本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 部屋で着ぐるみを着て生活するのは普通のことなんですか?

部屋で着ぐるみを着て生活するのは普通のことなんですか?

レス83
(トピ主 1
😀
くまお
話題
同棲している彼女がドラえもんの着ぐるみを買い、部屋着にしているのですが、「かわいいけど、部屋で着ぐるみを着るのは変だよね」と指摘したら喧嘩になってしまいました。 着ぐるみを着られて嫌なわけではありませんし、かわいいと思うのですが、着ぐるみは催事のときに使う特殊なもので、それを普段着にする感覚は普通じゃないと思うのですが、彼女は「変じゃない、これが普通だ」「友達の誰それも着ていると言っていた」といって頑なに譲りません。 その一方で、彼女は筋金入りのネット嫌いなので、「ネットばかりやっているような人はオタクで気持ち悪いから嫌い」と公言し、僕が部屋でパソコンをいじっているときもあまりいい顔はしません。僕が彼女と同じように反論すると、「私にはわからない、私の友達はみんなネットなんてやらない」ととりあってくれません。(ちなみに僕はパソコンもネットも大好きです) 着ぐるみを着ないで欲しいわけでも、ネットを好きになって欲しいわけでもなく、感覚の「ずれ」を自覚して欲しいだけなのですが・・・。彼女の言うように、「部屋で着ぐるみは普通、ネットは変」が世間では普通の感覚なんでしょうか?

ランキング

レス

着ぐるみは変、ネットは必要

Mike
上記の通りです。彼女、変わっていると思います。 まあそれで、とぴぬしさんがOKならいいけれど…。

人は人。。。。

まんまる。
>感覚の「ずれ」を自覚して欲しいだけなのですが・・・ そうですね。十人十色という言葉の意味知っているかどうか尋ねてみてはどうでしょうか?苦笑 私の感覚では結婚でなくなぜ同棲なの?と思うのと同じですよね。 なお、着ぐるみ私は「ひょう」でパジャマとして着てます。 息子は恐竜です。笑

そもそも

041
ポン酢
着ぐるみが普通、ネットが変なのかって事を誰かに聞かなきゃ分かりませんか? 感覚のズレだと思うのなら、しっかりしましょう。 ちなみに、彼女の狭い世間では、着ぐるみが普通なんでしょう。 きっと、友達が誰もそんなもん着なくなったら、そこで初めて辞めるんじゃないですか? 「友達の○○だって着てた」とか言ってるようじゃ、程度がしれてます。

お答えいたします。

😀
ママン
>部屋で着ぐるみを着て生活するのは普通のことなんですか? 普通だとは思いませんよ~(笑) これって「ネタ?」と思えるほど可笑しいですね。 イヤ~普通の感覚では着ぐるみは部屋着にしないでしょう。。。 (私って考えが古いのかな?) 配達の人とか来たら、驚きませんかね~ ドラえもんの着ぐるみを着た大人の人が出て来たら・・・。 それでよければ、馬とか牛とかウサギ、ペンギン、ヘビとかライオンとかキティちゃん、ウルトラマン、仮面ライダー・・・何でもアリですね~。 パソコンをやっているのは「変」じゃないですよ~!! ただ、やり過ぎは禁物です。 彼女がいる時くらいはパソコンやめたらどうですか? 彼女、寂しいのだと思いますよ。。。

自分の価値観がすべてなだけ

🐱
メロン
>友達の誰それも着ていると言っていた >私の友達はみんなネットなんてやらない あなたの彼女は自分&自分の身近の狭い交友関係の価値観がすべてなんです。 こういう人に何を言っても無駄。 いろいろな人がいて、いろいろな価値観があるということをわかろうともしないですから。 ドラえもんの着ぐるみを着る自由があるようにネットをする自由もあるだけなのにね。 ま、一般的には、家で着ぐるみを部屋着にするのは普通だけどネットをする人は変、という人のほうが普通ではないと思います。

すごいタイトルですね(笑)

🐤
匿名希望
ディズニーランドで見る本格的な着ぐるみは違うだろーと思うけどお店で部屋着やパジャマとして売ってるものなら問題なし。 ネットはサイトと閲覧時間が問題かな。 寝ないでネットしてるとかオンラインゲーム・アダルトサイト・犯罪サイトなんかの独特なやつはご勘弁。

ここはネットですが・・・

🐤
グミ
同じようなレスがつきそうな予感ですが・・・。 「ネットは変」だったら変な人からの意見になりますよ。(笑) で、本題。 私もトピ主さんと同じ意見で、どちらかというと着ぐるみを部屋着にする方が変だと思います。普通の感覚じゃないですよね。 彼女さん・・・ちょっと不思議ちゃんですよね。 いや、彼女の周りの方にも着ぐるみ生活者がいるんですよね。 ひそかに流行ってるんでしょうか。。。 ちなみに彼女は着ぐるみの頭も被っているんですか? 着ぐるみはどこで売っているんでしょう? 疑問だらけだ~~。

うううーーん

🐤
プレプレ
おいくつか分かりませんが・・ 着ぐるみを普段着にするのは普通とは思えません。 私だったら・・ちょっとひくかな。 もちろん、お好きなんでしょうから 着るなとは言いませんけど、 問題なのは「それが普通だ」と言い張ることです。 ネットやPCを適度にやることも 至って普通のことだと思いますし 他人同士なのですから 趣味や好きなものが違っても当たり前だと思います。 それを認めない、譲らないのは あまりにもお子ちゃまではないでしょうか? 結婚相手としては適さない気がします。 お付き合い自体、よく考えられた方がいいと思います。 もちろん、そんな彼女の全てを受け入れて 「そうだね、君が正しいね」って言ってあげられるなら いいですけど・・・。

偏見がキツい女性

041
しらたまお
小町のトピ、「これって普通?」系の質問が多いですね。笑 トピさんが疑問に思っている発言、これはただ単に 彼女が精神的に幼いだけの問題です。 着ぐるみは最近洋品店で見かけます。 パジャマコーナーにおいてあるので「部屋着」のカテゴリーに はいるんでしょう。 自分としてはデートに着てこられたら参りますが 自宅でなら別に構わないです。 まさか・・頭部を自作で作ってかぶっているとかではないですよね? ネットに関してはあまりにしつこく偏見を言い続けるなら 別れます。偏見がキツい子って疲れますから。 そういう子ってネットに限ったことじゃなく 自分が受け入れられない物全てに対して そういう態度をとりがちじゃないですか?

自由

🐤
sakura
家族全員、ホームウェアとして着ています。 ちなみに父は恐竜、私はクマです。

どんな着ぐるみ?

041
横浜ウタカルタ
着ぐるみと言われているのが、本当にイベント等で着るような成型のシッカリした着ぐるみでしたら"彼女は変"ですが、ある程度デフォルメされた着ぐるみ(渋谷等で流行っているような着ぐるみ)でしたら、"彼女は変"だとは思いません。 ただし、それが普通とは思いません。 趣味に関しては個人の感覚もありますので、お互いの趣味を認めてもらおうとは思わない方が良いかと思います。ただし、「人の趣味に口を出すな!」くらいは言ってもいいかな? それがよっぽどおかしな趣味でなければ…。

一般的かどうか

💡
通行人
解りませんが、部屋で着ぐるみは変でしょう。 友達も着ているから・・・って「お前は小学生か!」って感じです。 PCやネットが出来なかったら、今の時代仕事にも差し支えがでます。 これだけ価値観が違って、尚且つ自分の意見を持たず(友達がどうだこうだ)、聞く耳持たない彼女とはこのまま同棲していても、いつかは大きくぶつかってしまうでしょう。 早いとこ別れた方が賢明です。 今のところ小さな「ずれ」かも知れませんが、このような感覚のずれはなかなか修正できません。 特にあなたの彼女の場合は、「自分が正しい」と思い込むようですね。

着ぐるみ

💡
正直な男性
着ぐるみといっても幅が広く、着ぐるみ風寝間着から本格的かぶり物まであるように思いますが、後者ですか? 後者だとすると、面白い人なわけですが、定期的に洗ったりしているのでしょうか? まぁ、それはともかく、へんなひととは注意深くコミュニケーションをとる以外に対処法はないのではないでしょうか。

答えになってませんが疑問

🐧
gi
普通か普通でないかは個人の自由にせよ… 着ぐるみ着てるくらいですから彼女きっと若いんでしょうね? そんな価値観の合わない人と一緒に生活してストレスたまらないんでしょうか?

私も

🙂
ノエル
私も着ぐるみ、着ています(笑 というか、彼氏の妹がトラさんの着ぐるみを買ったのがきっかけで、家族内でブームになり、みんなで買いにいくことに(笑 彼妹はトラさん、彼はカエル、私はひよこで、2歳の姪っ子はドラミちゃんです。みんなで楽しんでます。そして暖かい!! 冬はぬくぬくだし、なんか楽しいですよ。 そんな格好でコタツでみかん食べながらお茶のんだり(笑 あなたもきて2人で楽しんでみればいかがでしょうか? お互いに互いの趣味嗜好を歩みよってたのしむのもいいですよ~ そしたら彼女もパソコンについてそんないいかたしなくなるかもしれないですよ~ 私も彼と付き合う前は彼女と同じようにパソコン嫌いでしたが、いまではパソコン大好き、アニメおたくの彼の影響で、私も今ではすっかりネット中毒&アニオタです(笑 楽しいですよ♪

ドラマを見て

041
くまちゃん
普通じゃありません。ドラマを見ても着てるひといないでしょ。お店に行ってもうってないでしょ。通販でうってますが、子供用が多いです。 友達が着てるから普通、という彼女はかなりこどもっぽいですね

世の中にはいろいろな人がいます。

041
ホタル
いろいろな考えの人がいるし、これが普通とかは一概には言えないと思いますが・・・。 私は(女です)、部屋で着ぐるみは着ません。(外でも着ませんけど) パソコン・ネットをやる人をオタクで気持ち悪いとは思いません。 これが私の中では普通です。

着ぐるみって…

041
ぶどう
量販店とかで売ってるあれですよね? それなら別に部屋で着てもいんじゃないですか?ちょっと前に街中でふつうに着てる子達いましたけど、あれより全然良いじゃないですか! トピ主さんもかわいいと思ってるんだし♪ ネットは今時そんなに全否定する方が珍しい感じしました。 彼女がいない時に使うとかちょっとだけ配慮してみてわ?

着ぐるみ?

041
ぴぴ
着ぐるみというのは大きな着られるぬいぐるみのことですよね? 遊園地やイベント会場でよく見る・・・ ああいうのを着ているんですか? 普通とか変とかの前に邪魔ですよね。 それとも着ぐるみパジャマのことでしょうか? 最近、通販でよく見かけますが普通の布地でキャラクターの形?になっているものです。 前者であれば明らかにおかしいと思います。 後者であれば好みの問題じゃないですか? 彼女の「自分と友達がこうだからこれ以外はおかしい」という考えも変だけど、 トピ主さんの彼女に言われたからって「これが普通なの?」ってすぐに思うのも やっぱり変だと思います。 落ち着いて考えればわかることだしね。

年齢は?

041
スネちゃま
彼女はおいくつなんですかねぇ? 20歳位までなら着ぐるみも、不思議ちゃんぶりたい若気の至りと言う感じで、苦笑いで済みますが。 それを超えてるとちょっと痛いですね。 まあ、普通ではありませんよ。 急なお客さんや宅配の方が来たらどうするんですか? あとコレだけシステム化されたIT社会で今時、ネットをやっていない人の方がマイノリティーだと思います。

着ぐるみですか!?

😉
普通じゃないかも・・
それってただ彼女さんが、自分の意見を一方的におしつけるタイプの人間だからではないですか?というか、家の中で着ぐるみ着られたら、私だって「変だよ。」って言ってしまうかも(笑)。もしかしたら、彼女はあなたに「かわいい!」って言ってもらうことを期待していたんですかね。 私は家の中で着ぐるみを着ることは、普通のことだとは思わないです。逆に、ネットが嫌いだからってトピ主さんにも、ネットを使わないよう強制したりするのは良くないですね。人それぞれ違うからねってしっかり言わないと。頑張ってください!

なんていうか・・・

041
rie
着ぐるみが普通かどうかはわかりませんが、 私は着ません。 それよりも、彼女の価値観の置き方が友達基準であることに疑問を感じます。

私の感覚では

バニラ
はじめに断っておきますが、私の感覚では、同棲自体が普通のことではありません。だから、あんまり参考にならないかもしれませんが、 着ぐるみ→× 親元はなれて1年以内の着ぐるみ→△ パソコン→○ 同棲していて自室に閉じこもりパソコンをいじくってる→× 結婚していて自室に閉じこもりパソコンをいじくってる→○ 最後に、彼女がお部屋で着ている着ぐるみはイベント用の着ぐるみとは別種のもので、いわゆる「着ぐる民」とか「着ぐるみ族」とかいう人の着ているものだと思います。

最近は・・・

🐱
sachi
以前はガングロが流行っていましたが、着ぐるみで街を 歩いているそうです。考えられません。 というわけで、彼女はお若いのではないかと推察します。 部屋の中限定ならば、街で着られるよりましかなと思います。 ただ、普通ではないと思います。子供じみています。

部屋で着ぐるみ・・・???

041
匿名子
初めて聞きましたが。普通なんですか? (でも着ぐるみで通勤時間帯の混雑した電車に乗ってる人も見たことがあるけど) 部屋でパソコンいじったりネット、って普通じゃ? と言うか通常はそれは自宅でするものでは? 自宅にパソコン(動かないものを含む)15台以上所有のツワモノや、押し入れの中にはジャンクのハードがみっしり、なんて人を知り合いに持つ私の言う言葉ではないかも知れませんが・・・でも。 部屋で着ぐるみよりは部屋でネットの方が普通だと思います。

お互いが解ってない

🐤
さや
お互いがお互いをわかってないと感じました。 トピ主さんは「キグルミパジャマ」というものをご存知ですか? 催事に着る様なものではなくて、ソレ風のあくまでもパジャマです。 普通に店頭に売っているので普通か?といわれると別におかしくない。 と私なら答えます。 催事用のキグルミなんて暑いし重いし家の中で着て動き回れませんよ。 そして彼女、自分の周りの人間がネットをしない(イマドキ?)から といって人の価値観を否定するのはどうでしょうね? ネットサーフィンも出来ないなんて不便なのに。 じゃあCMで「後はウェブで!」とか言っているのを見たらオタクです か(笑)アナログなひとなんですねえ・・・。 私は10年前に旅行に行こうとしたとき、彼がささっとウェブで時刻 表やアクセス経路・地図などを検索して予定を立ててくれたとき 「かっこいい!」って思いましたけどね。(今は自分で出来る) 正直、お互いが「私には解らない!」なんていうならおつきあいして いる意味なんて無いと思いますよ?

ははは

041
今回は匿名
ごめんなさい。笑ってしまいました。あまりにもかわいくて。 着ぐるみが部屋着ねえ。すごく面白いと思うけど、私の感覚からしたら少なくとも普通じゃないです。第一、着ぐるみなんて持ってませんし。友人にも着ぐるみを持っている人はいませんねえ。マツケンサンバが流行ったときにキンキラの着物を買った人はいましたが、あの年の忘年会に使ったきり、しまわれたままのようです。 ネットをやるのはオタクだなんて思いませんよ。彼女さんはあなたに、パソコンなんかいじってないで私にかまって欲しい、と思っているだけではないでしょうか。 ちょっと変わった事をするのが好きな彼女さんのようですが、面白いんじゃない?のびた君になりきってドラえもんごっこでもしてあげたら喜ぶかも。

着ぐるみは普通。

🐱
しゃっとん
年齢にも寄るかも知れませんが、別に珍しい事ではないですよ。 友達も着ているというのだから、着ぐるみというか、着ぐるみパジャマですよね? 外に着て出たらアブナイ人かと思いますが、部屋着にするのはよくあることです。 部屋の中は自分のお城ですから、自分自身が楽しく過ごす為の工夫のひとつです。 催事に着るような本格的なもの(数十万?)そんな簡単に入手できませんよね?(それならそれでレアだなと思いますが、部屋の中以外に着る機会ないでしょ?) パソコンやネットについては、彼女の偏見だと思います。彼女、あなたの見ているサイトの種類で言ってるんじゃないですよね? いまどきオタクじゃなくてもパソコンくらい使いますよね。小学校で授業もあるし、使い方を習う年配の方も増えてるし。 女性は、自分の感覚=一般の感覚、と考えてしまいがちですよね。 自分の経験が主体になっていると思うので、交友関係次第かな。 まだまだ狭いようですね。10代かな? それにしても、嫌い=変というのは、ひねくれていますね(笑)

着ぐるみって

041
はな
一時期、流行りましたね。 中高生が着ぐるみを着て町中を歩いてるのを見かけましたけど、最近は見ないですね。 今は、部屋着にしてるのでしょうか? 着ぐるみは、 部屋着でも私は着たくないです。 ネットは、 依存しすぎる人は嫌ですけど、着ぐるみ着てる人よりはマシですね。 着ぐるみを着たがる彼女って、おいくつなんでしょうか? 差し障りがなければ教えていただきたいです。

自分が「正しい」人

🐷
りんご
家でドラえもんの着ぐるみですか。 へ~、そういう人がいるんですね、きいたことないです(笑) 可愛いというか、幼い印象ですがお若いのかな? 「部屋で着ぐるみは普通か」で喧嘩するというよりも、感覚のずれ理解、 とぴ主さんはちゃんとわかっていらっしゃるんですね。 彼女の常識が世界の常識、私の周り=似た友達の集まりの価値観を 常識だと言い放たれるとイタタタタってかんじです(苦笑) いまどきネット中毒でもないかぎり、仕事でも家でもネットを使わない人の方が世の中から取り残されそうだと思うのですが・・・そんなことを言っても彼女にはわからないかも 別に着ぐるみきててもいいけれど、 こういう彼女をもつとちょっとこの先が大変かな? 価値観のズレが生じた時に、 自分は普通(常識)、 他の人がみんな変と言う感じになってしまいそうですね。 お気を付けて~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧