して幸せになりましょう。 30代目前になって焦って悩む事のないように今の年齢で別れを決断する時です。

トピ主です。

😭
クラウン トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 やはり、クロですかね・・・。 ご質問がありましたが、彼の体調不良は持病から発症した病気です。 病気事態は嘘ではありません。 週5日も顔を合わせるのは、確かに私も会いすぎだと思います。 もしこの先、週1回程度会うペースになっても、別に私は構わないのですが、それ以外の彼の行動にちょっと違和感を覚えてしまい、毎日気が気でない状態が続いていました。 レス下さった皆さんは勘付いていらっしゃるかも知れないんですが、私自身、彼との交際に疲れているところがありました。 少しモラハラ気味のところがあり、精神的に幼く、それでいてプライドが高くて。 別れるきかっけが欲しいという気持ちも正直あったんです。 でも、いざ「浮気しているのでは?」と思い始めると、彼を失うことが怖くなってしまいました。 彼と過ごす時間は、ちゃんと幸せでした。 幼いといわれる交際だったかも知れませんが、彼の愛情を感じていたし、私も心から彼を愛していました。 続きます。

トピ主です。

😭
クラウン トピ主
もし新しい女性が今いて、二股をかけているとしたら、その女性と正式に付き合えると確信を得たときに、私は振られるんだと思います。 彼の性格や、両親に紹介を済ませていることなどを踏まえると、「他に好きな女性ができた」なんて正直に話してはくれないでしょう。 周りが「それは仕方ないね」と言わざるを得ないような理由で私に別れを告げ、ほとぼりが冷めたら新しい彼女と堂々と交際を始めるんでしょう。 だったら、せめて私からバッサリ振ってしまいたかったんです。 皆さんの言うように、彼がクロじゃなくても、もう交際を続けるのは難しいかもしれないですね。 私自身が「振ってしまいたい」なんて思っているんですから。 昨夜は彼から「最近冷たくしてごめんね。仕事のストレスで毎日辛い。」 というような内容のメールが来ました。 別れたほうがいい、と思う反面「支えなくちゃ」と思う自分もいます。 自分の気持ちが自分でわかりません。 矛盾だらけのレスになってしまいました。 気持ちの整理がつきません。せっかくレス頂いているのに、すいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧