本文へ

石鹸系の食器洗剤について

レス3
(トピ主 0
041
石鹸洗剤
話題
食器洗剤を石鹸系の物を使用していますが、なんとなくシンクがくもってくるというか、いつも汚い状態になってしまいます。 まめに掃除はしていますが、すぐ白く曇った様に汚れてしまいます。ところどころにカビも生えてしまいます。 やっぱり石鹸系はそうなりますでしょうか?ご存知の方がいらっしゃれば 教えて下さい。

ランキング

レス

曇る?

041
くりごはん
うーん、そう言われてみれば少し曇る時もありますが こすればキレイになりますし、別に気になるほどではないですよー。 曇っても曇らなくても時々は全体をクレンザーやたわしなどで掃除しますし。 カビは生えたコトありませんねー。

クエン酸が有効

041
はる
シンクの掃除にクエン酸を水で薄めてスプレーすると石けんカス・水垢が取れますよ~!

わたしも気になってます

😢
まるこ
環境のためと思って、せっけん系を使い始めて3ヶ月。 クエン酸をかけてこまめに掃除しているのですが・・・、シンクは全体が白く曇ったままです。 うちはカビは生えていませんが、多分せっけんカスがカビたのではないでしょうか。うちは、せっけんカスと油がまざったようなものが、ねちょっとシンクについてたりします(涙)。 せっけん系は、油落ちがやはりいまいちな気がして、結局、合成洗剤より多量につかってしまうし、以前よりシンクをクレンザーで磨くことがふえたし。 なんだか、かえってわたしは環境には良くないことをしているのか?と自問しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧