本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遊ばれてたかと思うとくやしいです・・・・

遊ばれてたかと思うとくやしいです・・・・

レス31
(トピ主 1
😭
ひさこ
恋愛
ずっと好きな男性がいました。2年もの間、彼の現地妻のような存在でした。 遠距離の彼女とは結婚は考えられない、好きなのはひさこの方だと言われて、「だったらちゃんと彼女として選んでほしい」と言うと「4年も付き合ってる彼女だから情があるし、すぐすぐは決断出来ない。もうちょっと待ってくれ」と傷ついた顔をされてしまい、強く選択を迫る事もできませんでした。 そしてついに彼女と別れ、私の所へ来るのだと思ってた矢先に、よりによって私の友人と付き合いだしたのです。 友人は、私と彼の曖昧な関係や、私が彼をずっと好きでずっと待っている事を知っていたのに。 彼がフリーになってかなり舞い上がっていた私が、この2人を引き合わせてしまったのが間違いでした。 (少々彼女気取りな行動でした。取り返しがつかないとは言え、時間を戻したいです) 2人が付き合っている事は別の知り合いから聞かされ、寝耳に水でした。 確かに彼は私のものじゃない。でも友人にも裏切られた気持ちです。 私と彼女と同じくらい好きで選べないと信じきってた自分が馬鹿でした。 単にキープされてたんでしょうか。もう悔しくてたまりません。

ランキング

レス

男に問題あり。

😠
カート
 ひどい話ですね。もともと遠距離の彼女がいるのに、そっちとも別れずに2年間キープするという人間性なんだから、相手の気持ちとかを全く考えられない人なんでしょう。世の中そんな人ばかりじゃないから、元気を出して新しい恋を見つけて下さいね。

いまさらですが

かっぱ
 最初からそういう人で、長い付き合いの彼女がいるのを知っててひさこさんはつきあってたんですよね。初めて気が付いたような書き方ですが。  次々彼女が降って湧いてくる、よほどすてきな彼なんでしょうね。  だけど同時に何人も同じだけ愛せる人は、誰も幸福にできませんよ。2年も棒に振りましたね。これ以上時間の無駄です。誠実な人を探しましょ。  それにひさこさんもその友達も、元をただせば同類ですから非難できないことはお分かりですよね。

想定の範囲内です。

🐤
優性♂の行動原理です
彼女がいるのを分かっていて彼と付き合っていたのですから、彼が二股とか気にしないタイプだと分かるはず。 あなたの友達も彼にかかればイチコロ。 とにかく彼は自分が手に入れたいと思った女性を手当たり次第お手つきにしていくタイプですから。 どうして自分だけ彼にとって特別な存在だと思ったのやら。 今頃やっと自分の愚かしさに気づいたわけですね。 痛い目に遭いましたが、これからのよい教訓になるでしょう。 授業料を払ったと思ってあきらめましょう。

男性って、そんなものです

まみ
男性は、同時に複数の女性を本当に好きになれる性質を持っています。 (私は女性ですが、今までの経験と文献等からの結論です。) ですから、あなたは遊ばれていたわけではなく、あなたのことも彼女のことも本当に好きだったと思いますよ。 “発情スイッチ”という脳科学者の造語があります。 男女の恋愛は、発情スイッチが入って始まり、3~5年後には自然とそのスイッチは切れてしまうそうです。だから、5年以内に結婚、出産することが家庭の安定につながるそうです。 今は、遠距離の彼女、あなたとのスイッチは2つとも切れてしまい、友人へスイッチが新しく入ったようですね。 残念ながら、切れてしまったスイッチは、再び点くことはありません。 今までの良い思い出だけを持って、すみやかに撤退なさることをおすすめします。 (賢明なあなたですから、友人が悪くないこともすでにご承知ですよね。)

悔しいけど

041
れいな
彼にとってあなたは本命じゃなかったんでしょうね、、 遠距離だった彼女と別れたのもあなたの存在の有無は関係なかったのかも。 けどそんな彼、付き合うだけならともかく結婚相手には向いてないと思います。 好きだからこそ悔しくて悲しいけど、その彼が後悔するぐらい素敵な人になって下さい。

答えは出てますよね?

😑
案山子
>彼の現地妻のような存在でした これって都合の良い浮気相手ってことですよね? 結局、彼にとってはその程度だったってこと。 そんな優柔不断な男、こっちから捨てたと思って 自分の内面や外見をもっともっと磨いて 彼より素敵な男性を見つけて欲しいな。

うーん。

😨
ココナ
そもそも平気で二股をかけることの出来る男性に 誠実さを期待するのは無理でしょう。 遠距離恋愛中の正式な彼女がいながら、 あなたとのずるずるした関係を2年も続ける。 不誠実の塊ではありませんか? 恋人になると思っていた男性と、 ご自身の置かれた状況を良く知る友人からの二重の裏切りに遭い、 とてもお辛いであろうと思います。 しかしはっきり言ってしまえば、あなたの見る目が無かったのです。 仮にあなたのご友人と引き合わせていなかったとしても、 また別の誰かとそういう関係になっていたと思います。 本気で付き合う価値の無い男性と判断します。 恋をすると目が曇りがちになります。 今度はきっと幸せな恋をされますように。

その男は疫病神

😑
年末大掃除
単にその男に節操というものが無いだけじゃないでしょうか。 そんな酷い話 あんまり聞いた事ありません。  まあ、そんな男と知っていて付き合うお友達も変っているとは 思います。  変り者同士 気が合うんじゃないでしょうか。  そんな男にしがみつくより、こんな奴だったんだと目を覚まして トピ主さんからきっぱり捨てた方が今後の為になると思います。  ついでですから、そのお友達も捨てましょう。 そんな人達と付き合っても絶対ロクな事ないですよ。  

縁が切れて正解

🐤
ムグ
同じようなレスがたくさんつくと思いますが、そんな 男性と縁が切れてむしろ良かったですよ。 そういう男性は同じ事を繰り返します。 お友達もきっと痛い目にあうでしょう。 もう2人に関わらないようにして新しい恋を探した 方がいいですよ。

今は辛いでしょうが、、、

041
koko
 彼は、誠実じゃないと思います。 こういう人は、また同じことを繰り返すんじゃないかな。 お友達もトピ主さんの気持ちを知ってて、トピ主さんに何も言わず 彼とお付き合いしてるのは友達としてどうかな?と思います。 誠実さのかけらもない、お似合いの二人ですね。 トピ主さんには、この先「この人に会うために自分がこうなってたんだ」 という素敵な人が待っていると思いますよ。

自分の

ピチ
したことが少し形が変わって自分に返ってきたのではないでしょうか。 ひさこさんは、彼に彼女が居たことを知りながら付き合っていた。 ひさこさんの友人もひさこさんが彼を好きなことを知りながら付き合った。 でも思うのですが、この彼そんなに良い男でしょうか。 結局二股をしたり自分の彼女(?)の友人と内緒で付き合ってしまったり。 結婚なんてしてしまう前にわかって良かったのではないですか? きっとまた浮気しますよ。

そんな男とは幸せになれない

041
雨々
二人に裏切られてとても傷ついているでしょうね。 でも、あなたも彼の遠距離の彼女を陰で傷つけていたんです。 辛いでしょうがその報いだと思ってください。他人を不幸にしての幸せなんて続きません。 それがわかってよかったじゃないですか。 これから素敵な出会いがあるといいですね。

くやしいだろうけど仕方ないかも

041
プチタロウ
「キープされていたのだろうか。」という疑問についてはその通りだと思います。 トピ主さんが2年の間に強く出られなかったのが裏目に出てしまいましたね。 彼にとってトピ主さんは地元の彼女と同列か下位の扱いで納得する女に位置づけられてしまったんでしょうね。 友達の方はちゃんと付き合うという形にしないと相手にしてもらえないとふんだので 「彼女」として「お付き合いしてください」とお願いしたのかな。 彼の方だってなめてかかっていい女とそうでない女は区別してるみたいですね。 だけど仕方ないですよ。 地元に彼女がいるの知ってるのに二股かける事を許しちゃったのはトピ主さん。 2年の間常に彼女優先だったのに我慢しちゃったのもトピ主さん。 フリーの彼を友達に引き合わせちゃったのもトピ主さん。 トピ主さん優しくていい人なんでしょうね。 だけどそれだけじゃ相手からは大事にされないですよ。 自分の事をもっと大事にされたらどうでしょうか。 彼と友達とは距離を置いて新しい出会いを探した方がいいと思いますよ。

一番悪いのは

041
最悪なのはその男だけど、トピ主さんも彼女がいるのを承知で付き合ってたのだから、因果応報じゃない?

えーと

ラムザ
ごめんなさい。 因果応報としか思えませんが。 失礼ですが被害者意識だけが強すぎです。

彼を忘れる方法

041
彼のイヤなところだけを思い返しましょう。 いいところとかいい思い出は無理矢理にでも押しやってください。 そもそも二股かけてるような彼ですよ?ステキですか? それが福山雅治だったら私も許してしまうかもしれませんが、 いざふられたら、たとえ福山雅治でも二股のサイテー男!と思って忘れます!!・・・多分。 とにかく、世の中には二股かけない男の人は山ほどいますよ?? 友人も彼のことも忘れて、新たな恋があなたに訪れますように!

えんえん同じことを繰り返す

😀
ずん
自分の事しか好きじゃないんですよ。 こういうタイプの人って。 二股かけてたってことでしょ。 あくまでも予想ですが、彼の何年後かを想像すると…。 友人とは別の他の誰かと結婚してるか、 結婚しても浮気ばっかりするとか。 離婚してて一人とか なんじゃないのかなぁ。 っていうか色んな意味で病気持ってそうだわん? みんな、私だけは他の人とは違う!彼に愛されてる!って付き合っちゃうんですよね。 でも!彼が好きなの自分だけですから。 切れて良かったのでは。 とにもかくにも、同時進行形の略奪愛はよくありません。 今後、やめなはれ。

別れて正解

😉
ミマコ
最初から二股してたんだから、 その男と結婚しなくてよかったですよ、 二股とかする人はそれを悪いと思ってないですよ、 変な男と縁が切れてよかったと思って 次にいきましょう。

しょうがない

041
当方占い師です。 今まで鑑定した人を見てると、略奪愛した人は必ずと言ってよい程、何かしらの代償を払わされるようです。 単純に、奪ったのだから奪い返される、というのなら良いのですが。 最悪、命とられる人もいます。 今回のことは、自分の行いがそこまま跳ね返ってきたと思って、諦めなさいな。 次の恋愛は良い恋愛になるといいですね。

よく分からない

041
弘一郎
知り合いからの情報は正しいのかな?という疑問を持ちました。 もしその情報が正しいとしても、その男性や友人の心理がいまひとつ理解できません。 キープだったかどうかも、分かりません。よく分からないことを「…だったのでは?」と考えても意味のないことだと思います。 「遊ばれてたのでは?」と思うよりも、「一緒に楽しい時間が過ごせて良かった」と思うほうが、心の健康にはいいはずです。 相手の男性の予想外の行動で、戸惑うこともあるでしょう。それでも相手に対する気持ちが揺らがないのであれば、待ってみてはどうでしょうか? 最終的にひさこさんを選ぶ可能性もあると思います。今は、御釈迦さんの手の上で孫悟空が逃げ回っているようなものかもしれません。 ピンチこそ最大のチャンスです。 彼はまだ最終的に誰を選ぶか決まってないのです。でも、心のどこかで誰かと心と心がしっかり結ばれたいと思っているはずです。 彼が「俺が馬鹿だった。ひさこが一番だとようやく分かった。もう他の女性とは付き合わない。一生ひさこだけだ」と言う日が来ることを祈ってます。

遊ぶ人間は遊ばれる

041
かすみ
トピ主さんも彼と同類だったと思います。友人も同類かもしれないけど、トピ主さんの動きを知った上での行動だから、トピ主さんより、かなり上手。奪うのが上手な女性は、奪われない術も上手です。 さっさとあきらめて、お遊びクラスの人間から脱却しましょうよ。 多分、友人は彼以上の魅力のあるものが現れたら、上手に乗り換えるタイプだと思いますよ~。見習うべき行動ではないので放置しておいたほうがいいです。

一番可哀相なのは・・

🐱
にゃんこ
間違いなく彼の元彼女でしょうね。 考えても見てくださいよ、4年も付き合って その期間の半分(2年)を二股されてたんですから。 >「4年も付き合ってる彼女だから情があるし、すぐすぐは決断出来ない。もうちょっと待ってくれ」 相当勝手な男ですよね。 自分がその立場だったら早く言ってもらって別れたいですよ。 だって2年間も裏切られ続けてるんですよ。 トピ主さんがあの2年間を返して!って思うのと同じで 元彼女さんは4年間を返して!って思って倍くらい悔しいですよ。 どうやらトピ主さんは自分のことしか見えてないみたいですけど・・。 因果応報と言いますけど付き合う前に別れられて良かったですね。

いい恋をしたいなら

041
そうだね
「私はこれだけのことをしたんだから、あなたも同じように返してくれるよね?」という考えを恋愛に持ち込まないことです。 優柔不断でふらふらした男を弁護する気はありませんが、たとえどんなに駄目な男でも、自分が心から好きで、納得し、側にいられるだけでもいいと思って付き合っていたなら、手に入れられなかったからといって、「悔しい」とは思わないだろうと思います。 もちろん相手を見抜く目も大切ですよ。 あなたよりも友人の方が「彼にとっては」いい女だったというだけのこと。(傍目には二人とも大した人間性はなさそうだけど) あなたにとっての「いい男」とはどんな男性か。 もう一度よく考えて、今度はいい恋をしてください。

性悪男

041
こころ
学生時代にいましたね~、サークル内の女性に次々と手を出していく男が。 しかも美人ばっかり次から次へと。 女性同士の仲は当然おかしくなる。 たとえ女二人ともがその性悪男と別れて、二人ともに新しい彼が出来ても まだ仲違いしたまま。男こそが悪いのに。 格好良いんですよ。次々と女を換えていっていることは誰もが知っている のに、もし今度自分に声が掛かったなら、自分が本命になって女遊びは 終わるだろうと夢見てしまうのでしょうね。 トピ主さんのいうその男性もきっと魅力的でぜひ捕まえたいと思わせるので しょう。でもやっと納得されたように不誠実極まりないです。 友人もその男性の魅力に引っかかってしまったのですよ。 例え魅力的であっても理性を働かせて自分を大切にすることを優先した方が いいです。忘れましょう。 …とはいえ、自分は別の男性ですが、「もしかすると本命になったかもしれ ないし、たとえ遊ばれて終っても、それも良い経験。飛び込んで行けなかった 自分のばかばか」と、妙に後悔していることがあります。 望んで馬鹿になるときもあります。馬鹿ですね。

あそうね

041
けけー
あなたがしてきたことによって、傷ついた、元彼女の方がかわいそうな気がしますが? どうお考えでしょうか? これに答えることが出来るなら、おのずと解るのではないでしょうか?

でもね

🐤
amin
4年も付き合っている彼女がいるのを知りながら 彼と付き合っていたトピ主さんも、同じ穴の狢の ような気がするのは私だけでしょうか。 どっちもどっちだと思うのですよ。

好きだったんでしょ?

😣
昌子
好きな人とお付き合いできたんですから、ひさこさんは幸せです。 私は、結果的に捨てられてもいい、少しの間でもいいから付き合って欲しいと思う男性がいました。 でも、結局、まったく相手にしてもらえませんでした。 それに比べれば数段幸せだと思うべきですよ。 私もあなたのように、少しの間でも付き合って貰えたらどんなに幸せかと今もときどき思っています。

そもそも

😨
みしゅらん
「現地妻」にされている時点でどうかと思いますが。 トピ主さんも彼には彼女がいる事わかってて付き合っていたのでしょ?そんな浮気するような人に対して何を求めているのかわかりません。 彼が心を入れ換えて一人の女性を愛してくれると思ったのが大間違いです。 結局「オンリーワン」にはなれないって事ですよ。 お友達もお気の毒と言えばお気の毒ですがまあ同じ穴のムジナって事で。 さっさとそんなバカ男捨てて忘れましょ。いい勉強になったと思って。これにこりて彼女持ちには手を出さない事ですね。

前と同じ

モーニング息子。
お疲れ様です。 以前 彼→地元に彼女が居る トピ主さん→現地彼女 現在 彼→新しい彼女が出来る(トピ主さんと同地域?) トピ主さん→相変わらず2番目 まぁ、新しい彼女がトピ主さんの友人に替わっただけです。 気にしないで下さい。 まぁ、これを機会に目を覚まして下さい。

トピ主です

😢
ひさこ トピ主
叱咤激励をありがとうございます!少し気が楽になりました。 二股を許していたのが間違いだとの指摘はその通りだと思います。 が、周りが見えていないと笑われるかもしれませんが、彼は(私の文章では分からないと思いますが)オクテで真面目な男性です。 元カノは彼の初めての彼女で、普通の恋愛関係とは違うもので結びついているかのようでした。だからなかなか別れられなかったようです。 現地妻状態といっても肉体関係を持ったのは2度だけで、後は友達以上恋人未満のような状態でした。 友人と会うまでは私と付き合う気があったと思っているのです。 元カノと別れた後はそういう雰囲気でした。 友人と知り合ってから彼は全く別人になってしまいました。 一生結婚しない言ってた彼が、最初から結婚前提で家族にも友達にもすぐ会わせたとか。 元カノでさえ会わせなかった家族や友達に会わせたと聞いて諦めがつきました。 友人は彼にとって特別な運命の女性なんでしょう。 キープされてたとか酷い男だと思う事で自分を納得させるのはみじめなので、彼にとって私は運命の人じゃなかったんだと思うようにします。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧