本文へ

人生っていろんなことありますね

レス2
(トピ主 1
041
まるこ
ヘルス
こんにちは。結婚3年目を迎え、専業主婦をしています。小さい時から立派な親に育ててもらい、順風満帆だなあとそれなりに満足してました。しかし去年大好きな祖父母を亡くし、今まで味わった事のない喪失感です。 それから1年後、流産しました。不妊治療してやっと授かった我が子でした。夫はとても優しく感謝しています。ただ一人で居る時、思うんです。人が亡くなる時っていうのは必ず意味があるのかな、とか…。我が子のことも…。しみじみ考えてしまい涙がでます。こんな私は乗り越えることができるのでしょうか。

ランキング

レス

できる。

🐤
やよい
状況や環境を選べないこともあるのが人生か、と思います。 私は就職してから8年の間に父、祖母1人、祖父1人、伯母2人を失いました。自分のことでも、手痛い失恋、パワハラのうえの左遷、色々ありました。いろんなものをうらんでもいます。でも歩いていこうと思っています。 いろいろあって思うのは、人の悲しみに寄り添える人と自分の事しか考えられない人が世の中にはいるということです。悲しみに寄り添える人と出会うことができたとき、人は前を向く勇気をもらえるのだと、私は思うのです。 トピ主さんなら、寄り添ってくれる人がいらっしゃるから、絶対大丈夫です。そして願うべくは、悲しみに苦しむ人と出会ったら、寄り添える人になっていてください。 今は、お体をお大事に、ゆったりとお過ごしくださいね。

ありがとうございます

041
まるこ トピ主
心のこもったお返事ありがとうございます。私は大好きな祖母を失い殻に閉じ籠りました。その裏で祖母が毎回と言っていいほど夢に現れ、ああきっと私達は魂同士で会ってるんだ、と思っています。そして人の命の重み、今まで何をしてくれたか、周りの愛情、とにかく考えまくりました。やよいさんの言うように寄り添えることでなんて救われたでしょうか。流産も悲しいけど、たくさん涙を流し、母性を学びました。失うことがいろんな事を教えてくれました。 今はゆっくり過ごします。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧