みなさん こんにちは。誰にも相談できず(言いたくない)ので一人で落ち込んでおり、元気づけてもらいたくて投稿します。
現在タイミング法で不妊治療専門病院に通っている30代の主婦です。先週子宮卵管造影検査を終え、検査後の半年間は妊娠しやすくなると聞いて楽しみにしていました。そして、医師より○日にタイミングを取るように言われていたのですがいつもより排卵が早くにきてしまい、私はそれに気づかずタイミングを逃してしまったのです。
タイミング法で指定された日に子作りをする行為が回を重ねるごとにだんだん苦痛になってきています。そして、今回もそうだったのですが、子作り日に限って周囲や姑から子供はまだなのか?等の無神経発言や妊娠報告があり、そのストレスを主人にぶつけてケンカになってしまうのです。 どうして排卵日に限ってこうなるんだ!!!と悲しみと怒りがこみ上げます。人に会うと子供の事を聞かれたり妊娠報告ばかりで最近は人と会うのが怖いです。
前向きになれる意見があったら聞かせて下さい。