本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたはイズミル派ですかメンフィス派ですか

あなたはイズミル派ですかメンフィス派ですか

レス13
(トピ主 2
💍
さぶ
話題
本屋さんで何気なく手にとった王家の紋章。確か小学校の時に読んだ記憶が。まだ続いてたんですか。びっくり。私の娘も漫画デビューする年なのに。昔はなんといってもメンフィスでしたが今、読み返すとイズミル王子、なかなか素敵だわ。みなさんはどちらのファンですか。もちろんこの二人に限らず、お気に入りキャラを教えてください。

ランキング

レス

メンフィス!

🙂
こうせつ
うわ~!私の大好きな王家の紋章がきた! 私はメンフィス派かな? なんだかんだ言って、キャロルに優しいところがいい! イズミル王子は厳しいからなぁ… 甘えさせてくれるメンフィスに一票! でもキャロルの妊娠に気付きながら逃がしてしまう、彼の愛に泣きました… イズミル王子の一途な愛情が叶うことがあればいいな~、と思わせてしまったエピソードです。

メンフィス派です♪

💋
とくめいさん
王家の紋章は、、未だに買い続けております。 なかなか終わらないですよね~(作家さんがお歳なので心配です) 遅遅として進まぬ展開。 痺れがくるほどじれったいが何十年も続いております、故に、痺れきっております。 本題の、、、どっちか? もちろん、メンフィス派でございまする。 イズミル王子もイケメンですが、、最初の出会いが悪かった。 キャロルが縛られ鞭うたれてから、、(読んでるわたくしはすっかりキャロル気分)トラウマでして、、。 どんなに素敵ですも、、ダメなんです。 メンフィスはキャロル好き好き大好きがはっきりとしていて可愛いくらいに変わったじゃないですか。 それがまた、、いいのです。 次はいつ出るんでしょうね、、単行本。(月刊のは最近は買っておりません) スゴーーク気長に待つしかないのでしょう、、。

懐かしい!!

😍
秋野原
王家の紋章、伯爵令嬢! 細川先生の漫画大好きでした~! ていうかまだ持ってます(笑) 私はメンフィス派です!イズミル王子は切ないですね~。 モテモテキャロルが羨ましい! ちなみにお気に入りキャラはウナスです。ルカもいいですが、 やっぱりメンフィスに忠実なウナスが好きです!

イズミルに一票(笑)

🐤
さや
子供のころは猛々しいメンフィスにラブ(笑)でしたが~ 大人になった今は、落ち着きがあって大人なイズミル派に なりました~! メンフィスは激しいけど我侭でついて行けなそうとか今は 思っちゃいます。 くう~キャロル~うらやましすぎるぞ!

イズミル派です

🙂
ぺこりんこ
懐かしい~ さぶさんこんにちは! 私は今35歳で、小・中学生のときに夢中で読んでました。 どちらかと言えばイズミル派なんですけど、男性で一番素敵だなと思うのはキャロルのお兄さんのライアンです。 ああ、また読みたくなってしまいました。

メンフィス派ですけど

041
すたあ☆
やっぱり運命の人はメンフィスだと思うので、私はメンフィス派! しかし、「女と見まごう美青年」ってジッサイ見るとどんなだろう・・・ 是非お会いしたい人です。「王家」ではカラーイラストのメンフィス様は肌が白めですが、エジプト人って黒めですよね・・・たぶん・・・。 キャロルに恋して報われなさそうなイズミル王子ももちろん、ハサンもとても気の毒です。

私はメンフィス派

😑
漫画っ子
強引でわがままだけど、やっぱり頼りになる!! 王家の紋章、すごいロングセラーですよね。 私は現在30代半ばですが、小学生の頃!同級生から借りて読んでいました。 10年位前に急に読みたくなって大人買いして全部揃えました。 こんな時、子供の頃は1冊1冊お小遣いを貯めて買っていたのに「大人だよな」って感じますね… 置く場所を取るしと結局古本漫画屋に売ってしまいましたが、それから数冊出ている??様だし、このトピでまたメンフィスに会いたくなっちゃったな。今日は帰りに本屋に寄りそうです。

長いですよね

🙂
あさきゆめみし
皆様に愛され続けて30年…すごいですよ!がんばってほしい ちなみに、イズミル王子一筋の私です あと、好きなキャラはルカです

メンフィス派でーす

せんべい好き
私が始めて王家の紋章を読んだのは確か小5でした。そのころには13巻まで出ていて、キャロルとメンフィスが結婚したころでした。 あれから20年余り、相変わらずキャロルは誘拐され、メンフィスは探し回り・・・。変わってませんね。イズミル王子は早くいい人見つけなさいってかんじです。あと、ウナスが好きかもー。

まだ続いてるのですね。

041
りん
大好きでした。何十年も続いてますね。 私は、メンフィス派です! 読みながら、いっつもドキドキしてました。 キャロルがうらやましかったです。 でも、もし告白されたらどちらでもいいな・・っていうのが 本音かもしれません(ハハ・・妄想です)

私は二人とも大好き♪

🐱
ゆうぽん
王家の紋章、ずっと買い続けています♪ メンフィスもイズミル王子も大好きですが、私が一番好きなのはなんといってもルカ!! あの忠実な感じが何ともいえずツボです♪♪

トピ主です

🙂
さぶ トピ主
みなさん、レスありがとうございました。こんなにたくさんレスして下さるとは思わず嬉しいです。実は私も小学校の時に読んでいたんです。最近、文庫本になっているのを見つけて、読み始めたら、これがハマってしまって。最初はメンフィスだったんだけど、イズミル王子も深い愛で。大人になった今はイズミル王子に惹かれます。これからどうなるのでしょう?キャロルはすぐにどっかに連れていかれるし。というか自分でタネまいてるし。ライアン兄さんはメンフィスと似ているし。まだまだ目が離せませんね~

新刊が発売

💡
トピ主です トピ主
もうすっかり忘れてたのですが本屋さんで53巻を発見!そういえばキャロル逃げていたんだった、と思い出したりして。イズミル王子は相変わらず強引だけど悩んでいるし。この話完結は無理っぽい、と改めて思いました。次はいつ出るかしらね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧