本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外ドラマ『インテンシティ』見られた方

海外ドラマ『インテンシティ』見られた方

レス4
(トピ主 2
🙂
あやぼん
話題
先日、図書館でディーン・クーンツ著『インテンシティ~緊迫~』という上下巻を借りてきました。 サスペンスもので、緊迫感に満ちた、想像力掻き立てられる描写にかなりドキドキさせられ、一気読みしてしまいました。 これはどうやら1997年にアメリカで、モリー・パーカーという女優が主演でドラマになっているらしいのですが、 もしDVDやテレビ等で見られた方がいらっしゃいましたら、原作と比べてどうだったかを教えて頂けませんでしょうか? もちろん原作を読んでなくても結構です。 近くのレンタルビデオ屋ではまださがしていませんが、是非ドラマも見てみたいのです。 少し古いですが、もしドラマを見られた方いらっしゃいましたら感想をよろしくお願いします。

ランキング

レス

まさにドキドキハラハラ

😀
小鳥
「インテンシティ」見ました! 何年か前、確かAXNで放送されているのを見ました。 原作は読んでいないので比べられないのですが・・。 はじめは別にどうということもない始まりだったのですが、すぐにドキドキハラハラの展開に、夫と一緒に心奪われてしまいました。 4回ほどの放送だったと思います。 ぜひ見てください! 原作もあるんですね、読んでみたいです。

ドラマ見たくなってきました!

🙂
あやぼん トピ主
小鳥さん、ありがとうございます! 今日また読み返してしまいました。やっぱり面白いです。 ディーン・クーンツの『生存者』は私にはイマイチだったのですが、こちらはオススメです。 この原作の緊迫感を、ドラマでどのように出しているのか是非見てみたいです!! DVDも出てるんでしょうかね・・?早速さがしに行ってみますね。

良いドラマでしたよ

041
あなぐまさん
テレ東の午後のロードショーで観たことがありました。 全然期待しないで観たのですが、面白くて気が付くと夢中になっていました。とにかくハラハラさせてくれるんです。 TVドラマだったんですね、海外のサスペンスドラマはレベルが高い。 チャイナ役の女優さんが中森明菜さんに似た華奢な方で、繊細な雰囲気がよく合っていました。 原作も読んでみたくなりましたが、物語中に効果的に出てくる児童文学「柳に吹く風」も読みたくなります。

行きつけのレンタルビデオ屋ではみつからず・・・

😀
あやぼん トピ主
あなぐまさん、レスありがとうございます。 ケネス・グラハム、たしかに原作にも出てきてました! 『柳の吹く風』の題名までは出てませんでしたが、 グラハムの本は、チーナの少女時代の愛読書ですよね。(原作では主人公の名前はチャイナではなくチーナでした) ああ、どこかにDVDがないものか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧