パラサイト・シングルの40代半ばの女です。
先日、ダイエットに成功した友人が、サイズが合わなくなった服を大量にくれました。今まで私が着なかったフェミニンな雰囲気の服も多く、これを機にファッションにも気を配ろうと思ったら、家に帰って母に、
「こんな流行遅れのスカート、みっともないっ!10月のバザーで売っちゃおうと思う」
などと言われ、全品没収、意気消沈です。バルーン・スカートじゃあるまいし、スカートにもそんなに流行があるんでしょうか。
延々と大学院に通ったので学生生活が長く、さらに今は大学の非常勤講師なので、周囲の環境は学生時代そのまんま。それで、ブラウスにひざが隠れる程度のスカート、といった大学1年生のときの服装、そのまんま。お化粧もせず。
何か、これじゃいけないのではないかと思い、オンリー・ミネラルの粉を買ってきました。まだ使う踏ん切りはついていませんが。口紅も必要でしょうね。ただ、基礎化粧品はお試しセットなどを集め、ちびちび高級なのを使ってみています。今までは、薬局で何百円かで売られている化粧水とクリームだけでした。(正確にいうと、今でもメインはその何百円。)
服も、オンライン・ショッピングで何枚か買ってみました。初めて、半袖ノーカラージャケットを頼みました。ただ、ノーカラージャケットって、襟のあるインナーを合わせると野暮ったいというサイトと、襟のあるシャツを合わせても素敵、というサイトとあって、混乱しています。昔、ふらっと通販で買ってしまった、ちんちくりんに短い袖のカットソー?があり、その上に半袖ジャケットを着れば恥ずかしくないかなと思ったのですが、襟が剣先のあるもの。ただ、胸元はV字に開いています。
とりあえず、ノーカラージャケットのインナーについてご教示いただけると嬉しいです。さらにまた、質問させていただくことも多いかと存じますが、宜しくお願い致します。