本文へ
  • ホーム
  • バーバリー トレンチVSダッフルコート

バーバリー トレンチVSダッフルコート

レス39
(トピ主 10
🐶
やっぱり犬が好き
バーバリーのウールダッフルまたはトレンチコート愛用の方、ご意見お願いします! ライセンス契約終了により、以前から気になるトレンチコートを買おうかどうか迷っています。 本日、勇気を出して試着させていただきました。 やはり、肩から二の腕あたりがとても楽で、縫製の良さを実感しました。 数年前の黒のキルティングダッフルを持っているし、別メーカーのベージュトレンチを持っているので、 黒、また、身長が158cm、中肉中背なので、丈は、ショートかなと思っていたのですが、周囲は、「定番はベージュ、ひざ下丈!」といいます。 現在39歳で、徐々に似合うようになっていくし、黒は重いよ!とのことです。 さらに、念願のウールダッフルも販売予定と言われて、かなり、迷いました。 バーバリーが好きになったきっかけは、ダッフルコートなんです。 20代後半の私が「いいダッフルを買いたい」と探してお店に入ったら、年配の店員さんが「羽織るだけでも」と着せてくださったんです。 一流のブランドは、店員さんも素敵だ!と感動したのを覚えています。 その後、生産されなくなってしまって、キルトダッフルにしたんですが、最期に加え、憧れのきっかけダッフルが出ると聞き、心が揺れています。 あまり、流行を追いかける方ではないです。 大事に気に入ったものを長く着れたらいいなと思っています。 ご意見、よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

両方欲しいです。

🎁
居は気を移す
バーバリー素敵ですよね。 ベージュのトレンチと黒ダッフルの両方欲しいです。 ダッフルは濃紺、ダークグレーも落ち着きがあって長く使えると思います。 ご予算の工面が付くのなら、これをきっかけに定番コートとして用意されるのも良いと思います。 ライセンス契約終了すると買えなくなるのですか? バーバリー直営店は出来ないのでしょうか?

ダッフルに一票

041
ソフトキャンディ
深い意味はありませんが、トピ主さまの文章から、ダッフルの方が良いと思いました。

もう少し待ってみては?

041
アイルトン聖奈
ライセンス契約終了と言うことはブランド消滅と言うことです。 ブラックレーベル等は三陽商会の中で看板ブランドだったのでバーバリーの名を外して続けるそうですが、同じ三陽商会のブラックバレットの現在の状態を見る限り、悲惨な現状です。 軽はずみな事は言えませんが、契約期間が過ぎると売る事が出来なくなるのでギリギリに在庫一掃セールも有り得るかと思っています。 その時に気に入った商品が残っていなかったら残念かもしれませんが・・ ただライセンス終了に伴い、ライセンス生産だと言う事さえ知らなかった人たちも周知の事例となり、イメージが下降気味だと百貨店経営者から聞きました。 価格は少し跳ね上がりますが、どうせなら来年から続々と上陸しだすであろう本場のバーバリーを待って、購入なさった方が先々に有意義かと思います。 安い買い物ではないですし、流行を気にするタイプではないとは言え、ここ数年ダッフルは日影の存在ですからトレンチよりは売り切れの心配は少ないかと思います。 余計な意見でしたら流していただいて結構です。

両方大好きです。

🙂
はなこ
トレンチもダッフルもいいですよね~。大好きです。 私は160cmの中肉中背、42歳ですので、ご参考になれば。 トレンチは、他の方のアドバイスにもあるように、膝下丈がいいです。クレイマークレイマーという映画の中で、メリル・ストリープがバーバリーのトレンチを着ていて、その美しかったこと! 膝が出る長さですと、下に着るスカート丈を選びます。40歳になると膝出しはしづらくなりますし、中途半端に飛び出るスカート裾は格好悪い。 黒は、見た目重く、汚れが目立ちやすいです。中にアンゴラのセーターなぞ着ようものなら、毛が付きまくります。 トレンチとダッフルで迷っていらっしゃる、ということですが、私なら断然トレンチですね。ダッフルはあえてバーバリーで買いたくありません。ダッフルはやはり、ダッフルを老舗としてやっているグローバーオールやオールドイングランドの方が形が綺麗ですし、耐久性が全然違います。それと、ダッフルは一生ものではありません。どんなに丁寧に着ていても、腕周りの毛は少しずつ抜けてきますし、毛玉も出来ます。また、年を取ってからあの「重さ」に耐えられるか。

昨年香港でキルトダッフルを買いました。

041
あん
主人のスタンドカラーコートと一緒に買ったので、お支払時はドキドキしてしまいました。 と、私の事は置いといて もう清水の舞台から飛び降りちゃえ!! 大人買いをおすすめします。 憧れのダッフルコートは発売してから考えればいいし トレンチは長さにこだわらず 「自分に似合う着丈」にこだわった方がいいですよ。 それから色は定番のベージュがいいと思います。 昔7号サイズのバーバリーのトレンチを持っていましたが 太ってしまい着られなくなりました。 長く着ようと思ったら 体型を維持しないといけませんね。(泣)

トレンチ

041
栗ごはん
私が思うには、お友達の言うとおり、バーバリーのひざ少し下丈のベージュのトレンチを購入したらいいと思いますトレンチなら春先も着れますしね。 年齢的にもね。 葬儀には黒のコートが必要になるので、お持ちでなければダッフルではないウールコートをバーバリーで買ったらどうですか? 数年前のものは処分したほうがいいです。ネットオークションでも状態が良ければ売れますよ。

私も購入検討中です

041
匿名
百貨店のバーバリーのあるフロアで働いていますのでよく話しますし試着もします(購入も)。 それで思ってるのは・・・ トレンチのひざ下は雰囲気がやはり重いです。 私は168mですが、それでも重いです。158cmなら尚の事ではないでしょうか。 そんな仰々しい格好してどこ行くの?みたいな感じになります。 もちろんバーバリーのトレンチがそれが定番なのはよくわかっています。 ラグランの袖なものは(個人的主観ですが)特に重々しい感じがするような気がします。 実は私もバーバリーはダッフルがきっかけでした。特別セールのようなところでバーバリーのダッフルが出ていて、一目で惚れ込みました。 ただ、それでももし私なら、後々「バーバリーのトレンチ・・」と思います。なので私が購入するなら 1、トレンチ。ショートまでいかなくても膝上丈のもの。ベージュ 2、トレンチ。ショート黒 3、ダッフル の順です。トレンチは着る季節も長いです。最近は温暖化の傾向からダッフルを着るくらい寒い時期があまりないうえ(当方西の方です)、車移動が多いのでコートを着る機会もあまりないので。

サンヨーでしたっけー

041
まか
国内メーカーのライセンス契約が終了なだけではないですか?輸入品なら買えますよね?国内品バーバリーは本家より数万安めですが生地も柔らかめだったりデザインも豊富だし日本人むけなのよね。輸入品よりも好きでしたから残念です。そんなら私もなにか買っておこうかしら…

両方持ってます

🎂
素肌のもも
ダッフルとトレンチ。 私は会社に行く時、ジーンズなので社会人にしてはラフです。 そんなワケで、ダッフルは大人になってから雪が降る日に着ていました。 ダウンコートが余り好きじゃなく、 昔からキッチリ系が好きでラルフローレンのPコートと交互に着ています。 このダッフルは親に買ってもらったんですが。笑 参観日や懇談、仕事でもスーツの時はトレンチです。 3月に着ても、スプリングコートとして見てくれって。 中学の卒業式がとても寒くて着て行きましたよ。 春先の寒い日は見た目も軽いので重宝です。 これは自分で買ったもの。 私もトピ主さんと年齢が変わらないので、参考になれば。

ダッフルに一票

🎂
私も欲しい
セールも捨てがたくお得ですよね、ただサイズや欲しい色が残っているかどうかわかりませんよね。 長く着る定番のものはサイズを重視したい所、買っちゃいましょう!! まわりはいろいろとご意見があると思いますが、自分の心に従うのが一番! ダッフルにしましょう!!!! 某三十代後半から四十代をターゲットにした女性誌を見ると、 おしゃれなダッフルの着こなしを見ましたよ。トレンチ同様、息が長いコートかなと思います。

私ならば、見合わせます。

😢
らん
私は、夫とともに、バーバリーのヘビーユーザーで、私だけでも、年間で50万円以上は購入していました。 でも、ライセンス契約解消のニュースが流れてからは、チェックのないものしか買っていません。デザインも品質も申し分ありません。本国製品よりも、クオリティは高いぐらいです。 でも、「いつ買ったからバレバレ」になるのは嫌です。 たとえ、英国バーバリー買っても、数年前に買ったサンヨーバーバリーだと思われそうで、それも微妙です。 経年しても着られるクオリティですが、あのチェックのせいで経年していることが目に見えて明らかになってしまうのです。昨年購入したトレンチは大事に着ますが、今は正直、新規購入は気分ではありません。 ここ数年、バーバリー以外袖を通したことのなり夫も、バーバリーチェックは避けています。(スーツは、イタリア製の生地でパターンオーダーで注文しましたが、タグ以外はバーバリー表記はありません。) トレンチでしたら、もう一つの雄「アクアスキュータム」は如何でしょうか?

本家の商品が好みです

🐤
ひよこばりー
>ライセンス契約終了すると買えなくなるのですか? >バーバリー直営店は出来ないのでしょうか? ライセンス商品ではない本国の商品は、今でも購入できますよ。 直営店は日本にもありますし、WEBでも購入できます。 といっても、商品がまるで違うので 別のブランドと考えておいたほうがいいと思います。 私は本家の「ロンドン」というラインのファンです。

トレンチコート

🎁
居は気を移す
ベージュの膝丈トレンチと黒のショート丈がいいようです。 温暖化でトレンチが活躍しますね。 上質のコートが必要なときがありますよね~ バーバリー、素敵です。 ライセンス物でも気になりませんよ~

みなさん、ありがとうございます!

🐶
やっぱり犬が好き トピ主
レスがついてて、しかも、参考になるものばかり! ありがとうございます☆ ☆居は気を移すさんへ ほんとに素敵ですよね。 私もベージュトレンチと黒ダッフルともに買おうか!とやや勢い込んでます(笑) 今回、ダッフルは黒とベージュの2色展開で、店員さんが「予約で完売になるかも・・・」とまた、煽ってくださって 迷うところです。 ダッフルもトレンチも数色、他メーカーのものを捨てきれずにおいているのですが、一度、処分して、定番コートに購入しようかと思っています。 ライセンス契約終了で、今後は、直営店のみになるようです。表参道にあると聞いています。 ただ、サンヨーの商品のほうが、日本人の体形に合うように作っていると説明を受けました。 デザインも素敵ですが、私には着こなしにくいような・・・。なので、ラストチャンスかなぁとますます悩んでいます(笑) ☆ソフトキャンディさんへ シンプルなご助言ありがとうございます♪ 確かに今回の店員さんのご説明で、大きく心が揺さぶられました。 実物を見ることができたら、ダッフルにするかもですね。

みなさんありがとうございます!その2

🐶
☆アイルトン聖奈 さんへ 私の思いつかない視点でのアドバイス、ありがとうございます。 サンヨーのバーバリーは終わっても、バーバリーが終わるわけではないのですよね。 私自身もやや「最期だから、え~い!! 」と、やや勢いが勝っているかもしれない自覚はあり、 それで、慎重に考えているのだと思います。引き続き、少し迷い続けます。 ☆はなこさんへ スカートはあまりはかないのですが、メリル・ストリープは綺麗ですよね! 映画もタイトルだけは知っているのですが、観たくなりました。 黒は、はなこさんのご意見で、やめようと思いました…。 店頭では黒が早くなくなっていました。「もう1色」と追加買いされる方が多いとのことです。 グローバルオールは、あまりわからないのですが、オールドイングランドは有名ですね。 なんとなく、店員さんの雰囲気が怖くて、近づけないままです(笑) あと、重み。仕事がら、高齢の方と接する事が多く、みなさん、 「いいものでね。一生ものと思っていたのだけれど…重くて着なくなるの」とおっしゃっていたので、気になるところです。 とても参考になりました。

ありがとうございます!その3

🐶
☆あんさんへ 清水の舞台から飛び降りちゃいたい!! 大人買いしたいです! ダッフルは、予約のみで完売かもと店員さんから聞いて、すごく悩んでいます。 やはり、着てみて考えたいですし…。 体型維持は、とても大切ですね。 今、少しずつ、体重が増えてきていて、戻るなら、今だ!と思っています。 購入してしまったら、維持するモチベーションになるかもしれませんね(笑) ☆栗ごはんさんへ 黒のコートは、持っているので、トレンチなら、ベージュにしようと思います。丈はもう少し、考えます。 数年前のコートは、軽くて気に入っています。 ほかにも処分すべきか迷っているものがあるので、そちらから手放していきますね。 ☆匿名 さんへ わかりやすいご意見、ありがとうございます。 ダッフル一目ぼれの気持ちにも共感してくださってうれしいです。 168cmあっても、ショートがいいと感じられたんですね。 いろんな視点からの意見があり、ためになります。 自分がしっくりくるなと思うものを選びたいと思うことができました。

ありがとうございます。その4

🐶
☆まかさんへ 「買えるうちに」と従来のお客さんが買っていかれるので、商品がすぐになくなってしまうと店員さんが話していました。 私もニットとか、気に入っているタイプのものは、購入しておこうかと思っています。 ☆素肌のももさんへ 両方お持ちの方のご意見、うれしいです。 ダウンも楽でいいですが、最近、あえて、コートに戻りたいなと思っています。 ジーンズとダッフル、かわいいですよね。プレゼントだなんて、素敵なご両親ですね。 トレンチとの使い分け、とても参考になります。今のものは、ライナーがついているので、真冬以外は大丈夫みたいで。 両方…。勇気がいる決断です(笑) ☆私も欲しいさんへ 私の知る限り、バーバリーのセールはデパートでは見かけなくて。 残り福があればいいけれど、なければ後悔…。今回は、買ってしまおうモードではあります。 流行ろうが流行るまいが、ダッフル好きなんで、買ってしまおうかな…。 嗚呼!迷います~!! 本当にみなさん、参考になるご意見、ありがとうございます☆ ダッフルが出るまで、まだまだご意見、お待ち申し上げます。

どっちかしか買わないならトレンチ!

🙂
服バカ
理由はカジュアル系もエレガント系も着回しが利くから! ただ、他の方も仰ってますがライセンスものはお勧めしないかも。 お値段が高くなりますが、直営店(表参道店、丸の内店など)かHPで買える インポートがいいと思う。 丈は39歳ならひざ下。ショートは子供ぽいorオバサンぽくなる可能性大! 158cmあれば袖絞って手首出したり工夫すれば重たくならないよ。 着こなし次第。ロングの方が幅が広がるしオシャレ。 色はバーバーリーならベージュ。 私もバーバリートレンチ欲しかったけど、長身で膝上になるから諦めました(涙) でも、ダッフルが定番品じゃないなら今回はダッフル、次トレンチでもいいかもー。 トレンチは定番で一年中販売してるし。 もしくは、バーバリーでダッフル、トレンチは例えばアクアスキュータム(生地・縫製共にバーバリーに劣らないのにちょっと安い)にするとか? 何にせよ納得いくまで何回でも試着することをお勧めします!! 良いお買いものができますよーに☆

ライセンスですか。

041
まり
ライセンスのバーバリーでいいのであれば、バーバリーにこだわる必要ありますか? 色々な国内ブランド見てまわればいいのがあるのでないでしょうか? 海外ブランドのライセンスはライセンス料が上乗せされている割高な商品だと思います(バーバリーに限らず)。 今はネットで探せば海外のオンラインショップでセール価格で買えたりします。 バーバリーもブリット(でしたっけ?)とか、若々しいラインもあります。 どうせなら本物を手に入れられたらどうでしょうか。 ちなみにトレンチとダッフルは別物だと思うので、どちらがいいとは言えないです。 トレンチならビジネスでも着れますが、ダッフルは微妙。 どちらも手に入れるのが正解だと思います。

う~ん

041
momo
どちらかひとつならダッフルですかね~。 なんかダッフルの方が出番が多そうなので(笑) トレンチって着る期間短くないですか~? 春・秋着れるけど・・ なのでダッフルに1票!

私も悩んでいます。

041
みかん
私の場合は、アクアスキュータムの今年のこげ茶のトレンチか、 バーバリーで出るであろうウール系のシンプルなコートか。 去年、バーバリーでたぶんカシミア混のウールコートを断念しました。 ファーが私には余分だと思ったからです。 でも、ライセンスものがなくなると知って、買っておけばよかったと後悔しました。 Aラインのベージュのトレンチは持っています。 ウール系のコートも、バーバリーではありませんがいくつかあります。 でも、バーバリーを着るときの気の引き締まり。 うっとり・・・ ここを読みながら、トピ主さんの苦悩がとてもわかる気がしています。 アクアスキュータムで見たこげ茶色、あの色はなかなか見かけません。 着てみて似合わずがっくりということもありませんでした。 でもわたしはまだ、バーバリーが冬にどんなコートを出すか知らない・・・ 迷っています。 めちゃくちゃ迷っています。 いつまで待てば、いつ出てくるのか。 数少ないこげ茶のトレンチは果たしていつまであるのか。 決められたら教えてくださいね。

買わないと、後で後悔しそうなら買った方が良いです

041
一反もめん
ただ、コートのような大物を買うときはいつ、どこで、どんな服に合わせて着るかを具体的に考えて、合わせるであろう服を着た上で試着すると、より満足度の高い買い物になると思います そういう意味で言うと、ダッフルを着る時とトレンチを着る時って服や場所の方向性が違う事も多いので、両方買ってもいい感じに使い分けができるかもしれません それぞれのコートに対して… ・トレンチ ロンドン(ライセンス)の黒、膝丈を持っています。背が170cmなので、着た時かなり威圧感があるらしく「海軍将校みたい」と言われたり。ただ、ぺたんこ靴でもヒールでもしっくり来る丈。私の場合ミドル丈はぺたんこかヒールかで合う丈が違い、ショートはそもそも合いません 母(164cm)は30年前の膝下丈ベージュトレンチ(ライセンス)を愛用。スカートの時は素敵なのにパンツだと野暮ったく見えます やはり着る人の身長だけではなく服や体型によって、ベストな丈は違いますね ・ダッフル グローバーオールのスリムを持っています 手に持つと重い。そして防寒性が高く、街中(関西)だと真冬でも暑い。普段は着ていません。寒冷地の旅行用です

ライセンス終了について

041
れい
誤解されてる人がいますが、三*商会がバーバリーを冠した商品を売れなくなるというだけです。 要するに、『バーバリー』を冠するブランドは2015年7月以降、英バーバリー本社が日本法人を通じて直営展開するのみとなる、ということです。 ライセンス終了になったのは、バーバリー社が、三*商会が作ったお手頃価格のブルーレーベルやブラックレーベルを入らなかったというのが一つの理由だそうです。 バーバリーは、英国ではハイブランドなので、そのイメージを崩したくなかったと聞いています。 なので、三*商会のライセンス終了後も、バーバリーの商品は買えますよ。 ご安心ください。

皆さんありがとうございます!その5

🐶
やっぱり犬が好き
☆居は気を移すさんへ 昨日、黒もベージュも試着させていただきました。 やはり、来てみるとバーバリーならベージュだなと思いました。 丈もショートよりは、定番のひざ下丈が良かったです。 黒は、悪くないけど、私には重たく感じて、着れる期間も短くなりそうでした。 黒トレンチは、売れたら、追加生産なしとのことです。 あと、ダッフルが出たら、一度、ご連絡いただくようにしています。 ダッフルは買う予感がします。トレンチは、ほかの方もおすすめのアクアスキュータムも 見て、来てみたら素敵でした。悩むところです・・・(笑) 手に入れようと悩んでいる間が一番、楽しいのかもしれませんね。 ☆ひよこばりー さんへ ライセンスか、本場か…その違いに疎くて、関西在住なので、試着は難しいですし。 ウェブで、あの価格を購入する勇気がありません。 私もロンドンのラインが一番、好みでした。 アドバイス、ありがとうございます。

ありがとうございます!その6

🐶
やっぱり犬が好き
☆らんさんへ ヘビーユーザーなんて、うらやましいです! 私は、バーバリーチェックが好きなので、確かに「ブランド品です」って感じが丸わかりだと思う反面、 着ていて嬉しいので、あまり、気にならないです。 でも、アドバイスの通り、ほかの商品も見ています。 アクアスキュータム、着てみました。今年は、目の醒めるようなブルーのライナーで綺麗でした。 ラグランスリーブで、バーバリーは9号だけど、こちらは7号を勧められました。 色がバーバリーより濃いめで、それぞれ、良さがあると思いました。 ☆まりさんへ アドバイスありがとうございます。 どちらも手に入れるのが正解…そう思えてきました。 ダッフルは購入する可能性が高いです。 トレンチは、自分の体や雰囲気に合うものを選びたいと思っています。 少し、アクアスキュータムの方が、着た感じ楽に思えたので…。 袖の裏地もチェックで、また違う良さを感じました。

ありがとうございます!その7

🐶
やっぱり犬が好き
☆服バカさんへ 長身で羨ましい限りです!私は、あと5センチくらいほしかったです。 他の方へのレスにもある通り、アクアスキュータムのトレンチも確かにいいなと思いました。 ライセンスは、今年が最後だけれど、最後だから、あわてている自分もいて。 服は、試着すると全然、見た目の印象と変わるものが多くて、 HPでの購入は、ちょっとリスクが高いなと思っています。 良い買い物ができるようにじっくり、選びたいと思っています。 ダッフル=バーバリー、トレンチ=アクアスキュータムもありかもです(笑) ☆momo さんへ 私の中でもダッフルに1票!になるような予感がしています。 トレンチにももう1票!と言いたいところですが、みなさんのレスを見ていて、 あわてて2着買う必要があるのかも含めて引き続き、迷い続けます。 ダッフルを押してくださる方は、なんとなく私のダッフルへの憧れや文面からの雰囲気も含めて 押してくださっているような…。ありがとうございます♪

ありがとうございます!その8

🐶
☆みかんさんへ 私もめちゃくちゃ迷っています。迷いに共感してくださってありがとうございます。 ダッフルは、試着して違和感(着心地)さえなければ、きっと買います。 トレンチは、ベージュを持っているということもあり、絶対いるのかなという気持ちも芽生えてきています。 アクアスキュータムも実際、間近で見て、来てみると素敵でした。 生地が柔らかくて、軽かったし、元が大きめだからか、ワンサイズ下で大丈夫でした。 ただ、アクアスキュータムだったら、来年以降、ゆっくりでもいいのかしら?と思ったり…。 バーバリーもアクアスキュータムも持っていて、着分けてますって方もいらっしゃるのでしょうかね? 最近はやっているスタイリストさんの本には、バーバリーよりアクアスキュータム派の方が多いように思います。 10月末にダッフルが入荷されるので、結果は必ずご報告しますね! みかんさんも良いお買いものができますように。お互い悔いなく選びましょう。

買っちゃいました

041
みかん
直営店じゃなくてもライセンスものでも、バーバリーというだけで嬉しい。 やっとそういうのが着られるようになってきた。 そういう感じの私です。 春に麻のゴム引きコートも購入しています。 そして、去年から待ち続けていたウール系のコート。 でも・・・アクアスキュータムで買ってしまいました。 例のこげ茶色。 ちょうどカードのポイントアップにかかったのでその誘惑に負けて(笑) 着るのはまだもう少し先になるというのになぁ。 ただ、バーバリーのトレンチは定番の形ではないし、ライナーもないので、 被らないから思い切りやすかったんです。 一応、ウール系は諦めています。 手持ちの他のコートを着倒してからと決めました。 それでもやっぱり、うろうろ徘徊すると思います。 安価といえども私にはそれなりの金額。 もう最後なんだったら、買っちゃうかなぁ。 また見つけたら、私もどうするかご報告しますね。 ただ、トレンチでもそれなりに重かったです。 ダッフルだとさらに重くはないでしょうか? 私と体格は同程度の模様。少し気にかかっています。

ライセンスと本場の違いを

041
プサン
・ライセンス 名前とブランドロゴをライセンス料金を支払う事で使用許可を得て自社オリジナル商品にブランド名を冠して生産 ・本場 言うまでもなく本場イギリスで生産された本物 水を差すようになって申し訳ないのですが、バーバリーロンドン・ブラックレーベル・ブルーレーベルは日本で三陽商会がライセンス生産している、バーバリーの名前をつけた三陽商会の商品です。 わかりやすく言うなら日本でのみ、バーバリーと呼べる商品ですね。 日本人が洋楽のカバーをしてCDを出してるような感じです。 日本人が日本人向けに作っているので、体型的には本場より日本人に合っているので日本人にはロンドンの方が一般的ですけどね。 本場も日本でのバーバリー人気に目をつけ、甘い汁を吸わせてなるものかと日本進出を進め、ライセンス契約終了になったわけです。 私も何度もライセンス商品を購入したので好きなのですが、来年以降に本家が展開されると考えたらいつか偽物扱いされそうで。 高い買い物なのでライセンスの件も理解した上で、今後を見越してじっくり考えてくださいね。

どちらのトレンチも持ってますが

🐤
シロタ株
バーバリーとアクアスキュータムのトレンチ、それぞれライセンスとインポートとを色違いで持っています。 なぜこんなに買ってしまったかというと、つまりは年齢です。 初めて買ったのは20代前半、バーバリーのロングの黒でした。 シルエットがきれいで、羽織っただけでスリムに見える!と、インポートのベージュも買いました。 こちらはさらに生地がいいので少し肩が凝るのですが、やはり女性的でエレガントなシルエットがお気に入りでした。 ところが30代半ばになると、アクアスキュータムの男性的な、保守的なスタイルがしっくりくるようになりまして。 ライセンスの膝丈黒、カーキのショート、インポートのベージュ、どれも仕事には申し分なく、カジュアルにジーンズを合わせても子供っぽくならないのがいいです。 ただ、インポートのベージュでは断然中身が負けています。 40半ばを過ぎる頃にはサマになっているつもりで、今から身体に馴染ませようとせっせと着ています。 年齢と共に、バーバリーはもっぱら普段用、アクアスキュータムが主力ということに落ち着きました。 参考になりましたら幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧