結婚以来、主人の実家の姻戚関係にある夫婦との関わりに悩まされてきました。電話で「急用だ」「重大な用事だ」と呼びつけられました。用事の内容は「孫が忘れたおもちゃを届けろ(車で片道3時間以上)」(預かって宅配便で送りました。)「親戚に電話をしたが出ない見に行け(夜中の1時とかでも・・・当然、夜中なので見に行った先の親戚は就寝中)」何度か夜中なので断りましたが、そうしたら他の親戚に片っ端から電話して「心配なのにまりも夫婦は見に行ってくれないから、見に行くように電話してくれ」その夫婦には子供もいるのですが、関係がうまくいってないようで、この状況も知らん振りでした。冠婚葬祭の包む金額も指定され(私は頂いたことがありませんが)、お手伝いも強要されました。その為、私は胃潰瘍で入院しました。退院した翌日、体調がすぐれなかったので、法事を欠席しました(主人は出席しました。)後日、そのことを責められました。でも、実の子達家族は来ていなかったのですよ。主人の実家に頼まれていたために耐えました。今、その夫婦は重い病気で揃って入院しました。財産があったので子供たちが戻ってきて、私達は解放されました。