本文へ

40歳になる彼氏への誕生日プレゼント

レス13
(トピ主 0
🐤
ミハル
恋愛
40歳になる彼氏への誕生日プレゼント、何が良いでしょうか。 (他のサイトでも同じような相談させていただいてます。 重複して申し訳ありませんが、こちらの方がより多くの方の意見を聞けると思い、投稿させて頂きました。 ) 料理を作り、手編みのマフラーを渡す予定ですが、+α何か買いたいです。  私は23歳学生で、予算1-2万程度です。 彼について補足しますと、 ・独身、一人暮らし。 ・仕事は自営業。出張多し。スーツは着ません。 ・嫌煙家。健康志向。 ・料理好き ・紅茶好き。昔はワインにもはまっていたそう。 ・車好き ・英語好き よくBBCのラジオ番組を聴いています。 ・読書家 ・好きな街は銀座、神楽坂など。 ・眼鏡をかけています。ブランドはフォーナインズ。 ・好きなブランド等は不明。ブランド物の服も持っているようですが、あまり拘りはなさそう。  ただ、色やデザインには拘りがあるようです。 ・見た目は若く見えます。体形もスリム。 ・現在お付き合いして3ヶ月です。 彼の補足と関係ないご意見でもかまいませんので、お願いします。

ランキング

レス

んー

041
yoshino
今度40歳になられる彼とのこと、手作りマフラー+マネークリップなんていかがでしょうか。 マネークリップなら、あちこちの有名ブランドから出ていますし、お値段もとても手ごろ(ご予算内でかなり選べますよ)、ティファニーのなんかもあります。 しかも、ちょっとかっこいい。小物にこるおしゃれな男性という感じもかもし出せますよ。 本来のマネークリップとして以外も、チケットクリップなんかにも使えて、一つあると重宝です。 というわけで、一案でした。

買えるかわからないけど

041
れんこ
彼の生まれた年のワインは?

いつも持っていて、見るたびに思い出してくれるものは?

💄
パール
プレゼントの1つがマフラーなら、冬しか出番がないので、オールシーズンに使えて、なおかつ、いつも持っていたり、使ったりするもので、見るたびに思い出してくれるものはどうでしょう? お財布とか、キーケースとか、靴のような、身につけるものとか、読書家なら革製のブックカバー。紅茶が好きなら、ティーカップ。 あと、車の中で使えるものを探してみるとか…。 でも、彼が普段から欲しがっているものがいちばん良いと思います。

読書家なら

🐶
mango-
オシャレな40歳のようですので、 文庫本用の革のブックカバーはどうでしょうか? ブランドものでもその程度で売ってるかもしれないですね(^^ プレゼント悩む相手がいてうらやましいです。

そぉねー

041
ai
40の誕生日をお祝いして今まで喜ばれたものは、 名刺入れ カフスリンクス レーザーポインタ(色気無いけど・・・) です。 ご参考まで。

自分が欲しいものは

041
40歳働くおばちゃん
実用的なもので書かせていただくと、名刺入れ、定期入れ。特に名刺入れは「変えたいな~」と思っていてもおっくうでなかなか実行に移せません。私自身、良い名刺入れを使っている方と会うと「おっ」とか思っちゃう方なので。で、女性の私には似合わないのですが、伊勢丹メンズ館のビジネス小物は、かっこいいなーなんて思っています。 実用的で夢が無くてごめんね。 良いお誕生日になりますように。

市販のものが必要?

🙂
てこてこ
彼と同年代の ♂ です。 手編みのマフラーの他に 市販品が必要でしょうか? 私たちの年代なら、通常それなりの収入があります。その気になれば結構高額なものも苦も無く購入できてしまいます。 学生のミハルさんにとっては 1-2万は 大奮発だと思いますが、それ故に、無理が見えてしまいす。もっと安価で十分です。 要は、気持ちです。 それよりも、お金をあまりかけずに、彼を喜ばせることを考えた方がよいと思います。 私なら・・・・と思うところはありますが、ミハルさん、ちょっと考えてみてください。

なんてタイムリー!

🎂
おちゃ
うちの彼氏ももうすぐ誕生日で、41歳になります。つい最近、プレゼントを用意しました。 今年は彼が男性の厄年(本厄)なので、「厄除け」の意味でベルト(長いもの)です。 カルバンクラインのリバーシブルベルト。 オン・オフ両方使えるかなーとか、気分によって色かえれるしなーと思って。 今年40歳ということは前厄? だったら厄除けも兼ねてのプレゼントもいいかなーと思います。 厄年って馬鹿にできないですね。。。 今年、彼は散々でした(汗。病気とか。 お付き合いして3年ですが、色々プレゼントは渡しましたよ。 キーケース、名刺入れ、ボールペン(ちょっと高級品)、計算機(笑)、バングル、ペンダント、ブレスレット・・・・etc。 うちの場合、どれもめちゃめちゃ喜んでくれました。 参考になればうれしいです。 喜んでもらえるといいですね!

こんなのは、どうでしょうか

ぢゅんち
彼氏さんの持ち物で、そろそろ買い替えが必要だな~と思うもの、 何か有りませんか。 例えば、ベルトが少し傷んでいるなとか、財布とか・・・。 私は相方(旦那さん)の小銭入れと財布が傷んでいたので、お揃いの ブランドでプレゼントしました。 大きな物よりも、小さな物でもいいから、良い物を差し上げてみては 如何でしょう。

物ではなく~

40歳の働くママさん
デートでは食事代は彼氏が払ってくれてると思うのでコース料理や懐石などリッチな食事はどうでしょう♪そしてバースデーケーキを一緒に食べて・・雰囲気を楽しんではいかがでしょう・・・

皆さんありがとうございます。

ミハル
たくさんのレスありがとうございました。 参考にさせていただきました。 今日が彼の誕生日で、昨日の夜に一緒にお祝いをしたのですが、 手編みのマフラーのほかには、彼の好きなブランドのカードケースをプレゼントしました。 本当は凝った料理も作りたかったのですが、当日午後までずっとマフラーを編んでいて時間がなくなり、 チョコレートケーキだけは作ったものの、ごはんは寄せ鍋になってしまいましたが。(汗) >yoshinoさん マネークリップって知りませんでした。 おしゃれで素敵な男性が持ってそうですね。 今後のプレゼント選びの時に見てみようと思います。 >れんこさん ワインも良いですね。 今回は寄せ鍋だったのですが、、 クリスマスにはワインにあう料理を作ってみようと思います。 >パールさん いつも身につけていられるもの、というのは参考になりました。 カードケースは領収書やクレジットカードを入れるのに使ってくれるようです! 続きます

続きです

ミハル
>mango-さん ブックカバーやしおりも良いなと思って探していました。 ただ彼の好きなブランドのお店やデパートの皮製品売り場でブックカバーが見つからず。。 素敵なブックカバーがあれば、またいつかプレゼントしたいです。 >aiさん 名刺入れにもなるカードケースをプレゼントしました。 彼の仕事ではレーザーポインタは使わないのですが、 お仕事で使える機会がある人であれば喜ばれそうですね。 >40歳働くおばちゃんさん 初めて伊勢丹メンズ館に足を運んできました! おしゃれでカッコいいものがたくさんありました。 プレゼントのカードケースもそこで買ったんです。 実用性も大事ですよね。 >てこてこさん 手編みのマフラーは気に入ってもらえないかもしれないという不安があり、 市販品のプレゼントも用意してしまいましたが、 彼はちょうどマフラーが欲しかったそうで、マフラーはとても喜ばれました。 二つプレゼントを渡した時も、マフラーだけで良かったのに、と言われました。 これからもお金をかけずに喜んでもらえるものを考えていきたいと思います。 続きます

続き その2

ミハル
>おちゃさん お付き合いの長い方のプレゼントはとても参考になりました! また、彼が今年前厄というのも知りませんでした。 厄除けの贈り物には長いもので身につけられるものが良いそうですね。 ベルトのほかに、定期いれや名刺入れも厄除けになるそうです。 私の贈ったカードケースとマフラーも厄除けになると嬉しいです。 リバーシブルベルトとはおしゃれですね。 次のプレゼント選びではベルトも見てみます。 >ぢゅんちさん 普段彼の持ち物が傷んでいるかどうかなどはあまり気にしていませんでした。 でも、買い替えたいと思っているものをプレゼントされると嬉しいですよね。 これからはもっと彼の持ち物を見ておこうと思いました。 >40歳の働くママさん さん 週末に家で食事をすることが多いので、誕生日には少しリッチな外食を・・とも思ったのですが、 彼が家で過ごしたいと言ったので、今回は出かけませんでした。 素敵な雰囲気のレストランで、会話を楽しみながら美味しいものを食べるのは最高の贅沢ですよね。 皆さんありがとうございました。 また何かあれば相談させて頂きますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧