本文へ

このままではいけない。

レス3
(トピ主 1
😑
hitomi
恋愛
38歳息子一人の女性です。4年前主人が病死し2年弱前に再婚(籍は入れてない)。再婚相手はX1で息子さん一人いて前妻さんと住んでます。離婚理由は彼の両親と見かけ上はさほどではないけれど彼に向かってぼろくそに言ったり前妻さんのお母さんが病死されたときにほかにも治療の手はあったはずだとか彼を責め立てたりしたので夫婦仲は冷え切ってしまったそうです。でも彼の両親は大変に美しいし前妻さんがいまだ大好きな用で離婚してからもときどき呼び出して買い物に行ったり孫にもいろいろしてあげてるようです。彼の両親的には復縁してもらいたいようです。彼はありえないと言ってます。自営業をしてるため多少なりとも見栄をはるようで 何かの催しごとがあるとモデルのような前妻さんを呼んでるようです。自慢のお嫁さんだったようですので私との再婚はいまだゆるされてません。 籍には私はこだわりませんが猛反対されたまま籍をいれようとは思ってません。彼の両親はことあるごとに私を追い出したいらしく(別居してますが)前妻さんに復縁をお願いしたり今の生活費を援助してます。 続きます

ランキング

レス

続きです トピ主

😑
hitomi トピ主
私が用事で会社(自営の)へ行くと彼のお母さんは従業員の前に出ないで!と言います。前妻さんに比べ容姿がよくないからのようです。彼に話したらほっとけよ、と言われ苦労して会社を興した両親には何も言えないようです。子供を連れて自立するつもりでですが精神的にたたってしまったのか今はちゃんと働けない状態でいます。彼を愛してるので本心は一緒にいたいのですがこの状況は子供にも悪影響なのはわかってます。 こんな私に渇を入れてください。

このままではいけない

😍
何でも経験済
 いけません。  ちょっと文章の読解力が不足していて判り辛いところもありますが、私は、この場合は、はっきりと婚姻届けの提出をきちんとするべきであると思います。  恐らく、ご主人のご両親は何としてでも、復縁させるおつもりであれば、どんな手段でも使います。そうした場合、ご主人も籍の入ってない、ご両親に反対され、二人の間に子供の居ない貴女より、子供がいて美しい(これはまぁどうでも良い事ですが…)前妻とよりを戻す気にもなると思います。今はそうでなくても、夫婦として長い形にもなってくると不平不満もでてきてしまいます。(そんな不誠実ではない方だとは思いますが)人間の気持ちは虚ろいやすいです。  今のことより先の事を考えれば、手をうつべきだと思います。  続きを呼んでいませんので全く違う回答かも。

何故そこまで遠慮しないと「けないのでしょう

🐱
恋愛はもう少し対等である方が望ましい。 お相手がバツいち、子供あり、というだけでお二人の生活に負担がある上、向こうのご両親は主さんの存在さえ認めていない。彼もそれをどうこう出来ずに「ほっとけよ」というだけ。 彼のお父様が興した会社に彼も働いている、という事ですよね。 お二人の経済的な根っこも握られている訳で、状況がよくなると思えません。 再婚、再婚とおっしゃってる主さんは事実上彼と夫婦だと思いたいのでしょうが、実際誰もそうは思ってない。法律上でも弱いでしょう。 主さんのご両親は、自分達の娘が他人に虫けらみたいに扱われている事をどう思うでしょうか。 主さんが未だその関係を続ける気なら、トピに書かれている内容は全て飲み込んでひたすら耐えるしか道はないと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧