本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 事務所を辞める時には何をすれば良いのでしょう?

事務所を辞める時には何をすれば良いのでしょう?

レス0
(トピ主 0
041
世間知らず
仕事
あまりにも基本的な質問で恥ずかしいのですが教えていただけないでしょうか? 短大卒業後知人の紹介で個人の会計事務所に就職し、20年になる40過ぎの独身女です。最初は勉強中の男性も居たのですが、問題を起こして辞めてから先生と二人でやってきました。顧問先が減り経営が悪化してるのと、体調不良の為、別の先生と一緒にすると春位に言われていました。11月からと聞いていたのに引っ越しの準備もしないのでどうしたのかと思っていたら、話は流れたとのこと。今の事務所は年内には出なければならない筈なのに、どうするかの説明はありません。 長い間お世話になった先生ですがこのところのルーズさは目に余るところもあり、辞めるしかないのかと思います。おそらく私が辞めれば経営は楽になるのでしょう。 狭い世界でぬるま湯に浸かっていて世間のことを知りません。見たくないものに目をつぶっていた私が悪いのですが、何から始めたら良いのかもわかりません。未払いになっている給料もあり、その対処などアドバイスをいただけたらと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧