本文へ

これからの人生どうしたら?

レス2
(トピ主 0
😭
やまちゃん
ヘルス
私は35歳独身です。 とても仲良くなった同じ職場の友人Aさんが、夫婦で実家に帰って、農家を継ぐので、一度旅行がてら一緒に行ってきました。 そこがすごく気に入ったことを話すと、ぜひ、一緒に農家をやりましょうと言われ、仕事を辞め2ヶ月体験農業をしてきました。 そして、こちらに住むのならと地元の方とお見合いをすることになったのですが、うまくいきませんでした。 そうすると、Aさんが「じゃあこの先どうする?うちに住み込みで農家する?それとも近所に賃貸借りる?それとも帰る?」 と言うのです。住み込みと言ってもご主人の実家ですし、そこでいただけるお給料では賃貸も無理ですし(素人なのでお給料はほとんど出せないと言われました) とはいえ、帰る家もないですし。仕事もないし。 どうしようか途方にくれています。 こちらで結婚しては?と言われましたが、急には無理ですし。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

すごい行動力だ

041
ターボ茄子
体験農業するために仕事辞めちゃったんですか? その行動力、すごいですね。 すぐに結婚はムリでしょうから、住み込みで働かせてもらうしかないんじゃないでしょうか。 いやー、でもその行動力、ちょっとうらやましい。

決断力ねぇ・・・

🐤
kiki
決断力&行動力、確かに凄いと思いますけど・・・ よーく考えられて行動したことなのでしょうか? だって失礼ですが・・・お歳もお歳ですしね。 (私も似たようなものですよ。) 未来は予測不可能。 それだから楽しい。 けれどもその分の苦労もある。 困難もある。 苦労や困難を想定されてお仕事を辞められたのですか? 覆水盆に帰らずですが・・・ アドバイスを、と言われても・・・ 元のお仕事に戻るのがベターとしか思えません。 そうですね、あとは、そこで腰を据えて生活(どんな環境・職業・等)でもしばらく我慢するしかないような・・・ これって辛口ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧