本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性は失恋をどうやってのりこえるものですか?

男性は失恋をどうやってのりこえるものですか?

レス10
(トピ主 0
🎂
きぃ
恋愛
主に男性に質問です。 失恋した時や、好意を寄せている相手となかなかうまくいかない時などの寂しさを、 男性はどうやって乗り越えるのでしょうか? わたしの今まで親しくなった方やお付き合いをした方の多くが、 そういう時に身近な女性(女友達・元彼女)に癒しを求めるタイプの方で、 何かあった時はすぐその女性に逃げてしまいます。 それが原因でいつもそこから関係がおかしくなり、うまくいかなくなります。 こういう男性って多いのでしょうか? 「こういうタイプもいた」という女性からのレスもお待ちしてます。

ランキング

レス

結果論

041
あすたりすく
人それぞれだと思いますよ。 そういう時は飲みにでも行って話を聞いてもらいたいので、 周りで話を共有できる友人は誰かによって、 相手が女友達になることも有れば、男友達になることもあるでしょう。 あくまでも結果論です。 仮に女友達だったとしても必ずしも浮気心が有るわけでは無いですから、 そんなに問題視しなければ良いと思いますよ。

逆に考えましょう

041
まぁくん
 身近な女性に逃げてしまうタイプの男性が、あなたの好みなんだったのでは無いでしょうか。  ちなみに自分を含め身近な男連中は、傷心の人を誘って連れ立って飲みに行き、特に慰めるでもなく普通にバカ騒ぎします。 そんな事が心に沁みて、友達ってありがたいなと心から思えます。  乗り越えるという意味では、それをグッと堪えてただ乗り越えるって言うのが周囲の印象ですね。  基本的に男の人は、周囲に自分の悩み事を相談すること自体少ないので、上記飲みの誘いも無い事もありますね・・・。

転地療法です

041
一旦離れて見る
田舎出身なのでちょっと頻度を多目に実家に帰ったり、思い立った所に旅行に出かけたり、映画(いつもとは別の世界に存在してみるという意味で)を見たりしました。 いつもの場所から離れて、自分のいた場所を見てみるのが為になります。

乗り越える

041
とくめいさん
根本的に乗り越えるには、次の恋愛をすることじゃないでしょうか?勿論、恋愛には運やタイミングがあると思いますが・・・ 元彼や女友達に相談することはよくあることだと思います。

友達は

041
シースー
女ですが、私の男友達に多かったパターンは、旅に出る、です。 思い入れが強かったほど、旅の期間が長かったような気がします。 あと、そういう惚れ込んだ女性と別れた後に付き合った彼女とは、わりと短期間で結婚していきました。 ちなみに私から振った元彼達には、トピ主さんの周囲と同じく他の女性に癒しを求めるタイプが多かったです。 別れた後の事をなぜ知っているかというと、元彼自身が「でもやっぱりヨリを戻せないか」とご丁寧に報告付きで再連絡してきたからなのですが(汗) 今書いて気付きましたが、「旅に出る」タイプじゃないと男女間の友情は成立しないのかもしれないですね(トピずれですみません) ご参考までに。

寂しいから逃げる?

💡
正直な男性
男性の場合「寂しいから逃げる」ということはあまりないんじゃないかと思います。むしろ、傷つけられたプライドの回復じゃないでしょうか? それ以前に 失恋->他の女性 好意を寄せている相手となかなかうまくいかない->他の女性 というのは極めてまともな話であり ->関係がおかしくなる というのが分からないですね。 関係はその前からおかしいのでしょうし、または失恋しているのであり、他の女性のせいでおかしくなったわけじゃないんじゃないですか? そういう意味でトピ主さんが何を言いたいのかいまいちよく分からないです。

がまん

041
ポルコ
誰にも言わず、耐えるだけです。

乗り越えられると思っちゃいけねぇよ。

勧進帳
 男だって、落ち込んだら、なかなか抜け出せるものではありません。むしろ、男のほうが引きずるのかもしれません。特効薬はなくて、時間が解決してくれるのを待つ場合が多いと思います。

うん、わかります!

041
はむ
私の周りで思い出してみたらほんと「そうそう!」って頷いてしまいました。 この彼は学生時代スポーツに打ち込んでいたから「男の友情」で繋がっていて、男友達に相談するかと思いきやそうではないという事がいくつもありましたし、それは女でも同じでしょうし・・ 私はもう40代なので、過去の経験や周りの友人をいろいろ振り返ってみると、あくまでも私の所見ですが、男友達より女友達に頼る男は奥底の部分で弱い。仕事はできるとかいい人とか表面的な部分ではなくて、深い部分で・・ 私の女の友達で若い頃からずっと、逆に男の人ばかりと関わってきた友人がいます。同性の友達もいるしけして嫌われる子ではないのですが、何かと言えば心を許せるのは男の人で、結婚した今でも多分旦那さんより男の友達達との繋がりを重視しています。 とても理解はできない立ち入れない深い部分に何かがあるんでしょうね。 完全な人はいないから、どこまでその人を認められるか、 他の方もいっておられるように、そんな事は許せる人もいれば許せない人もいて、それぞれみんな違うし、恋人だけに関わらず、自分以外の全ての人に対して同じなんでしょうね。

恋...。何もかもみな美しい。

ひろし
外したな。沖田艦長。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧