本文へ

心が温まる出来事を教えて!

レス4
(トピ主 0
💍
ノニ
ひと
今年の7月に、結婚半年で交通事故で主人に先立たれたノニと申します。皆さんの心温まる出来事を聞いて、希望を持って生きていきたいので教えて下さい。ちなみに私は昨日、心配した友達が入浴剤を送ってくれました。友達の心遣いに感謝して、人との繋がりを大切にしようと思いました。

ランキング

レス

ありがとう、私の大事な人達。

🙂
りんご飴
まずはご冥福をお祈り申上げます。温くなるか分かりませんが…一つお話を。友達が実家に遊びに来た後、『りんご飴ちゃんのお祖母さんからね、頼まれたよ』と言われました。『?何を?』『りんご飴の事、よろしくお願いします。って何度も何度も頭を下げられたよ。』『えっ…私が頼りないからサポートよろしくって事じゃないの~?』『違うよ!りんご飴ちゃんが可愛いからじゃん!』少し怒ったように言われ、その友達にも、お祖母ちゃんにも、ジン、としてしまいました。自分を卑下してばかりいた、あの頃。そんな私を愛して、頭を下げてくれる祖母がいる。近くに有り過ぎて分からなかった事を、気付かせてくれる友達がいる。ありがとう、こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

レスします。

😑
77
お友達、やさしいですね。感謝できるトピ主さんも素敵です。入浴剤っていうのが、いいですね。きっと、トピ主さんのことを本当に心配しているんだと思いました。 私は、最近、実家の母から「この前、家来たときに忘れていったもの、送るわね」と電話。すぐに必要な物でもなかったので、別に送ってくれなくても、今度帰った時でいいのに、と思ってましたが、翌日、荷物が届きました。 忘れ物と一緒に、私が好きなお菓子など買っていっぱい詰めて一緒に入ってました。 最近、人間関係で疲れきって、自信をなくし、いっぱいいっぱいですが、こういうタイミングで、親ってありがたいなぁ…と思いました。 トピ主さん、遠くから応援しています。お互い、がんばりましょう。

最近の出来事

😀
スマイル
トピ主さんのご主人のご冥福をお祈りします。そして、これが温まる話しか?ちょっと自分でもナゾですが・・私なりに心に残ったので一つ。 今、主人の仕事の関係で海外に住んでいます。ある日、本屋さんへ行った時の事。ベビーカーと一緒の私でしたので、ベビーカーを押しながらエレベーターへ直行しようとしたその瞬間! 松葉杖をついたおじいさんとぶつかりそうになったのです。これが日本なら怒られているに違いない!(と一瞬思ったのです)でも、その男性は “こりゃ~ベビーカーにも免許書が必要だな。ワッハッハ・・・”と笑うのです。 私は何度も謝りました・・ぶつからなかったのが幸い。 こんな事が言えるなんて、人生謳歌しているに違いないよな~私も見習わなくては!と思った次第です。 笑みって知らない人にされるととても素敵な気分になります。

他人の優しさが身にしみた出来事☆

😍
ダブルまさ
トピ主さまのご主人はきっとお空から見守ってくださっていますよ~☆ わたしの心温まる出来事は、つい1ヶ月程前のことです。 友人と海外旅行に出かけて、トラブル等で帰りの新幹線に(しかも最終)ギリギリで間に合いそうにない時間になってしまい、ホームに上がる階段をスーツケースを持って必死で上がっていたら見ず知らずのお兄さん二人が(どうやら私達が乗る新幹線から降りてきた人達でした)『乗るんですか?』と声をかけてくれて『はいぃ~』と息も絶え絶えに答えると、サッとスーツケースを持ち上げ軽やかに階段を駆け上がり、新幹線にスーツケースを入れてくれてなんとか間に合ったという出来事がありました。別れ際に(ドアが閉まる時に)『お気をつけて!!』とまで言ってくれ、息も絶え絶えだった私達は『ありがとうございました!』としか言えず手を振るのがせいいっぱいで、そのまま新幹線は発車したんですが。あの時は、ほんと~に感動して、お兄さんに恋しちゃいそうでした(笑)この親切のお返しはどこかで困ってる人がいたら、同じように助けてあげて返したいなと思っています。あの時、出会ったお兄さんたち、本当にありがとう~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧