本文へ

好きなのに諦めました

レス8
(トピ主 0
😨
ぷりんぷりん
恋愛
はじめまして。 半年前、好きなのに彼と別れました。 このままではお互いの信頼が無くなってしまう気がして、彼との将来を諦めました。もちろん色々話し合いもしてきましたが、その時はお互いがお互いを想えていない空気だったというのもあります。 そんな中、先日たまたま友人の輪で彼に再会し「今でもプリンプリンが好きなことを再認識した。早く吹っ切れなくちゃな」と言われました。 それを聞いた時、私も同じ気持ちなのに好きと言えませんでした。 自分から別れを告げておいて都合よすぎると思ったからです。素直じゃないですよね。 別れた時彼が一人で乗り越えたように、私も思いを告げず乗り越えるべきでしょうか。 自分の気持ちを伝えるのは自己満足でしかありませんか。 このままとっても大切な大好きな人として想い続けるしかないのでしょうかね。。でも、伝えたい。出来ればやり直したいんです。 一度別れたらやり直せても結局だめなのかな。。そんなことをグルグル考えてばかりです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

伝えなければわからない

🐱
冷たい女
トピ主さんに彼とやり直したい気持ちがあるのなら、素直に伝えた方が良いですよ。 とは言うものの、難しいですよね。私も今の彼と別れたことがあります。 これは私が原因でしたので、よりを戻したいと迫るのは逆効果だと、じっと耐えました。彼と連絡を取り合える程度の距離を保ちながら、また距離を縮めていこうと…。 彼に別れを告げられましたが、よりを戻したいと言ってくれたのも彼でした。 今でも不安は多々有ります。でも、あのまま終わらなくて本当に良かったと思っています。 伝えてみなければ、どう転ぶかわかりません。 よりを戻すことは元に戻ることではありません。そこからまた、新たな関係を築いていくのだと思います。 私にはがんばってとしか言えませんが、どうか後悔のないように。

ぶつかる前に逃げる癖

🐤
えいこ
ちょっと辛口で。 なにもしてないうちに逃げても意味はありません。 あなたが今言ってる事は自分を正当化する綺麗事です。 御互いが好きだけど絶対に無理だって障害はどんなカップルにもありえる話です。その度に相手の前から逃げるんですか? どうして自分が傷ついて相手が傷ついても今の気持ちを大事にしないんでしょう? あなたは彼を信じてないです。そして自分もね。 やれるだけやって別れた人は後悔しません。 ウジウジしてないで告白してきなさい!! やり直してもっと大人になりなさい。 彼とだったらきっとうまくいくよ。頑張って。勇気をもって。

なぜ別れたのか

041
りかこ
好きでいながら別れるというのは、なかなか決断の難しい、辛いことだったと思います。 でも、敢えてそれをしたというのは、それだけの理由があったからですよね? 今、思い返してみて、どうでしょうか? 彼もまだ想いを残してくれているようなので、気持ちだけなら戻るでしょう。 でも、そこまでして別れた理由、信頼とありますが、これは戻ると思いますか? 雨降って地固まるということわざもありますが、恋しい、寂しい、戻りたい。だけではなく、そこをもう一度よーく考えてからにした方が良いと思います。 戻るのは、多分簡単だと思いますよ。

このまま考え続けるなら

🐱
はちわれ
後悔してでも 自分の気持ちを伝えた方がいいと思います。 もちろん 自己満足で終わってしまうこともあるけど 最後に一度だけ 彼に素直な気持ちを伝えるだけでも お互い 意味のあることではないでしょうか。 ただ 今抱いている彼への気持ちを 自分でよく考えてから。 彼の何が自分と合わなかったのか、 どうして別れを意識したのかを その時に戻ったつもりで振り返ってみてください。 それでも彼を好きだと思うなら GOです。

私も・・・

041
なな
私も同じような状況で、ぷりんぷりんさんと同じく半年前にお互い好きなのに別れました。 私が振られた立場ですが、今でも彼からごくたまに連絡があるせいか、まったく吹っ切れず気持ちがどんどんふくらむ一方です。 ぷりんぷりんさんも連絡はずっと取られていたんですか? 彼に会う機会が自然にあったという時点で必然のような気がします。 そして、お互いまだ気持ちがあるならば、想いを伝えてみてはいかがですか? 私はきっといまのぷりんぷりんさんの元彼さんと同じ立場にいるので、 その「やり直したい」という言葉を期待しているのでは・・・と思ってしまいました。 良い方向に向かう事を祈ってます♪

後悔はしないように

041
minikoro
ぷりんぷりんさんも彼も中途半端な気持ちのまま別れた事がお互いに引っかかってるんですよね。 思ったんですがこのトピの内容をそのまま彼に伝えるのはどうですか? 手紙とかでもいいですし。 このまま気持ちを押さえ込んで彼と『友達』として上手く関係が続いたとしても、いつか後悔するのではないでしょうか。 だったら行動あるのみです。

そうですねぇ…。

041
KA
半年前も「キモチの問題では無かった」のですよね? 逆に「キモチには問題が無かった」とも言えますから、今でも「キモチ」には問題が無いのは、ある意味で当然で、そのように「感じて」も仕方の無い事だとは想います。 ただ、別の側面から申し上げるなら、 「半年前に棚積みさて先送り」された問題は「時間だけが過ぎた今」解決したのでしょうか? 進展は…、恐らくはお二人の「関係の話」でしょうから、これがある筈も無いとは思います。 もっと解り易く「好きだけではダメだ」と言う結論は、間違いだったのですね? 寂しさを紛らわす為に、感情に縋ろうとはしていませんか? 今の自分と彼。 貴女だけの話では無く「今の二人」なら「半年前のソレ」は、克服できるのですね?? 最後になりますが「やり直す」ってのは、何も都合の良い話だけでは無く「都合が悪かった事もやり直す」って事なんですよ? その問題は「過去の別離の理由」では無く、やり直した瞬間、二人の問題に逆戻りなんですよ? 如何でしょうか?もう少し「先」の事、見えましたか?

トピ主です。

😨
プリンプリン
レスしてくださってありがとうございます。 行動あるのみといったポジティブなご意見に勇気付けられました。 書いていなかったのですが、別れた理由は私の心に横風が吹いたからです。 結婚を決めた後障害が起き、延期のまま2年が過ぎました。 不安な気持ちや今後のことに関して、常に彼と話をして、大丈夫!と心を立て直してきたのですが、どこかで不安が消えず、彼への信頼が陰り、ずっと足踏みしているような状態を壊したくて別れを選びました。 ご先祖様からのサイン?なんて普段考えないことや、彼ではない別の人なら前進できるのかもと。私は彼と結婚がしたいのにいつの間にか「彼と」が消えてしまっていたのかな・・・ こちらに投稿して、色々意見を頂いて少しずつ整理がついて来ました。 皆さんが仰っているように、何で別れたか、今の自分はそれを超えられるか考えてみます。そして彼も一緒に超えてくれるか。 じっくり考えて答えが出たら彼に素直に気持ちを伝えます。 普段は全く連絡をとっていなので、彼の状況は分かりませんが彼女出来てないといいな・・と期待しつつ。 ありがとうございました。いつか結果もご報告します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧