本文へ
  • ホーム
  • 高級なラビットファージャケット

高級なラビットファージャケット

レス7
(トピ主 0
😀
はな
姉は女社長で気前がよく、普段着もとてもおしゃれです。私は二児(4歳と2歳)の子育て中。 姉は1~2年着た、バーバリーやTo Be Chicなど高級ブランドのお下がりをいつも私に回してくれます。 子育てにてんてこ舞いの私はゆっくりデパートに行く余裕もなく、 大変うれしく思っています。 今日もまた、バーバリーのセーターやダウンなどを何点か持ってきてくれました。 そのうちの11~12万円くらいだったというラビットファーのショートジャケットが本当に素敵で、なぜ姉が着ないのか ふと不思議に思いました。姉に聞くと「今期ものでないし、気に入らなかったら、遠慮なく 処分してね」と言います。 私は、恥ずかしながら、ここのところファッション誌を読む暇もなく、 流行に本当にうとい状態です。 ずばり、教えてください。 上質なラビットファーのジャケットは今でも’あり’でしょうか、それとも、 どんなに素敵でも、流行遅れなんでしょうか? ご意見お願いいたします。お願いします。

ランキング

レス

ありですよ

041
販売員
ファーアイテムは今年も引き続き流行中なので流行的にはありです。でも、目だって流行してなくとも、お気に召されてるなら堂々とお召しになったらいいんですよ。トピ主さんにはステキなジャケットでも、お姉さまからしたら飽きてしまったんでしょうね。 毛皮だからと特別なときとかセレブな人が着るアイテムでは、もはやありませんので、普段のお出かけにどんどんお召しになってくださいね。

大丈夫

🐱
ミンク
ラビットは、ファーの中でもカジュアルなものなので、あまり気後れせず、どんどん着て楽しんだらいいとおもいます。 欠点として、毛が抜けやすいという点がありますが、高級なものでしたら数年楽しむ分には問題ないと思います。ミンクのように強くないので、そのうち毛がヘタってくるとおもうので、そのとき処分したらいかがでしょうか。 気前の良いお姉さまをお持ちで羨ましいです。

流行って

041
美嘉
るか流行ってないかと言えば…?普通のごく普通の形のジャケットでラビットですよね? 数年前にすごく人気で皆着てましたね。

持っていますよ

😡
yumi
今年のお正月のバーゲンで、マックスマーラのジャケット?を買いました。外側がナイロンのキルティングで、取り外し可能なインナーがラビットのベストです。ちょうどお尻の辺りの縫い目のところから毛が抜けて、パンツが毛だらけになります。ブラッシングしてもどんどん抜けました。暖かくていいのですが、今年の冬はどうするか、考え物です。外側のナイロンジャケットだけでは、オバサン風なので。8万円位したので、数年着ないともったいない・・・。 この数年はファーが復活していると認識しております。

もらったのなら、着ちゃいましょう

041
のまど
ショートのラビットファーなら、しかも安物でないなら、いけるのでは? せっかく毛皮になってくれたウサギさんです。捨てるより、着てあげましょう。 あわせ方次第だと思います。

大丈夫

041
ルル
ファージャケットとファーティペットは、毎年人気だと思います。流行りとか気にしなくていいと思います。私もラビットファー好きですよ。 好きなブランドが決まってる人は、今期物を買って着ることがひとつの喜びであり、よほど気に入った服でないと『今期じゃない』だけで色あせて見えてしまうと思います。 だからお姉様の『今期じゃない』とは時代遅れとかそういう意味ではないと思いますよ。

あなたに似合えば、それが旬

🎂
オレンジパイ
流行って、全部今っぽく揃えてしまうと、かえって「お勉強しました」みたいで野暮だなって思いませんか? 意識し過ぎて、肩に力が入り過ぎているというか、自分がないというか…。 人それぞれに考え方があるかもしれませんが、あなたはあなたに似合ったファッションがあると思います。今風のアイテムをいくつかミックスして、ご自分のスタイルを作られたらいかがですか? ラビットファーも、あなたに似合えば、それが旬です。似合うように着こなせばいいと思います。 そのジャケットを着るときは、スカートやパンツを今年のものにして、バッグや靴であなたらしさを出す、という方法が簡単ではないかな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧