本文へ

貴金属の買取って、どうですか?

レス3
(トピ主 0
💰
会社員
話題
最近、貴金属の買取のチラシがやたら入ってきます。 だいぶ値上がりしてるようですね。 たんすの肥やしの指輪やネックレスが数点あるので、買い取ってもらってお金にしようかなと考えているので、そういうお店を利用されたことがある方にお伺いします。 1、「今日の金相場で買取ります」と言いながら、しっかり手数料ってとられますよね?それはどの位取られるのでしょうか? 2、ゴールドとプラチナのコンビの指輪があるのですが、その場で解体して、それぞれのレートでの買い取りをしてくれるのでしょうか? 3、質屋さん?風なお店が多そうなのですが、どんな雰囲気ですか? 以上よろしくお願い致します。

ランキング

レス

相場

💤
賽銭箱
延べ棒でない限り、溶かして再精製して、という費用が いるので含まれる純金相当額そのままで買い取ってもらう ことは不可能です。 買取率の良い店なら、含まれる純金相当額の85%程度で 買い取ってもらえます。 そのあたりを参考に業者を探してみるとよいのではないで しょうか。

この夏体験しました

はるママ
 夏に丁度不要になったアクセサリを貴金属のメッカ、 御徒町で下取りに出しました。質屋ではなく貴金属を 専門にやっているお店の下取りのところに出しました。  手数料不要となっているところでしたので、お店が 掲げている金額でちゃんと引き取って貰えましたよ。  プラチナ、金、銀とありましたが、プラチナ以外は おまけ、という感じでした。ミックスされているもの はばらしたりはせず、全体の重さを計ってから比率は こんなものですね、と言って相場よりちょっと高値で 引き取ってくれました。  5年ほど前にかったプラチナのネックレスはなんと 買った値段より高く売れてビックリ。相場を見れば分 かると思いますが金、銀は安いです。銀のネックレス はなんと2円でした。   下取りに出す際は何件か見積もりを取るか、信用の おけるお店がいいですよ!

買取してもらいました

041
とらこっち
夏に、銀座の貴金属店で買い取りしてもらいました。 覚えてる範囲でお答えすると 1.手数料はかかったのかどうか覚えていません…かかったとしても、覚えてないという事は多分2~3千円以内だったような気がします。 2.その場で解体はしませんでしたが、どうやら比率が分かるようで、その比率に応じた価格で買い取りでした。 3.有名な貴金属店だったので・・・雰囲気や接客は非常に良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧