本文へ

29歳転職 どの道に進むか

レス4
(トピ主 1
041
黒猫
仕事
現在一般事務をしている28歳の女です。
5年ほど勤めています。(その前はバイトをしていたりして定職には就いてません)
今の会社ではこの先の安定もありませんので
転職を考えていますが、もっとキャリアを作れる仕事に変わりたいと思っています。
社会保険を担当できる総務の仕事や英語のスキルをつけられる貿易事務や。2つとも種類は違いますが、経験が買ってもらえそうな
仕事かな?と。あと個人的にやってみたい職種なので。
年齢がいっても働けるような経験がほしいと思ってます。
もちろん未経験な私が正社員で働くことはできないと思っているので派遣社員で滑り込めないかと・・・。
道を決めたら1年ぐらいは今の会社を続けながら資格取得の為勉強をしてそれからと考えてますが。
何の経験もない28歳の女が無謀でしょうか・・・?
高校卒業までで学歴もないですし、頭もとびぬけていいわけではないので。
一般事務で他の会社を探した方が無難だとは思うのですが、それでは
今と変わらない気がして。
この2つを経験した方がいればご意見お願いします。

ランキング

レス

派遣を軽く考えないでね

041
ぴぴ
派遣こそ未経験の人に労務事務なんてやらせないですよ。 即戦力が第一ですから。

甘いです

😠
アメ
同じ一般事務職28歳です。私は転職したくないのに倒産のため、2回も転職しなくてはなりませんでした。 会社都合といえども再就職は2回ともかなり苦労しました。 『もっとキャリアのつけれる仕事』と書いてますが、経験が買ってもらえそうな~とかそんなことで決める歳じゃないと思います。 今の会社だとこの先の安定がないと言ってますけど、転職したって安定はしませんよ。 派遣社員で滑り込めないかなという考えもどうかと思います。 派遣社員といっても、スキルや年齢やそれまでの職歴も派遣先ではけっこう重視します。派遣だからこそ、素人を雇うところはありません。 人生そんな甘くありません。再就職って簡単と思ってるのはまちがいです。 もっとよく考えて転職決めてください。

ありがとございます

041
黒猫 トピ主
意見ありがとうございます そうなんですか 派遣って厳しいんですね 他の投稿意見をみてると、未経験なら正社員は無理だから派遣で入れるところを探して経験を積んでとあったので そうなのかと・・・ 今の会社は倒産危機もあります  ボーナスもなくなってしまっているので、派遣で働いた方がお給料はいいんです 辞めたい理由は他にもありますが 人間関係や職場環境ですが 本当は正社員がいいんですが、なかなかこの年になると難しいので派遣と考えていたのですが そうすると、転職するにしても正社員で探すべきですね やっぱり一般事務で進むべきですかね・・・ よく考えてみます

派遣のトピを見ると・・・

🙂
正社員
派遣の皆さんのトピを見ると、悩んでる方多いと思います。 いつまでも働きたい、でも将来を保障されていないから心細いし不安、どうしようって・・・。 それで奮起して正社員になられる方もいるし、自分のスキルを武器にし派遣を最大限に活かしてる人もいるでしょう。 ずっと働きたいなら派遣は通過点だと割り切り、その先の最終目標を決めてから動いたほうがいいと思います。 長い目で将来を考えるのです。ずっとやっていける仕事という意味です。 何をやりたいかというのは理想で、何が出来るか、が肝心だと思います。 10年後の自分を考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧