本文へ

年に何回ケーキを食べますか?

レス1
(トピ主 0
🐧
きょこたん
話題
私は、東京に住む36才の3児の母です。 自分自身が子どもの頃は、家族の誕生日・クリスマス以外でも私の母は、子ども3人に3ヶ月に1度は、ケーキ屋さんでケーキを買ってくれました! 私は、無邪気に喜んでいました・・・。 現在私も3児の母となりましたが、贅沢な洋菓子をイベント以外で買ってあげていません。 今は、ケーキ一切れ400円から550円ですよね。痛ーい出費です。 皆さんは、どんな理由でどんな機会にデパ地下などでケーキを買っていますか? ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

私の場合

🐷
ななし
子供の頃のケーキは、兄弟の誕生日、クリスマスくらいだったと思います。 大きくなるにつれ親も少し余裕が出てきたのか、たまに何にもない日にケーキを買ってもらうこともありましたが、 基本的には記念日でした。 自分でお小遣いを稼ぐようになってからは、食べたいときにケーキを買ったり食べたりはありますが、 お子様が小さなうちは記念日だけで後は、ホットケーキなど家で簡単にできるお菓子を作って上げるっていうのはどうでしょう? ただ・・・もうすぐ初めての子供を出産予定ですが、私がケーキを食べたいときに買っちゃたりしそうな気もします(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧