本文へ

別れた直後の元カレの行動

レス9
(トピ主 3
😨
ちか
恋愛
中一女子です。グチというか理解出来ないので経験豊富な大人の方の意見が聞きたいです。 付き合って二ヶ月の彼氏と最近ケンカばかりで、うまく言っていませんでした。 彼から「少し間をあけよう」と言われて最初は「分かった、でも別れたくない」と返事したけど、待つことに不安があったのと、はっきりしないのは嫌だなと思ったので自分から「待つ自信がないからやっぱり別れよう」とメールしました。 言った直後は気持ちもスッキリしたと思ったけど、共通の友達Mから「彼氏がメアド変えた」と連絡がきてショックでした。(私には変更の連絡きません)それからは後悔。。。後悔。。。泣いて泣いて、今試験中なのに勉強できなくて、ずっとベッドで泣いていました。 長いので続きます。

ランキング

レス

勝手だね

041
匿名希望
自分から別れようと言っておきながら何言ってんの?(笑) なんで、別れた元カノにメルアドを 変更したのを教えなければいけないの?

ちかです:続きです。

😨
ちか トピ主
次の日学校に行って「やっぱりやり直したい」と言おうと思った矢先に共通の友達Mから「実はもう新しい彼女がいるんだよ。(他校)メアドも新しい彼女の名前が入ってるよ」と言われました。(今まで私のイニシャルがメアドに入ってました。○○love@みたいな) で、M曰く私と付き合ってる時からメールで連絡を取ってたらしく「彼女と別れたら付き合おう」と言ってたらしいです。 そして別れてから速攻でコクったと言ってました。そしてその日の夜(9時とか10時くらい)に会ってプリクラをとってMに自慢したそうです。 また続きます。。

またまたちかです:続き2です。

😨
ちか トピ主
最初はショックだったけど、なんか行動が怪しいところがあったのでやっぱりそうだったのか。。。と納得するところもありました。 夜8時頃に別れて1時間後くらいに新彼女ができてメアドの変更するのって、もう新しい彼女と付き合いたくて計画的だったってことですか??  新しい彼女も彼女で「今の彼女と別れたら付き合おう」なんていい加減な言葉を信じること自体私には理解できないです。 友人M(男子)も「さすがにひでぇな」と言ってました。。。 それとも少しの期間はダブってたってことなんでしょうか?  大人の方の冷静な意見が聞きたいのでお願いします。

後悔してるの?

💍
マダム
別れたのだから、メアド変えても連絡が来ないのが当然だと思います。 泣くなら別れなきゃ良かったのに。 しかも最終的に別れを決めたのは、彼ではなくあなたです。 大人になると、後悔するような行動は取らないようになるものです。 自分の人生に必要か否か、きちんと考えられるようになれば、あなたもステキな結婚ができるでしょう。   次の恋愛は是非頑張ってください。

子供の相手なんかしないでね。

😉
通行人
彼はかっこいいんでしょうか?それとも女性の扱いがうまいのかな? でも、中学生なんて、しょせん子供ですよ。そんな○○臭い子供の相手する必要ないんじゃないかな? それより、今はいっぱい勉強して、いっぱいスポーツしていい女になるように自分に磨きをかけて下さい。 大学全入の今、焦って彼氏作る必要なんて全くありません。 むしろ、十代の母なんてことにでもなったら大変。現実はドラマのようには行きませんから。 あなたにだけ一方的に過酷な人生を押しつけられると思って下さい。 中学生でも高校生でも大学生でも、学生恋愛って、結構卒業とともに終わってしまうもの。 その後社会に出て、経済力も包容力もある一人前の男性に巡り会ったとき、 学生の頃の熱にうなされるような恋愛なんて、馬鹿馬鹿しくなります。

ああ、そんな年頃もあったな

041
舞い上がり
と思いました。 彼の切り替えは確かに早いと感じますが、浮気せず、きちんと別れて次にいってるので その辺はマシかな?って思いました。(実はだぶっているのか、間を空けたとして、どういう行動に出ていたかは定かではないけど 別れてすぐに信じられないって気持ちはそうですが、もしかしたら一ヶ月前から気持ちが変わってたのかもしれない。 それはもう彼にしかわからない。でも、真実を知っても意味がないのです。彼はもういないんだから。 これからまだまだ沢山出会いがあるよ!とか、そんなやつ忘れて次だよ、すぐ忘れちゃうよ、後からあんなことあったなぁなんて思い出になるとか思いますが、今はそんなこと言われても彼で頭がいっぱいだと思います。絶対しばらくは、色んな感情で悩んでしまうと思います。 なので、好きなことをしたり友達と遊んだりして、1秒でも彼を思い出す時間が減るようにしたら良いと思います。 中1ですよね、部活・遠足・クラス替え・修学旅行・体育祭・文化祭 楽しいこと、素敵な出会いはまだまだ始まったばかりですよ。

しかたない

😠
くな
あなたから別れを切り出したなら、 あなた以外の誰と付き合おうとしかたないですよ。 それとも、彼から 「別れるなんて嫌だ」 と言って欲しかったのでしょうか。

気にしちゃだめだよ

🐤
ひばりくん
 そんな彼氏は別れて正解だよ♪  もしトピ主さんから振らなくても、きっとその男に振られたと思うし…。  そんな男のメアドなんか知る必要ない!!ケータイからメモリー消して忘れちゃいな  これからいっぱいいろんな経験して素敵な女性になってね^^

ありがとうございます

😢
ちか トピ主
ちかです。みなさんレスありがとうございます。 別れてから昨日で丁度一週間が過ぎました。だいぶ忘れたかな~って思う反面、やっぱり気になって見ちゃいます。 クラスは別々なんだけど、付き合ってる頃と同じように毎日私のクラスに遊びに来るんです。。。だからどうしても忘れられません。 昨日友達に「アイツまだちかの事好きみたいだよ」って言われてかなり揺れています。 彼女がいるのに、、、まだ思ってるって。。どういう事なんだろう??って。 自分はやっっぱりカレ氏の事が好きなのでどうしたらいいのかわからないです。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧