本文へ
  • ホーム
  • 46歳、初めての美容外科、何を??

46歳、初めての美容外科、何を??

レス89
(トピ主 15
041
koko
初めて受診予定です。 もちろんカウンセリングがあるのだとは思いますがとりあえず特にどこがということよりも、顔全体のたるみやしわなどを少しでも改善し、毛穴を減らし、はりをもどしたいなって思っています。 フォトフェイシャルやレーザーのほか注入するものなどなどたくさんありますがどれがおすすめでしょうか。 わりとお手軽で即効性があり良心的で効果も続きやすいものってありますか。 教えて下さい。

ランキング

レス

レーザ、フォト、オバジがおすすめです

😀
さらさら
レーザでシミとりがおすすめだと思います。確立された技術です。最近は施術代もお安ですし。私も先日直径7ミリのシミをとりました。お値段は3000円に軟膏代1500円、計4500円という安さ。高い美容液を買って地道にシミを治すなら、レーザをササっとあてれば10日~2週間くらいで治ってしまいます。ただ注意したいのはダウンタイムといって術後10日くらい赤く腫れカサブタができる時期があります。人前に出るお仕事をされている場合は考慮されたほうがいいと思います。他におすすめなのはフォトフェイシャルです。顔全体にハリを、薄いシミソバカスをに効果的です。これはダウンタイムがないのですぐにメイクができますが、5回くらい受けないと目に見える効果が得られません。お値段も顔全体一回30000円~とお高いです。その他におすすめなのはオバジプログラムです。オバジはドラッグストアに売っているR製薬の製品ではなくて、日本では医師の処方が必要なスキンケア(医薬品)です。洗顔料からハイドロキノン入りの美容液、トレチノインクリーム等一式60000円くらいしますが効果はすごいです!美肌の松田聖子さんもオバジを使用されていたとか。

いろいろやりました。

🐷
私も46歳
◎ボトックス(おでこ) ◎ヒアルロン(ほうれい線) がいいかな? 理由は、即効性です!それと、一瞬なので、痛みに耐えられる。 私個人的には、フォトフェイシャルやレーザーは、「痛い」。でも、義母はちっとも痛くないと言っているので(笑)、個人差があると思います。 なにかやったら、結果を教えて下さいね~。

予算次第

041
kinako
30万以上出せるなら高周波のサーマクールでたるみやくすみに効果を実感できます。 それ以下ならフォトフェイシャルを最低4~5回でシミやそばかす、くすみ取りに。初回はかさぶたができますが1週間ぐらい我慢です。 ボトックス注入は皺やたるみに即効性はありますが効果は半年程度。 カウンセリングで十分納得した上で試してみて下さい。

ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
発言ありがとうございます。シミはないので特にたるみ、しわに効くものをと探しています。美容外科のHPいくとほんとに色々あってわからないですね。 おすすめのもの検討してみたいと思います。 まだご意見募集中です、よろしくお願いいたします。

予算50万円くらいあるといいんですけどね、、、

💋
美々
現在40歳です。 以前、タルミに効果があると言われるNライトレーザーなどを5クール受けたことがあります。真皮層にレーザーの熱刺激を与えてコラーゲン生成を促すというものです。キャンペーン中だったため、費用は20万円ちょっと。 でもですねえ、、、私の場合は「タルミが解消された!」という実感はありませんでした。 取引先に美容整形外科にお勤めの方がいるので聞いてみたら、お金と効果は比例するそうです。特にレーザーなどの照射モノで、本人が効果を実感するには、やはりそれなりの金額(=回数)が必要みたいですね。 というわけで、法令線にヒアルロン酸を注入しました。病院の先生曰く「溝部分を盛り上げるという姑息な方法なので、根本的な解決にはなりませんからね」と。口周りは動かすことの多い部分なので長くても半年くらいしか持ちません。が、タルミには勝てず(苦)。 ああ、これから毎年ヒアルロン酸注入のために貯金をしないと、、、。 本当は、サーマクールやフォトフェイシャルやタイタンなんかを、定期的にやってみたいんですけどね。お金をかければそれなりに効果あるらしいです。

トピ主です

041
koko トピ主
お金ですか、、、。やはり何回かいかないとだめなんですね。 経験された方のお話で参考になりました。ありがとうございます。」 また引き続きよろしくお願いいたします。

効果抜群!

041
満足顔
来年50歳です。40代始めから、目の下、頬のたるみ、毛穴等が気になり、エステに美容外科、あらゆるレーザー系、光系、マッサージなど、せっせと働いては、車1台分位のお金を使ってしまいましたが(泣)、いまいち効果は実感出来ませんでした。 そんな特にネットで見た、S美容外科のミニリフト。耳の後ろを切って、頬のたるみを引き上げる手術。なんと手術当日の夜、舅が亡くなり、バタバタしましたが、腫れもなく、誰にもバレず、鈍痛を押さえる薬でしのいで何とかなりました。以来三年、ダイエットもおしゃれも楽しく、娘とは姉妹に間違われます。20代に見られる時もあり、嬉しい限りですよ!費用は、たしか30万円代でした。毛穴も目立たなくなり、お化粧も楽しくなりました。ちょこちょこ下手に出費せず、一気に引っ張る!これが一番と実感していますよ。

トピ主です

041
koko トピ主
満足顔さんへ 発言ありがとうございます。綺麗になられたんですね、うらやましいです。 手術の痛みなどは大丈夫でしたか。一番気になるのがまた誰にもわからずほんとにできるものですか? 傷は何年たって?今どうですか。 永久的なものなのでしょうか。また下がってきたらやらないといけないものでしょうか。 S美容外科というところですがもし書けましたら名前と先生おしえていただけまんでしょうか。 よろしければもう少し詳しく教えて下さい。

満足顔です

041
満足顔
トピ主さん、こんにちは。ご質問の件ですが、局部麻酔が効いていたので、術中痛みはありませんでした。表皮が、ゴソゴソ~と引っ張られているのがわかりましたが(笑)三日程は、思いきり引っ張られるような鈍痛がありましたが、頓服で我慢出来る程度です。広い範囲で引っ張る方もあるようですが、やり過ぎは不自然と言われ、耳元だけにしたので、自然な良い感じに仕上がりましたよ。念の為、術直前に髪方を変え、カラーを変え、術後は口紅等を変えて、ごまかして。 自分では、あ!懐かしい~!若かりし日の自分がいる!って感動ですが、形相が変わる訳ではないので、傍目には何か顔痩せた?引き締まった?くらいだと思います。切って縫うと、皮が固くなるから、何度も同じ部分は切れないそうです。勿論、永久に若いままではありません。例えば10歳若返ると、10歳若いまま、又自然と老いて行きます。老いても何年後でも、実年齢よりは、10歳若いままですよ。 傷跡は、触るとボコボコ感は少しあるかな?ですが、髪で見えない場所なので。暫くは、笑うと痛かったり、チクチク痛痒い感じがありました。腫れや内出血は、個人差があるようです。私はありませんでしたよ。

満足顔です。続きです

041
満足顔
毛穴も、引っ張らる事で目立たなくなりました。高い美容液や、フェトフェイシャル、エステに、いくら投資するよりも、確実でした。 S=シ○ガワ美容外科です。低価格がウリで、不安な方もおられるかも?ですが、私は何年も前から、コラーゲンやヒアルロン酸注入で度々お世話になっていたので、信頼もあり、すぐに決めました。(ただし、二重の切開や目立つ場所の縫合などは、悪くはないけど、縫い目が粗いとか、微妙な評価もあります(笑))先生の名前は聞いていません。 手術についてのあれこれは、ネットでも見られると思います。質問も出来ますよ。私は、葬祭もあり三日休みましたが、後は普通に仕事にも行きました。家族も知りません。たまに昔の写真を見た娘が、お母さんて何か昔の方が老けてたよな~と笑います。あぁ、ちょっと太ってたからやろ?フッフッフ…です。いきなり豹変すると、目立ちます。ごく自然にすっきり若返るなら、シワシワになる前に! 早目の予防策として決断した方が、バレずに綺麗になれますよ。 とりあえず、カウンセリングをね!

トピ主です

041
koko トピ主
満足顔さんへ 詳しくおしえていただきどうもありがとうございました。 検討してみます。 今私はおでこと眉間のしわがひどいのでとりあえずS美容外科でまずボトックスをと思いカウンセリングしたところでした。Sは安いですよね。安くて心配ですが、、、。また量がむづかしく固まり表情なくなることもとかきくのでこわいのですが、、、。 ボトックスはやはり直ぐ効果が切れて何度もってなりますかね? 満足顔さんも満足ではなかったですか? ミニリフトにすぐふみきれたらいいんですけどね、お金もためないと。。 他の皆様のご意見もまだ募集しています。ぜひご意見お願いいたします。

情報交換楽しいですね

😉
美人大好き43
私もスローエイジングにはとても興味があります。 私が継続しているのは、フェイササイズとフォトフェイシャルです。 フェイササイズはタダ、フォトは一回で数万円もしますが、どちらも私には効果あり。 顔の筋肉を鍛えるのはすごく重要なことだと思います、 体を鍛えるのと一緒なんですよ。たるんだお腹をひっこめるのは手術より、まず腹筋背筋を鍛える。 それと同じです。エクササイズ中の顔を人にはお見せできませんが。 フォトは皺やたるみ、しみ、そばかす、ほくろなどに効果がありましたが、意外なことに肌の色が均一化し透明感が増しました。若い頃赤ら顔や肌の色がまだらで悩んでいたのがウソのようです。 継続は力なり、ですよね。毎晩のパックやエステジェ○ヌも欠かせません。 また信頼できるドクターが1番大事だと思います。「あなたにはこれは必要、効果ありだけど、これはやる必要なし」っていう客観的な意見を言って下さる方。 自分では自分のことが分かっているようで分かりませんから。 満足顔さんのミニリフト、術前術後の詳しい経過を教えて下さってどうもありがとうございました。とても参考になりました。

満足顔です

041
満足顔
トピ主様 私は、眉間や目元はまだあまり気にならないので、ボトックスは経験ないです。コラーゲンやヒアルロン酸は、法令線に入れていましたが、やはり二年に一度位の間隔で、入れ直していましたよ。 聞くところによると、女優の黒○瞳さんや、キ○タク、仲間のN君等は、目立たないように、少量を何度も頻繁に入れているとか…私は、値段が同じなら長持ちさせたいと、多めの注入をお願いしていましたので、1、2ヶ月は膨らんで見えますので、陰によっては、それが逆に、シワに見えたりしました。 皮膚がデリケートな為、同じシワに何度も注入していると、針の跡で、心なし色素沈着してきたような気がして、心配でした。 でも引っ張ってからは、法令線も気になりませんよ。なくなる事はないですが、20代後半の娘と大差ない程度です。 気になる所が、一つづつでも解消されると良いですね。女は、40過ぎて手を抜くと、加速度付けて老けますから…。 お互い頑張りましょうね。

トピ主です

041
koko トピ主
美人大好き43さんはじめまして。発言ありがとうございます。 フェイササイズ、顔筋体操はじめようかと思っています。たくさんの人や本が出ていますがどれをやっておられますか。 本ですか?ネットでも見れますか?また毎日どれくらいの時間やっておられますか。ただなのでいいですよね。いざ使用と思うとたくさんあって迷っています。また正しくやらないといけないでしょうし。 マッサージとかはされていますか? よかったら毎日の手入れの詳細教えて下さい。 満足顔さんへ なんども詳しく教えていただきどうもありがとうございました。ミニリフトの情報もありがとうございました。アンチエイジングお互いにがんばりまししょうね。

このトピうれしい!!

🐱
まりあまりー
なにより一番法令線が気になる四十歳です。 ヒアルロン酸注入を考えていましたが 満足顔さんのレスを拝見して気持ちが動いています。 Sではサーマクールは全く効果なしでした。 造顔マッサージ始めて二週間、心持ち顔が引き締まった気がしますが 法令線はがんこです。 本当に効果があるなら30万は安いともいえますよね、 高い化粧品使ってもしわはなくなりませんもの。しっとりとかはしても。 満足顔さま、顔のマッサージなんかは続けても大丈夫なんでしょうか? ごめんなさい、HPで聞けばいいのかもしれませんがほんとのところが知りたいので宜しくお願いします。

フェイササイズについて

😉
美人大好き43
御質問ありがとうございます。 美容に関することなら、何でもしてみたい興味津々チャレンジャーな私。美容は究極の趣味です。 インターネットの口コミや掲示版も見ますが、本好きなので美容本もかたっぱしから読んでいます。 フェイササイズ本もそこで見つけました。キャロル・マッジオさんのものです。 DVDも売ってますよ。ただDVDは全体を通すと時間がかかるかも。 最初はどの動きも非常に苦労しました。顔って思うように動かないんですよ。 それから顔の右側はできるのに、左側はどうしてもできない!なんて事もあり、鏡の前で悪戦苦闘でした。でもうまく動かせるようになると、「今日は顔が凝っている」なんて事も分かります。 よく「しわっぽくなる」と言う人がいますが、それはまだ動きが固いということと、無理な力を入れるくせがあり、表情皺ができてしまうということだと思います。 マッサージについては、ドクターに止められているのでやっていません。 擦るという動作どんなにソフトでもクリームを使っても摩擦を起こしますので、シミの原因になりやすいのです。 シミのできにくい肌質の方はokだと思います。

まりあまりー様

041
満足顔
こんにちは。マッサージやツボ押しは、長年エステを真似てしていました。顔もですが、首も歳が出ますから!大切ですよ!ここ数ヶ月は、造顔マッサージを続けています。それとやはり欠かせないのは、ミストシャワーです。しっとりモチモチします。サーマクールやポラリスは、Sに導入される以前に、タカ○クリニックでしましたが、効果は個人差があるようです。心持ち、お化粧乗りが良くなったかな?程度で終わる方もあると言われました。私も効果なしでした。ヒアルロン酸は、少しの注入だと、全く針跡も目立たず、当日デートも可能な程(笑)。 シワだけでなく、小鼻の横のたるみもピンと張り、ふっくら若く見えて感激しましたが、半年くらいしか持ちませんでした。念入りに入れて貰うと、やはり針跡が、ニキビ跡みたいにポツンと出血したり、赤いミミズ腫れみたいになります。メイクすれば隠れる位ですが、一週間は気になります。でも、たるみが取れたら、法令線は目立たなくなりますよ。逆に、法令線が薄くても、たるんでいたら老けて見えます。 私も、せっかく若返ったのだから、今度は少しでも老化を遅らせて、現状を長くキープしたい!と必死ですよ~。

トピ主です

041
koko トピ主
まりあまりー様発言ありがとうございます。 マッサージのことは私も知りたいです。 フェイササイズ法令線にはききにくいんでしょうかね。 今どれをしていいか迷っています。田中ゆくこさんのを一時やっていましたが摩擦がすごいのでやめました。 ご意見まだ募集中です。

やってみようかな!!

🐱
まりあまりー
私のレスに答えていただければリフトアップの手術受けてみようかな。と考えていました・・!! トピ主さま、満足顔さま、お答えありがとうございます。 勇気を出してまずカウンセリングですね。 糸を埋め込むリフト法もありますよね・・でもあんまり効果がないという噂も聞きましたし。 手術後もマッサージができると伺いほっとしてます。 私は田中ゆくこさんのをやっています。マッサージクリームを使うとすぐ洗顔しても吹き出物がでるので洗顔後のお手入れの時に乳液でやっています。(私が使っているコスメデコルテは化粧水より乳液が先なのです) できたら今年中に手術トライしたいと思っています。 このトピでご報告しますね♪

私の母は…

041
多留実
私の母は50代後半ですが、やはりトピ主さんと同じように眉間のしわが気になるということで、私が3年ほどボトックス注射でお世話になっている美容外科(横須賀中央にある個人病院です。口コミで知りました)を紹介し、そこでボトックスをしてもらっています。眉間のしわが消え、表情が明るくなりました。 また、さらさらさんの書かれているオバジを医院で薦められたようで丸一年使っていますが、帰省し会うたび母の肌にハリと艶が出てきているように思います。 ほぼすっぴんで通うジムや習い事ではいつも15歳以上軽く若く見られるとか…。 私と母の通う医院の先生によると、ボトックスは平均的に半年ほどで効果は切れてくるようですが、繰り返すうちに使われないその部位の筋肉が弱まり、間隔が長くなったりボトックスが必要なくなったりする…とのことです。実際に私は少しずつ間隔があいてきています。 また、こちらの医院では後日納得のいく効果が見られない場合無料で再度注射してくれます。個人病院ですが名前も憶えてくれていて金儲け主義でない堅実な感じがお気に入りで、母娘で遠路遥々リピートしています♪

トピ主です

041
koko トピ主
まりあまりーさんへ ミニリフト年内にされるんですか。決断すごいですね。でも満足顔さんのレス読ませていただいて私もかなり傾いています。最近本当に毎日メイクしてもため息しか出ないしそれなりにお手入れしていても効果は、、、 とにかくたるみがとれればなあって鏡見ては考えています。 実は一昨日、私は額の深いしわが何本もありずっと悩んでいたのでここで発言したのをきっかけに勇気をもらい、ボトックス受けてきました。結果はまだ以前と変わらない感じですが2.3日で効果がということなので楽しみにしています。でも半年なんですよね。 結果見て納得できればまたうち続け、たるみはミニリフトもう少したってからしたいなって思っています。でもまだこわいな、満足いくようにできあがるかしらという思いのほうが強いですが。。。 まりあまりーさん、品川外科で受けられるんでしょうか?ご感想ほんとに楽しみにしていますね。満足顔さんのように満足顔になられますよう遠くから願っております。

トピ主です

041
koko トピ主
美人大好き43さん フェイササイズの情報ありがとうございます。たくさんあって本当に迷っていました。もう少しお聞きしたいのですが毎日かかる時間はどれくらいですか。またどれくらいで効果出てきましたか。 やはり続ける事がだいじなんですよね。 満足顔さん まりあまりーさんも受けられるということで私もいずれぜひと思っています。また急に受けるとなればいろんなことお聞きしたくなると思いますがその節はよろしくお願いいたします。

料金の違いにとまどっています

🐱
まりあまりー
ネットで高○クリニックも調べてみました。 ミニリフトで63万、頬、あごで126万でした(ひえーーーーー) あそこは院長自ら手術を受けているし、その効果は見てもあきらかだと信頼する気持ちにはなっているのですが。 満足顔さんの場合は効果ばっちりだったようですが、私にはSで大丈夫なのか・・とも考えてしまったり。 とりあえず両方カウンセリング受けてみようと思います・・ 30万で効果なかったら意味ないですし・・といって60万払って効果なかったらもっと最悪ですよね。

私もたるんでます

041
便乗です。40歳
このトピに影響されて、ミニリフトについてネットでいろいろ調べてみました。 満足顔さんみたいにうまくいったらいいですが、すぐ元に戻ってしまったり、左右非対称になったり、やはりリスクはあるようですね…。 私は、満足顔さんが、Sの本院か、どこの院でされたのか是非知りたいです。それから、確か耳の後ろをされたようですが、ネットでは耳の前が主流なんです…。 その辺を教えてほしいです。

満足顔です

041
満足顔
こんにちは、又々お邪魔します(笑)手術となると、色々迷われるのは当然。あくまで私の場合の感想を補足しておきますね。ありとあらゆる手段を試して見ましたので、顔に毛羽立った糸を埋込む事で、コラーゲンの活性化を促して、皮膚の弾力を取り戻す方法(フェザーリフト法)も、以前やりました。セ○シンクリニックで6本セット、60万円でした。両頬に2本づつと耳たぶの下あたりから、1本づつ、全て頭に向かって引っ張り上げる感じで。直後から、頬がふっくらして、多少若返ってみえましたが、弛みが取れる迄は無理でした。逆に、耳の後ろから引っ張ったのは、口元がへの字に下がり、唇が飛び出して見える気がして、一週間で外して貰いました。抜く時は、入れる時より、かなり痛かったです。その後、目元もやはり引っ張られて、タレ目気味に感じて、品川でも低価格で導入されたのを知り、額に2本入れて貰い、目尻を上げました。品川では、1本5万円でした。私の親友は、やはり品川で豊胸してますが、10年経っても、見た目手触りとも満足しているそうです。感想としては、価格と必ずしも比例はしない、顔などは、仕上げる医者のセンスによるのかな…と言う事です。

便乗です様

041
満足顔
初めまして。ご質問の件ですが、本院ではないです。切った場所は耳の前ですが、当時ネットでは耳の後と説明があったように記憶していましたので、それが一般的な方法だと思っていましたので、そのように書きました。私は、糸を抜いた傷がまだ腫れていたのと、同じ状態になって、また唇が飛び出たようになるのが嫌で、耳の前で手を添えて引っ張ると、一番自然に引き締まったので、自分から、この辺りで!とお願いして切って貰いました。 今は、そちらが主流なのですね。縫目は、暫く赤く腫れていましたが、今は見た目には分かりません。耳の上後ろで縫止めた部分は、髪の毛の中、触ると少しボコボコ膨らんでいますが、年々小さくなっています。先程も書きましたが、糸は抜けますが、補修の効かない手術となると、やはり自分でシミュレーションしてみたり、カウンセリングで、納得行くまで相談する事が大切ですね。 単に引っ張ってと、医者任せにしておくと、医者がこのくらいで良いと思うのと、自分とのイメージの相違もあるからです。有名な先生と言うのは、そのあたりのセンスが、良いのかも知れませんね。

ありがとうございました

041
便乗です
満足顔様、丁寧にご説明くださり、本当にありがとうございます!とても良くわかりました。 ああ、私もやりたいっ!自分でもっといろいろ調べて、納得いく形でできたらと思います。今すぐは無理かと思いますので(授乳中のため)、まずはお金をためます。 高齢出産したもので、少しでも若いママでいたいのです!

私は、ハッピーリフトにしました

🐧
M
気になるトピだったので、お邪魔いたします。 現在39歳、数年前から法令線にヒアルを度々いれていました。が、年末ハッピーリフトをすることにしました。 ハッピーリフトとは毛羽立った溶ける糸を入れることによってリフトアップする方法です。片頬4本、合計8本入れます。 効果はもっても約1年ほどだと思いますが、溶けてなくなるので、後からレーザーなどの当てものが可能ということと、やはりまだ切るのが怖かったということ、気になるのが法令線のみではなく、頬から目の下までのたるみであることからハッピーリフトを選択しました。 正直、いままでヒアル注入しか経験がなかったので、今からドキドキです。 プチの部類に入るハッピーリフトですが、あえて年末にしたのは内出血の可能性を考慮したからです。あまりないとはいいますが、仕事をしていますので。 たるみ、しわ、といっても今は色々な方法があります。 トピ主さんの現在の状態やどの程度まで改善を望むのかによってその方法は変わってくると思います。 一番よい方法がみつかるといいですね!

トピ主です

041
koko トピ主
たくさんの皆さんに発言いただきお話できてうれしく思っております。皆様ありがとうございます。 手術のお値段ずいぶん違いますよね。私もこの前ボトックスやったんですがS美容外科の2倍以上しました。でも皮膚科でもかかっていたところだったので最初は安心料で高くても仕方ないと思いました。ところでボトックス3日たちましたがあんまり変化ないんです。2.3日たっても変わらなかったら電話をといわれたのでしてみようかと思っております。なぜかしら、注入少なかった?? メスを入れる手術は特に納得できる仕上がりでお金出したいですよね。 ボトックスの経験談もお願いします。 横レスでもいいのでまた皆さん色んなご意見よろしくお願いいたします。

おお

😉
美人大好き43
満足顔さんの経験談、すごいと思いました。 顔の感覚等は全く正常なのでしょうか? その辺りもお訊かせくださればと思います。 満足顔さんのおっしゃられていたドクターのセンス、これは非常に大きいですね! いい施術者にあたることが何より重要だと思いました。 つりすぎて上に引っ張り上げられた不自然な顔の方、実際に御見かけします。 ボトックスに関してですが、私の主治医(40代)が実験的な打ち方をしていらしたことがあり、見せていただき先生の感想もお聞きしました。 深いシワ、高齢の方には目に見える効果があり、喜ばれるとおっしゃっておりました。 トピ主さんのこれからの経緯と感想、心待ちにしております。 かなりの営利をあげなければ経営の成り立たない美容クリニックもありますし、患者の望むことは何でもやるドクターもおります。 患者側の心得としては、自分の顔が年令とともにあること(精神、そして体型の加齢とのバランスを持った美しさ)を忘れてはいけないと常日頃私は思っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧