本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 他人に惑わされない、他人の評価を気にしない人に成る為に

他人に惑わされない、他人の評価を気にしない人に成る為に

レス3
(トピ主 1
🙂
☆きのこ☆
ひと
みなさんこんにちは。 私は25歳の女性です。 常に他人の目を気にして他人の評価を気にしてる自分に疲れました。 他人の評価を気にしないで惑わされず強い人間になりたいと思います。 そのためにはどうしていけばいいと思いますか? また、そう変われた方の体験談やきっかけになったこと、物などありましたら教えてください。

ランキング

レス

すこしづつ、ご自身の評価をご自身ですることです。

041
大丈夫です
他人に惑わされ、他人の評価を気にするほうが成長するように思います。 他人の評価でなく、小さなことから、ご自身の考えで、どちらの道へすすむのか決めるようにしたほうが、 よいです。 そして、自分で決めたことで失敗もするでしょうが、それを受け止めることです。 人は、生涯外見だけでなく内面も変化し続けます。 他人の評価もあてにはできません。 結構はずれているものですよ。 軽く考えてといっても、深く考える人には無理ですね。 惑わされたりする人のほうが、小説家や物つくりされる人で成功される人が多いですよ。 惑わされないの逆は、ひとりよがり。 誰の意見も取り入れないで、気がつくとわがままになります。 惑わされてもいいんです。  選択するのは、ご自身なので、等身大の私の今考えられる良い道良い方向を選択したらいいですよ。 さだまさしさんの歌を聴かれたことは、ありますか。 ファンが数万人は軽くいます。 彼の歌が好きな人は、本質的にきのこさんと、似ていますよ。

自分で考える

🐤
地蔵
 いろんな人の意見を聞くのはいいことです。多少なりとも人の意見に左右されることは誰でもあることではないですか?  トピ主さんが具体的にどんなことで惑わされているのか分りませんが、とりあえず出来ることは「自分で考える」ということでしょうか。 私の場合、「人としてどうするべきか」とか「後悔しないのはどっちか」とか考えるようにしています。  現在私は周囲に親戚も以前からの知人もいないところで暮らしているので友人は少なくて寂しい反面、変な干渉も他人の発言も耳に入ってこないのでのびのびできています。ただ、この状態のまま甘んじているとわがままになってしまうのが怖いです。

ありがとうございます!

🙂
☆きのこ☆ トピ主
大丈夫ですさん、ありがとうございます☆トピ主です。 なんだか優しい言葉、自分を否定しない受け入れる言葉、すごく癒されました。 自分を否定してばかりの自分に嫌気がさしていましたが、このままでいいのかなと思えました。 さだまさしさんの曲はあまり聞いたことがありませんが是非聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧