本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • プリザーブドフラワーの米国持込について

プリザーブドフラワーの米国持込について

レス2
(トピ主 0
041
meda
話題
こんにちは。 プリザーブドフラワーを日本からカナダを経由してアメリカに持ち込みたいと考えています。 プリザーブドフラワーを、アメリカに持ち込んだ経験または話を聞かれたという方いらっしゃいますか? 航空会社に問い合わせてみたところ、「機内持ち込みは問題ない(人体に有害な薬品を使っていないと申告すれば)。しかし、アメリカ入国の際に税関/セキュリティーでどう言われるかはわからない(没収される可能性もあり)」と言われました。 ご存知の方、情報お願いします。

ランキング

レス

あきらめました

🐤
しゅみん
私の場合は、持ってくること自体を諦めました。 夫の転勤に伴いこの夏に渡米した者ですが プリザーブドフラワーは 「判断が難しい」と引越し業者の方に言われました。 愛着もあり非常に残念でしたが 友達や実家に譲ったりトランクルームに入れました。 引越しでバタバタしていたので 何が駄目なのか キチンと業者の方にお聞きしなかったのですが プリザーブドとはいえアート(作り物 人工)ではないので 生花として判断されると没収されてしまう と言っていたような気がします。ウチは引越しの為 引越荷物として梱包すると税関でアトランダムに検査が入った場合 プリザーブドがあったがために すべて空けられたりして 余計な手間がかかるかも と言われました(最低でも50日かかるのにもっと余計な時間がかかっては困るので止めました) ただ 手荷物だったらどうでしょうね。でも今は 結構きびしいので没収されてもかまわない と思えるなら・・。 小学生の娘が餞別でもらった手作りの小さなアートフラワーでもしげしげと見られていましたし 検査官にもよりますし・・medaさんが納得のいくような結果になりますように。  

持ち込みました

🙂
りお
本土ではなく、ハワイですけれど。 友人の結婚祝いで、どうしても渡したかったので、トライしてみました。 私の場合は手荷物で持っていきました。 当然壊れ物なので、ずっと目を離さないなど、注意は必要ですが、 入国審査の時も特に問題はありませんでした。 (税関の申告書はありますが、特に該当しないと思いました。) むしろ、日本を出る時の手荷物検査で、倒さないよう注意してもらうのが、 一番気を使いましたよ。 ちなみに、渡した相手が日本に持って帰ってきたときも特に問題なかったようです。 ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧