本文へ

ミススカート 足の太さ何センチ??

レス5
(トピ主 0
🐤
モモコ
ヘルス
はじめまして。冬になるとブーツに合わせてスカートを履くのが好きなモモコと申します。 久々にミニスカート(丈44cm)を購入しました。 ひざ上10cmぐらいの丈なのですが、ちょっと抵抗があるようなないような… 何故抵抗があるかと言うと、足が太いんですよ…>< そこで自分のももが平均に比べてどの程度なのか気になったので、皆さんひざ上10cmぐらいの所のももの太さを教えていただけますか?? 平均値なら若干自信を持って(?)履ける気がします!! 宜しくお願いします。 ちなみに私は・・・・ 165cm55キロのひざ上の太さ38~40(左右違ってました)センチです。

ランキング

レス

シャラポアの足を想像してください

041
筋肉質
右が57cmで左が58cmでした。 トピ主さんより短いミニ(勿論ショートパンツ付)はいてますよ。 もの凄く足は太いです。でも、1つだけ強みがあってこんなに太くても太ももに脂肪は4mm以上ついたことがありません。 下手すればシャラポアの足より引き締まってます。かといって、ムキムキでもないです。 贅肉で太っているわけではないので太くても遠慮なくはいてます。 と、こんな力説するのもどこかしらやっぱり細い人に羨望があるからですね。 でも、骨格的に55cm以下にはならないと複数の医師に断言されたし、もう諦めてます。 あるもので勝負。たるんでさえいなければ良い!と贅肉で太いわけでなければよい!と今は 開き直ってます。 こんな極太人間が穿くのですからトピ主さんも気にせずはきましょう! 本当は、体型別で着る服装を制限すべきではないでしょう。 脚太い人のミニや30代のキャミは見苦しいと聞くことがありますが、言う人のほうが 見苦しいと思います。 思い切って着たいものを着ましょう! 私がミニとタンクを合わせるとさながらリングインする前のヒールプロレスラーのようですよ…。

大丈夫。

💡
スノー
全体の雰囲気次第というところですが、大丈夫です。背が高いから平気だと思う。

太いかな・・・

041
細足希望
154cm 52kg ひざ上周り 43cm トピ主さんよりも身長低いのにこの有様…。しかも体重も…。 私、太いのかな。がーん。

ミススカート!?

041
まめ
ミニスカートですね。 足の太さの平均は知りませんが、トピ主さんのスペックを見ると 別に太っているとは思えません。 ひざ上10センチ位なら気にしなくていいんじゃないでしょうか? 冬ならブーツや色の濃いタイツ。コート類でごまかしもききますし。 それより私が切に思うのは「歳相応にすること」です。 若い子なら多少脚が太かろうがパンツが見えようが見苦しくないですが、 ある程度以上の歳になると、気をつけないと下品になってしまう気がします。 妙齢の方が、ナマ脚でデニムのミニスカートを穿いているのだけは馴染めません。 だから私も穿くときはデザインとか穿き方に気をつけています。 あくまで大人らしく、ということで。

ぜんぜん

🙂
mina
いけてると思います。 若いならもっといけてるとおもいますよ。 でもさ、足周り測ってまでミニを気にする人はこれから先もずっと気にする人なんだよね。 非常識なほどふくよかでない限り(体重200キロとかね)ミニにブーツの女の子ってみんな可愛いですよ 足が細くても可愛くない子もいるし、こればっかりは全体の雰囲気であると思います。 ちなみに私は男目線的というか、ぽっちゃりさんのミニってかわゆく感じてます。 ギュッてしたくなるようなぽちゃぶりがキュートに感じる トピ主は背もあるし、大人ブーツ&ミニ以外だったらデニムにブーツとかのが返って足の細さと長さが強調できてカッコイイかもよ。 もちろんミニもOKです。 どんどん履ける時に履いておくべきだよ 足回り云々より、自分に似合う服を自身持って着てる子はある程度可愛さも増えますよ おねえさんはそう思うな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧