本文へ

パン教室の先生って

レス0
(トピ主 0
041
カスクート
話題
同じ会社の先輩がもう2年ぐらいパン教室に通っています、順調にコースも進んで行って今はプロ養成コースのようなものに進んでいると言っていました。 先輩はゆくゆくはパン教室で講師の資格を取って今通っている教室で講師の仕事をするか住んでいるマンションで教室を開きたいと話していました、先輩の話によるとパン教室のマスターコースを終了してもお免状のようなものを買わないといけないみたいでその金額はOLさのボーナス2回分ぐらいだそうです、先輩の通いっている教室のようなシステムは一般的なものなのでしょうか? 先輩はすごくがんばって通っていてお給料も教室につぎ込んでいる感じなんです、今勤めている会社ももう10年目で「お局さん」扱いされるのが嫌で自分の好きな違う道でがんばりたいとも言っていました、私も応援してあげたいのですが教室の金額を聞いてびっくりしたもので。。お免状を貰って(買って?)パン教室で働いても元が取れるほどお給料っていいのでしょうか?通われた経験がある小町の皆さん教えてください!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧