本文へ

誕生日プレゼントの予算

レス3
(トピ主 0
041
buppu
話題
今まで時期が近づかないと 考えたことが無いのですが、誕生日プレゼント。 『これがいいかな』と決めていた気がします。 なので毎年金額は異なります。 結局は気持ちの問題かと思っています。 気持ちって何?と言われると話にならないのですが、 金額云々、高額ナンボと言う話ではありません。 送る立場での予算、皆様はどれくらいで考えていますか? 相手は妻です。

ランキング

レス

3千~10万

事務室のおばさん
妻(私)から夫へ 品物で選びます。ですから、贈りたい物が3千円で買えれば、それを。最高額は、10万円(貯金箱ごと現金を贈りました)です。 相手から頂く物は、金額はわかりませんが、アクセサリー等は銀座で調達しているので、それなりの金額かと思っています。先方は、こちらの誕生日を忘れることもあるので、そういう年はプレゼント0円ということになります。 家族の誕生日には、私がケーキを買って来ますが、自分の誕生日には自分では買わないので、夫からのプレゼントが「誕生日ケーキ」という年もあります。

あくまで個人的な感覚で…

041
ココナッツもなか
送る立場であればその時経済的に許す金額全部が上限です。 (ちなみに夫婦ですが、お小遣い貯金の中からプレゼントするように決めてます。家計からは出しません) MAX50万あれば50万。100万あれば100万です。それで数ヶ月自分の欲しいものが変えなくなろうと構いません。 できる限りであればやります。が、実際そんな上限MAXの金額だったことはないですね…。 大体いつも5万~20万です。 もらう場合は、何でも嬉しいです。 お金なんてかかってなくても良いです。気持ちだけで十分。 今年はスイートポテトを作ってもらいました。嬉しかったです。 道端の雑草だって夫からもらえればどんな花よりも嬉しいです。どんな貴金属よりも。 常日頃から「お金のかからない女だ」と言われてます。 「一方的にもらうばかりは嫌だから」となんだか最近色々くれます。 基本的に私の方があげる金額は多いですね。でも、愛情が夫の方が薄いからというわけでもないと思います。 要はやっぱり気持ちなので、その時「あげたい!」と思うもので、なおかつ相手が欲しそうな物ならば良いのでは。 本当に金額ではないです。

申告制

🐱
まるこ
DINKSの我が家の場合は申告制にしました。 全然、サプライズがなくなってしまいますが、確実に相手の欲しいものを贈ることができるので。もちろん自分も欲しいものをおねだりできるので(笑) で、予算的なところでは、10万円前後です。(お誕生日とクリスマスあわせて)やや夫のほうが持ち出しが多いかな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧