本文へ

母親との関係について 悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🐱
micky
ひと
 最近 気になって夢にまで出てくるので ここで相談しようと思います。  母親とは私が中学の反抗期から仲が悪くなり、私もひどい反抗期だったので、母に対してとてもひどい事もしてしまいました。悪かったと思ってます。不良に走るとか言うことはありませんでした。   でも、それを今でも引きずっていて27になった今でも、関係はぎくしゃくしたままです。妹とは旅行に行ったり、成人式の着物を買ったりと色々目についてしまいます。今は私は母方の祖母と住んでいて、祖母と買い物に出たりしていると 不満そうなメールを祖母に送ってきます。私にはほぼ 連絡してきません。 私も大切に育てて貰ったと思うんですが・・・こういうことを 言っても被害者意識してイヤだわとも言われそうですし、どうのようにしたら良いでしょうか?これを書いているだけでも 悲しくて涙が出てくるのです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私も母親ですが

🐤
asami
今更かもしれませんが、出来ることなら お母さんと一緒に暮らしてはどうですか。 お母さんも生身の人間です。いつまで元気に 生きていられるかわかりません。 反抗期は親も子も大変でしたよね。 お母さんは、命をかけてトピ主さんを産んだのですから 心の底では、どの子も可愛い子供だと思いますよ。 あの頃は素直になれなかったけれど今、このトピを 立てたことをきっかけに勇気を出してみませんか。 お母さんも、反省していることがあると思います。 我が子は可愛いものですよ。

歩み寄ってみては。

041
ひかり
詳しい事情はよく分かりませんが、以前の事を悪かった、仲直りしたいと思っているならその気持ちをお母さんに伝えてみてはどうでしょう。 お母さんも同じ気持ちでいるかもしれませんよ。きっかけが見つからないだけで…。 「親孝行したい時に親はなし」です。後悔しないように、まず最初の親孝行としてトピ主さんから歩み寄ってみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧