本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ありきたりな愚痴・・子供っぽいけど評価されている先輩

ありきたりな愚痴・・子供っぽいけど評価されている先輩

レス2
(トピ主 0
😑
こもも
仕事
20代後半の既婚女性です。 最近先輩の行動レベルの低さに疲れてきました。 先輩女性は同じく20代後半、既婚で幼児が1人います。 まず、旅行に有給取って行って来た際、お土産を買ってくるも 同僚一人にあげなかった。この子のことは嫌いと先輩は言っているのでわざとかな、と。 文房具を頼むも「全員分頼むよ」と言って、私の分を頼まなかったり。 (私のこともあまり好きではないと思います) 私がガンで半年休職し、その間に主人の異動で引っ越した時、 休職中に住所変更の届けを会社に出したのですが、 復帰したこの間、先輩は「こももさん、休職中に引越しするなんて非常識って 人事が怒ってたよ」って、わざわざ言ってくる始末。 先輩は人事に仲のよい人がおり、子供が熱を出して早退した時など、 その人に言って勤怠を改ざんしています。自分で誇らしげに言っていました。 そして部長と仲がよく、先輩の評価が部長の評価になっています。 本人も気に入られ評価は高いです。 仕事のデキは普通ですが、責任転嫁をする為デキル人に見られます。 ああ真面目に働いている自分が馬鹿みたい。

ランキング

レス

辛いですね・・。

😢
仲間です
私も小規模の会社で事務(総務関係)をしておりますが、同じ事務の先輩がそんな感じです。私より一回り以上も年上で成人したお子さんがいるのに、本当に子供っぽいんです。私の方が大人な対応をして衝突を回避しなければなりません。本当に疲れますよね。社長も子供っぽいので、気があって気に入られていますよ。 記憶を都合よく作り変えてミスを人のせいにしたり、「そんな話は聞いてない」と逃げてみたり、自分がやるべき仕事を人に押し付けたり、苦手な人と業務上の話をしないといけないときは私にいかせたり・・。もう枚挙に暇がありません。 「かぼちゃがなんかいってる」と思うようにしたいのですが(笑)、最近色々ありすぎて精神的にかなり参っています。こんな職場早くおさらばしたいです。

いずれ因果は巡ってくる

041
マロ
そんな低レベルな人は無視しましょう。人にしてた事は必ず自分に返ってきます、本当ですよ。 会社に無神経にも意地悪な事を言ってた人にも因果が返ってきてましたよ。(入院する程の病気や怪我等)人生公平にできてるものです。 その人の為に余計なストレスを感じてるだけ馬鹿らしくないですか? そういう人はいずれ周りが彼女の元を去っていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧