本文へ

妊娠 タイミング法期間

レス5
(トピ主 1
041
あこ
子供
妊娠希望していますがタイミング法で8ヵ月たちます。未だに妊娠する気配がありません。タイミング法で妊娠した方は何ヵ月かかりましたか?

ランキング

レス

7ヶ月目でした

🙂
noppi
二人目がなかなか出来なかったので3月から通い先月妊娠しました。(6月は体調を崩し抗ウィルス剤を飲んだためお休みしました) 先生には今回ダメだったら(=7月の通水検査の後3周期だめだったら)次回から排卵誘発や人工受精を視野に入れたい。 または少しお休みしてリラックスするのもいいかもね、検討しておくようにと言われた矢先のことでした。 タイミングを何回続けるかは医師の考え方によっても違いますし、 患者の年齢や、要望、転勤や引っ越し等の都合によって治療のペースを早めてもらうこともあります。 私の場合、年齢は30代後半で内心少し焦ってましたけど先生はそれほど心配してませんでした。 特に治療ペース等の希望は申しておりませんでした。その場合はだいたい半年くらいを目安としている病院が多いようです。 知人は、ある不妊専門外来へ行き通院1ヶ月で双子を妊娠=排卵誘発の結果です。ここへ通った人に多胎が多いのは市内でも有名。 こんな例もありますが、私の主治医は、多胎は母子ともにリスクが高い、極力避けるよう努めていきたいと慎重な姿勢でした。 もし急がれたいなら医師に要望をお話ししても良いと思います。

タイミング+クロミッドで

🙂
現在妊娠4ヶ月です。結婚2年目で赤ちゃんが欲しいと思うようになりましたが月経不順+排卵障害でした。1年以上も基礎体温を付けていましたが完全に低温期のみなで婦人科に通いました。先生も「これじゃタイミングでいくら挑戦しても無理だねえ」と言い排卵誘発剤、クロミッドを処方されました。すると私の体とクロミッドとの相性が良かったらしく基礎体温も2層に分かれ排卵日も分かりやすく経験した事の無い排卵痛も明確にありました。 なので「明日辺り排卵する」と予想が付きタイミングも取り易くなりました。クロミッドを服用し始め2週期目で妊娠に至りました。基礎体温は付けていらっしゃいますか?タイミングを計るならまずそれと体調をまめにチェックする事をお勧めしますが、私の場合クロミッドで早い時期に妊娠できましたので誘発剤もお勧めします。 抵抗がある方もいますよね。私は特に無かったので受け入れられました。一時は私は赤ちゃんが出来にくいタイプなの?なんて過度に心配したけれどお医者様に素直に従って治療をした方がストレスも少なく良いなと思いました。自然妊娠をお望みならお医者様に相談し正しい方向に行くよう指導して頂いてみては?

5ヶ月間

😀
お気持ちわかります
5ヶ月です。基礎体温だけで4ヶ月間がんばったのですが妊娠せず、年齢もあるので、不妊治療をはじめようと医者のところへ行ったら、妊娠するまで平均12ヶ月間、と言われました。 その後、排卵検査薬なるものを見つけ、これを使ったら一発でした。未だ試していない場合はお勧めです。

トピ主です

041
あこ トピ主
私は今26才です。夫が38才なため焦りがあります。基礎体温、排卵検査薬、病院での検査すべてやりました。特に異常はなく病院からは来春まではタイミングでと言われました。26で今だ妊娠できないのはなぜなのか悩んでいます。

検査

🙂
さくらんぼ
ご主人の精液検査は受けられましたか? 最近は男性不妊も増えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧