本文へ

こんな女に誰がした!って経験あります?

レス5
(トピ主 0
041
女の河
ヘルス
両親の他愛無い口げんかで、父:「ふてぶてしくなって」母:「こんな女に誰がした」というのをよく聞きました。 こんなのは序の口ですが、親戚の叔母様ですごくいいお育ちのお嬢様だった方が、夫の暴言や軽い暴力で、本当に人が変わったようになってしまった方がいます。周囲も「あの方はお嬢様だったのに、夫がああで、あんなふうに顔つきまで変わってしまった。」と言っています。物言いがすごくシニカルになり、確かに表情も険のある感じに。 私自身のことを書けば、信じた男性に結局もてあそばれて利用されたことがわかり、人生を斜めに見るようになってしまった、というか、 すごく腐ってしまい、チェ!みたいないじわるな顔をしてしまうこともあります(以前はそんな事は決してなかった)。すごく性格がゆがんでしまった自覚があります。 いつまでも、このまんまではいたくないので、気持ちを切替え、幸せを模索し輝きたいと思っていますが、 何か辛い出来事で自分の性格が歪んでしまった、でも気を取り直し、前向きに復活しましたよ! なんていうエピソードがあったら教えてください。

ランキング

レス

まだ途中ですが(笑)。

041
もみちゃん
バツイチ39歳女性です。 前の夫が、ふてぇ野郎で(笑)、 さんざん大嘘つかれてヒドイ目に遭い、すっかり男性不信になってしまいました。 離婚後、何人かの男性とおつきあいしましたが、まだトラウマは癒えません。 相手の男性が出張に行くと聞くと、「ホントに出張?」と思ってしまうし、 「私のほかに、何人の女性と同時進行してるんだろう?」と気になるし、 数日、連絡がないと、「ああ、もう嫌われちゃったのかな」と絶望的な気分になります。 …イヤですね、こんな女…(笑)。 そういうわけで、がんばって、トラウマを克服しようとしてるところです。(笑) あんなヤツ(前夫)のせいで、次の幸せ(いい男)を逃してたまるか、と思うことにしています。(笑) がんばろうね。

エピソードじゃなくてすみません。

🐷
kubo
究極の「人のせい」思考ですよね。 そういう思考回路は、人生を貧しくすると思います。 「男で女の人生変わる」ということを本気で信じていらっしゃるようですし、実際そういう側面があるのかもしれません。 でも、そういうの、やめたらいかがでしょう? 過去はすべて自分のもの、自分が選んできたもの、と。 それだけで、顔の表情も変わると思います。 生きていれば不可抗力はありますが、それでも人のせいにせず、懸命に生きている人はたくさんいらっしゃいます。

復活はしてませんが…

😠
デブレオ
自分で言うのもなんなのですが、昔はとってもイイ人でした。しかし、同居してからもずっとイイ人を続けた結果、壊れてしまい、今はすっごく嫌な人です。 いつもイライラして口が悪いです。あなたの両親のおかげで嫌味の言える人間になりました。と夫にお礼を言ってます。

演歌の花道から脱出しきれず

041
ハル
以前は 「毎日電話してくれなきゃダメ」「メールの返事はすぐ欲しい」 「寒いから迎えに来て」「毎朝電話で起こして」 と早い話が「かまってちゃん」でした しかしある男性を本気で愛してしまい 主導権を完全に握られて以来 演歌の世界の「女」になってしましました 連絡が無くても黙って耐え忍ぶ 愚痴は言わない 怒らない わがままを言って困らせない 甘えない 相手に尽くす事を喜びとする 非人道的な扱いをされても、彼への愛情が変わらなかった為 恐ろしく尽くしました その男性とは添い遂げる事は出来ませんでしたが この時の体質が未だに抜け切れず 少々男性がわがままを言っても、相手を責める事も無く 連絡を怠られても「無事ならそれでいいよ」とサラリと言える女になりました が、本当にそれが私らしい恋愛なのかは疑問です 本当はもっとわがまま言いたい、甘えたいと思うのです しかしこの体に染み付いた演歌体質は抜けないような気がします

いやいやいや

🐧
ヒデブ
横ですいませんがkubo様、他人に影響を受ける事ありませんか? 例えば方言が移るとか。 内容が恨み節みたいだからそう取られてレスされたのだと思ういますが、相手の事が好きなら好きなだけ。尽くしただけ。 一緒にいる時間が長い程相手の影響を受けやすくなりますよ。 あまりそういう経験の少ない方なのかしら…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧