本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 音痴の皆さん、忘年会シーズンですね・・・

音痴の皆さん、忘年会シーズンですね・・・

レス4
(トピ主 0
🙂
MARIMO
話題
忘年会シーズンですね。 忘年会と言えば、私の会社では2次会は必ずカラオケなんですが、音痴の私は毎回選曲に悩んでしまいます。 そこで音痴の皆さん、カラオケで何歌いますか?古い歌、最近の歌、何でもいいです。(あ、でも演歌は知らないです) 歌いやすい歌の曲名を教えてくれたら嬉しいです。 ちなみに私は30半ばです。

ランキング

レス

私もです・・

🛳
パンダ
あまりにも共感してしまって、思わずレスしてしまいました。 私もカラオケ苦手なんです! 苦手どころか、嫌いなんです・・・ 毎回毎回悩んでしまいます。。。 歌いやすい曲、私も知りたいです! たくさんレスがつきますように・・・

ごまかせる曲を

🍴
鰯雲
トピ主さんと同じく、音痴の私です。 ド音痴をしっかり自覚しているので、出来れば歌いたくないのですが そうも言っていられないときもあり…。 二次会では毎回悩んでいます。 当然ですが、歌唱力のある歌手の歌には手を出しません。 私には手に負えません。 で、結構歌いやすいというか、音痴をごまかしやすかったのは キョンキョン。 それと、盛り上がる曲を選曲してみんなで歌っちゃう。 マイクを向けなくてもみんなが入ってきてくれる曲ってありますよね。 (モー娘の「love machine」とか) 最近の曲は聴くのは大好きなんですが、それを歌うと 「新曲しっかりチェックしてるのに音痴」と思われそうで (誰も思ってないとは思いますが) カラオケではやりません。

音痴ではないですが…

😀
ケイ
学生時代 コーラス部の先生が言ってましたが本当の音痴は、100人に3人ほどだそうで訓練でなんとかなるらしいです。大抵 耳が悪い方が多かったりするらしいですよ。 コツだけお教えしますね。 ご本人様も言うように選曲は、とても重要です。歌の良し悪しが分かりやすいバラード、ゆっくりした曲は、選ばない方が無難です。 早くてテンポのある曲。 出来たら短め。 ノリがよくて皆で歌ってしまう曲。 楽しいし、バレにくいです。

負けないで!

🐱
ふらわー
私はカラオケ大好き人間ですが、友人のなかには何人か、カラオケが苦手な人もいます。 その子たちが歌っていたのが、ZARDの「負けないで」です。 基本的な四拍子の歌で、始まりのほうはあんまり難しくなく、さびが近づいて盛り上がってくるにつれてみんなで歌えるので音痴が目立たない、運がよければマイクを渡してしまえる、という感じだったみたいです。 盛り上げてしまえば、歌のよしあしは関係ないと思います。 ぜひ、試してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧