本文へ

心が温かくなるいい話。

レス1
(トピ主 0
🐱
わかば
話題
最近のニュースは、思わず耳を疑いたくなるようなニュース ばかりですね。日本はこのままどうなってしまうのか?と思ってしまいます。 そこで、こんなご時勢だからこそ心が温かくなるようなエピソードを 是非ここで披露しませんか? 身近なことでも構いません。、 心が温まるエピソードで、優しい気持ちになりましょう。 因みに私の心の温かくなるいい話は…。 前職が銀行員だった私は、極度のストレスで辞めてしまいました。 元々気分屋でもある私は、仕事が上手くいかない日など、後輩に 八つ当たりに近いこともしていました。最低でした。 でも、自分のいた支店とは違う支店で通帳の解約に行った時に、 私の後輩だった子と同期の女の子が、 『○○支店だった、○○さんですよね?同期の○○(後輩の名前) からいつも聞いてました。いつも励ましてくれるいい先輩だって。 いつも羨ましく思ってました。』との一言。 先輩として駄目だった私を慕ってくれていた後輩に、悪いことした。とも 思ったけど、素直に嬉しかった出来事でした。

ランキング

レス

DVについて

😉
バカ親
先日、息子(高1)と映画を観ていたとき映画のシーンで お父さんがお母さんを殴りつけるシーンがありました。 息子「こういう夫婦げんかや、仕事でのイライラを家族にぶつけるのもDVなんだって、やつあたりで子供を殴るのもよくないんだって」 母 「ふーん。お父さんに叩かれたのだってあの時1回だけでしょ?」 息子「僕、お父さんには叩かれたこと一度もないよ、叩こうとしたみたいだけど(笑)」 息子「いい子を育てるには夫婦仲がよくて、怒らない家庭がいいんだって、だから僕ねこれから大人になるけど怒らないお父さんになってあげるんだ」 子供なりに成長し、いろんな事件がある中、ホッとした言葉でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧