冬休みは少し先ですが・・・我が子(小4)は学童に入ってません(学童は3年生まで)。冬休みの間1人で留守番の予定です。自営なので会社に連れて行っても良いのですが子供にとってはテレビかゲームしかなく退屈な様で子供は自宅で好きな事をして自由に過ごしたいみたいですが、それによって夏休みは『溜まり場』になってしまい9時~18時まで子供達が大勢我が家に来てました。クラスも名前も知らない子、親御さんとの面識の無い子が何人も我が家で好き勝手にやってました。なのでルールを決め親が居ない時は家の中はダメにしました。もし室内で喧嘩や事故、怪我、火事などあったら大変ですし冬は乾燥してるので火事には十分注意しなければと・・・寒い中『外で遊べ』とも言いにくく、かと言って我が家だけに来られても困ります。同じ様に働いていらっしゃるお母様方、冬休みはお子さんどうしますか?ご意見やアドバイスが伺えたらと思ってトピしました。また家に入りたがるお友達にはどう対処したら良いでしょうか?宜しくお願いします。