本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁して別れて落ち込む私に喝をお願いします!

復縁して別れて落ち込む私に喝をお願いします!

レス7
(トピ主 4
💔
さーこ
恋愛
こちらには経験豊かな方が多いと思い、甘えかもしれませんが前向きなご意見をいただければと思い投稿させていただきます。
3年付き合い、半年前に別れ2ヶ月前にやり直した彼と先日別れました。3年の間も喧嘩しては別れやり直しの繰り返しでした。喧嘩の原因は私が彼をどうしても信じられなかったことです。今回の別れの原因もそれで、彼の携帯を盗み見てしまいました。別れていた間の女性関係について疑いを抱き、携帯にはその女性からのメールが保護されていました。最近は連絡とっていなかったようですが、保護メールが気になり聞いたところ、携帯見る奴とは付き合えないと振られました。続きます

ランキング

レス

別れてよかったですよ!

😠
まりも
そんな男!別れてよかったと思います! もう復縁しないほうがいいですよ。 携帯みるのはよくないと言っても、明らかに怪しい行動をしていた彼の場合、ただの反論だと感じます。 保護メールなんて、また連絡しようと思っているからじゃないですか。 思うとおりに行かないとキレル人ではありませんか? トピ主さんが振られたというより、振り回されているだけのように思えます。 トピ主さん、ちゃんと大事にしてくれる彼を見つけて、幸せになりませんか? 長いだけに依存している部分もあり、寂しいと思ってしまうかもしれませんが、素敵な人に出会えば彼のことなんて忘れちゃいます! 本当に大事にしあえる恋愛をしてください!

トピ主です:続きです

💔
さーこ トピ主
彼を信じられなくなったことに原因はありますが、今回の別れで、離れていた時期やこれまでの疑いを水に流して1から彼を信じてやっていこうという覚悟が、私には全くなかったんだと感じました。ただ好きな気持ちや不安な気持ちを押し付けるばかりでした。27歳になるというのに、相手を思いやれず子供すぎる自分は、本当にダメな人間だと思います。 何度も別れては戻りを繰り返し「俺のことを忘れられるわけがない」と確信している彼は、寂しくなったらきっとまた何かしら連絡してくるだろうと思っています。続きます

トピ主です:続き2です

💔
さーこ トピ主
精神的に不安定になって理解できない言動をとり彼の信頼を裏切った私を許し、もう一度信じてくれた彼を、私は何度も疑い許すことも信じることもできずまた彼の信頼を裏切ったのに、バカみたいな期待を捨てられません。同じことを繰り返さないために、彼のアドレスを受信拒否にしました。これは逃げかなとも感じます。でも彼は来年40歳で、もう連絡を絶つことがお互いのためだと感じます。それでも、メールがダメでも電話がくるかもとか、拒否を解除してみようかとか、きっとまた連絡がくるとこの期に及んで可能性を探す自分が惨めです。 彼にも悪いところはあるし、でも私もわがまま三昧ですごく迷惑をかけ、心配かけ、疑い続けて最低だったと思います。もう戻っちゃいけないし、次の恋をして、相手を大切にできるように反省したいと思います。早く立ち直って自分を磨きたいです。 結婚の年頃でもあり、不安や焦りもありますが、なんとか前向きになりたいと思います。とりとめのない長文で申し訳ないのですが、同じようなご経験された方のアドレスや、叱咤激励をいただければと思います。よろしくお願いします。

トピ主です:レスありがとうございます。

💔
さーこ トピ主
ご意見ありがとうございます。彼は、痛いところを突かれると逆に違う話で私を責めるところはありましたが、思い通りにいかなくて怒り出す、疑い出すのは私のほうでした。 彼は私と別れてよかったと思いますし、私もこれでよかったんだと、自分に言い聞かせています。期待を捨てなきゃと思います。友達もみんな、もっといい人いるよって言ってくれます。そう信じたいけど、彼しかいなかったと考えてしまうのは、みんな失恋したら一緒なのでしょうか?未練ばかりです。

もっと素敵な人はたくさんいます

🐤
冷たい女
付き合う上で相手を信じられないというのは致命的だと思います。 またよりを戻したとしても、彼を信じられずにトピ主さんはまた苦しむと思います。 かくいう私も誠実だと思っていたのに、実は正反対の(つまりは女癖が悪かった)人と付き合ったことがありました。調子の良いことばかり言って、裏では色々な女の子にちょっかいだして…。 一度信じられなくなると、何を言われても疑い、その疑いが自分を苦しめてました。 同じように結婚の年頃でしたので、悩みましたけど。 そんな時久々に顔を出した同窓会で、私の中の男性の基準が彼(女癖悪く、嘘つき)になっていることに愕然としました。 他の男性がなんて素敵に見えたこと。 さんざん引きずっていましたが、その同窓会がきっかけで新しい彼ができました。 素敵な男性は、本当に沢山います。彼だけが男ではないのです。 後ろ向きでは、素敵な男性たちと出会う機会を自分でつぶしてしまいますよ。ファイト!

気持ちよくわかります。

🐱
しろ
私も、3ヶ月ほど前に付き合っていた人と、電話でもめてしまい、それ以来毎日あった連絡がなくなってしまいました。 最後に話したとき、相手は「これでフェードアウトってことはないよね?」 と言っていたので、その後こちらも悪かったので謝ろうと連絡をしても電話に出てくれなくなりました。 あきらめなくてはいけないのですが、なんとなく中途半端な別れ方をしてしまった(そのときはそれが最後とは全く思わなかった)ので、相手が今どういう気持ちでいるのか気になって仕方ありません。もちろん相手はもう気持ちがないのだろうと思うのですが、1人暮らしなので、良いほうへ考えて時々連絡を取りたくてたまらなくなってしまうことがあります。せめて最後は直接会って話したかった。執着だと思いますが…。 私も早くこの状態から抜け出して、この別れがよかったと思える日がくると いいなと思います。トピ主さん、私もトピ主さんより年齢は上ですが、お気持ちすごくわかります。でもお互い次の出会いを信じて頑張りましょう!

ありがとうございます

💔
さーこ トピ主
アドバイスありがとうございます。 私の中でも、男性の基準が彼になっていると思います。彼に言われた言葉、私への批判にいちいち傷つき、一時期鬱病にもなりました。今もまた、別れても私が最低で迷惑なだけの人間だから、私の相手になる人が可哀想だからもう誰とも付き合わないほうがよいと言われ、そんな言葉を無視できずにいます。 新しく人を好きになるのも怖いです。とにかく、周りの人を大切に生きてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧