本文へ

嘘つきだった彼

レス7
(トピ主 3
😭
yukie
恋愛
彼と別れました。彼の嘘を知る前は、私はとても幸せでした。 でも彼は、私の他に10人以上の女の子とデートを繰り返していたのです。 私たちは都内の英会話サークルで出会いました。 彼はとてもハンサムで近寄りがたかったのですが、サークルの親睦会で話す機会に恵まれ、その後二人で飲みに行ったりして付き合いはじめました。 私は彼と付き合い始めてからサークルにあまり行かなくなりましたが、彼は主催者と仲が良くて行事やパーティなどにも参加していたようです。 そこで他の女の子とも携帯番号を交換し、気に入った子を誘ってたみたいです。中にはディズニーに一緒に行った子も…。 私は数多くいる中の1人に過ぎなかったんですね。1年以上も「愛してる」「好きだよ」って言葉に騙されました。バカでした。 私の友達は、同じサークルの彼の親友に恋してたんですが、その人も何股もかけてるみたいで告らなくてよかったと言ってました。 類友ですね。平気で嘘をつく人の気持ちはわかりません。女の子を食い物にするようなサークルなんて消えちゃえ。 男性不信になりそうな私に「まともな人もいるよ!」ってお話、聞かせてくれませんか?

ランキング

レス

うわぁ…。

🙂
のんびり屋
凄く辛い経験をされたのですね。 私は男性なので、男性不信になりそうなトピ主さんには信じてもらえないのかもしれませんが…。 世の中には星の数ほど男性はいます。きっと、トピ主さんととてもいい関係を築ける人もいるはず! 次はいい恋が出来ることを、心から祈っております。

?

041
 「君だけだよ」「浮気はしてないよ」と言われて、ほかにつき合ってる人間がいたならうそつきでしょうが、「愛してる」「好きだよ」だけでは必ずしもウソを言ってるわけではないと思いますが。

いるんですよねぇ、残念ながら…

😨
フィグ
ご回答になっていなくて、ごめんなさい。 いるんですよねぇ、そーいう人って。 お恥ずかしながら、私も似たような人と最近別れたばかりです。 認めたくないけど、だまされていたんですよねぇ。 もちろんこっちから蹴とばしたのですが、楽しかった時間もあったわけだし、頭では割り切っていても、感情がついていかなくて苦しみましたよ~(笑) Yukieさんのトピを読んで、やっぱり別れてよかったんだなぁって、自信がもてました。あー、流した涙がもったいない(笑) Yukieさんも、気づいて良かったですよ! そーいう人が愛してるのは、『自分』だけです。 視点を変えると、その他10人の女の子も可愛そうじゃないですか? そーいう恋愛しかできない、そーいう人も不憫じゃないですか? 憶測ですが、そーいう人は『やりなおそう』的な連絡がくると思います。 けど、凛とした態度で臨みましょう! お互い、きっとステキな恋がみつけられるはず! 話はそれますが、私がひっかかっただめんず、非常によく似ています(笑) 同じ人だったりして…考えすぎですかね!(笑)

それも人生経験

041
源四郎
まあそんな経験を積んで誰もが強い大人へと成長していくのですよ。 >彼はとてもハンサムで近寄りがたかったのです 綺麗な薔薇には棘があるということですね。 文章の感じからまだお若い方ではないかという気がしますが、これからいくらでも恋愛を経験するでしょうからこんなつまらないことは直ぐに忘れるに限るね。

トピ主です1:レスありがとうございます!

041
yukie トピ主
のんびり屋 さん 男性の方なのですね。 彼と同性の方から応援の言葉を頂けて、こんないい男性もいるんだ…と少し勇気づけられました。 そうですね、次こそは誠実な人と出会って、良い関係を築いていきたいです。どうもありがとうございました。 む さん 文字数の関係で削除してしまったのですが、彼はいつも「俺にはお前だけだ」「浮気なんか最低な奴のすることだ、俺は絶対にしない」と言ってました。だから余計に…平気でそんなウソを言える人間がいることにショックを受けたのです。 ちなみに、付き合うことに合意したのであれば、それは「1対1」の関係だと私は考えてます。 だから、彼に「君だけだよ」と言われなかったとしても、付き合っている以上、隠れて浮気=1対1の約束を破った=私にウソをついた、ととらえてしまいます。 でも、む さんのご意見を聞いて、「愛してる」と言っても「あなた一人とは限らないけどね」という意味が含まれる場合もあるという勉強になりました。 「君だけだ」と言っていても私一人じゃなかったのに…はぁ。 どうもありがとうございました。

トピ主です2:レスありがとうございます!

041
yukie トピ主
フィグ さん 同じような経験をされたのですね(涙) 私も楽しかった時の事を思い出すと辛いです…。私の大好きだった笑顔でウソをついていたのかと。。 他の女の子たち(10人じゃ済まないかも)も、私と同じように傷付く時が来るのかと思うと、心が痛みます。。。 フィグさんの相手と同一人物だったらかなり笑えますね。彼はとてもモテるし、相手は多数いるからありえるかも…(笑) 私はいまだに外でカッコイイ男性を見かけると、彼とダブってしまい、なんだか落ち込みます。。。 でも、お互いこの経験を乗り越えて、次こそ素敵な恋を見つけましょうね! どうもありがとうございました!

トピ主です3:レスありがとうございます!

041
yukie トピ主
源四郎さん 強い大人ですか…これも何か私にとって必要な経験だったと思うことにします。 これから、たくさんでなくてもいいから、誠実であたたかい恋愛をしたいです。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧