本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インスタントラーメンのこんな食べ方自慢(駄トピ)

インスタントラーメンのこんな食べ方自慢(駄トピ)

レス6
(トピ主 1
😀
琥珀
話題
インスタントラーメンの変わった食べ方や自慢のアレンジ方法を語っちゃいましょう♪牛乳を入れてとんこつ風に・・・などの定番から、みんなが驚くような変わった食べ方を教えてください。私は最近、キムチなべの最後に『サッ●ロ一番・塩ラーメン』の麺を入れて食べるのにはまってます!!

ランキング

レス

サンラータン風

041
40代
しょうゆ味か塩味のインスタントラーメンに、きのこや野菜を入れて、スープは少なめにして、麺が固めのうちに水とき片栗でとろみをつけ、溶き卵を流しいれます。器に、ラー油、たっぷりこしょう、長ネギ、酢を入れておいて出来上がったラーメンを入れて食べてます。

発想と工夫でシェフも驚いてたよ!

😀
愛犬家です
有名ホテルのシェフさんに熱力学の講義をした後の雑談でインスタントラーメンって子供の時以来食べた事無いよなんて話が出た後「チャレンジしますか?」から厨房を借りて作りました。麺を湯掻いて脱脂した後大皿にレタスを敷いて麺を盛り付けて玉葱のスライス・焼ベーコン・煎り卵・チーズ其の他諸々でトッピングして粉末スープを濃い目に沸騰させ酢と味醂を加えてトッピングの上から降り掛けて完了です。厨房の皆さん感激してました、最後にマネージャーシェフさんが「これ家内に教えるよ!」

スープに牛乳を入れます

041
こぶた
はじめ聞いたときはゲーと思ったのですが、とんこつ風のまろやかな味になります。醤油ベースのスープが一番合うと思いました。

ざる蕎麦風に

🐧
みんりぃ
普通に茹でて笊に上げ、麺つゆで食べます。 このときの薬味は山葵&葱。 生姜でもいけます♪ 以前TVで見て以来、時々やってます。 ちなみにスープの素は、もったいないので野菜を茹でる時に入れちゃってます。 ポトフ状態? とでも言うんでしょうか? 下味がついて美味しいですよ。

どれもおいしそう(トピ主です)

😀
琥珀 トピ主
どれもおいしそうですね~ 自分ではなかなか思いつかない食べ方です。 先日、野菜ジュースを使ってトマトラーメンを作っているのを TVでみました。 何ラーメンをベースにしていたのかはわかりませんでしたが もし試したことがある方がいたら教えてください。

半分ずつ。

😀
小市民
では、2度美味しいレシピを。 半分は普通にラーメンとして作る(粉末スープも半分残しておく)。 あと半分の麺は、湯切りをしたあと、 フライパンで油いためして、残した粉末スープで味付けし、 焼きラーメンの出来上がり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧