本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ガス乾燥機、浴室乾燥機どっちをつけます?

ガス乾燥機、浴室乾燥機どっちをつけます?

レス7
(トピ主 0
😀
マロン
話題
こんにちは。 夫と幼稚園児の3人家族です。 最近、洗濯物が乾かなくなり、困ってます。 子供の洗濯物が多く(時々おねしょします)梅雨になったらつけようと思ってた乾燥機を前倒しすべきか思案中です。 この冬は浴室に乾燥暖房機をつけようと思ってましたが洗濯物の量を考え悩み始めました。 実家やいろんな人の意見を聞きガス乾燥しか考えておりません。 ご意見をおまちしております。

ランキング

レス

絶対

🐤
たまご
絶対にガス乾燥機がいいと思います。 友人が浴室乾燥機をつけていて、ウチはガス乾燥機の乾太です。 友人が言うには風呂場がカビないのは良いけど、干す手間がかか って面倒くさいと言っていました。 ウチの乾太くんは洗濯が終わったら、脱水が終わったままの状態 で入れれば30分後には5kgの洗濯物がふわふわに乾いています。 ひとつひとつ干す手間はありません。 面倒がないので洗濯の回数が増えて、乾いた状態の仕舞わなければ ならない洗濯できあがりモノがたくさんで畳むのが大変です! 設置できる状態なら絶対にお勧めですよ

絶対ガス乾燥機!

041
こんにゃく
我が家には浴室乾燥機が付いてます。途中で位置を変えたりしないとうまく乾かないですし時間もかかります。 実家は乾太くんを使用してます。もう10年近く使ってますが壊れてませんし、時間も早くふっくら乾きます。 私も近い将来こちらを買うつもりです。あの広い浴室を暖めるわけですから、やはり乾燥機のほうが効率もいいですよね。

ガス乾燥機使ってます。

🐶
chelo
こんにちは、マロンさん。うちはガス乾燥機10年程前から使っています。 乾燥時間めちゃくちゃ早いし、ガス代もあまりかかりません。 6人家族で7kgの乾燥機使っていますが、20~30分くらいで乾きます。冬場は外に干した後も乾燥機かけてます。平均2回~3回/日かけてガス代は2千円/月程度です。 今年新築して、オール電化にしたにもかかわらず、ガス乾燥機だけは譲れませんでした。契約ガスにするか、ボンベを置くかによって多少の違いはあるかも知れませんが、うちは契約ガスで上記の値段です。 友達でもガス使っている人は、ガスが良いと必ず言います。 ガス乾燥機最高です。手放せません。

浴室乾燥機です

041
つりがね草
理由は、浴室乾燥機があれば洗濯物をお風呂場にほしておけば乾きがいいからです。つまり一つつければ、お風呂場とお洗濯と両方かわくからです。 ガス乾燥機、最近のを知らないのですが、本当にうまく乾きますか?

ガスがよいでしょう

041
ぬい
浴室乾燥機がついてますが、あんまり使っていません。 使い方にコツがいるのです。(風呂桶に水があったり、壁に水滴が多かったりすると、洗濯物が乾かない・奥や手前にかけたものが乾きにくい等) ガスで一気に乾燥するほうが得策と思います。

すみません、ヨコです。質問させて下さい。

041
都子
うちもガス乾燥機を使用しています。 使い始めの頃は干す手間は省けるし、ふわふわになるし 感動ひとしきりたっだのですが、最近衣類の傷みや (Tシャツの首周りなどボロボロになる)縮みが 気になるようになり、あまり使わなくなってしまいました。 知人で何人かガス乾燥機を利用している人がいるので 聞いてみても、そのように言う人はいません。 うちの乾燥機だけ火力が強いのか・・・? などと思っているのですが。 ガス乾燥機をご使用の方で、同じような事がある方 いらっしゃいますか?

両方ありますが、

ガス
浴室乾燥機とガス乾燥機、両方ありますが、衣類を乾かすなら断然、ガス乾燥機がいいです。浴室のは乾くのに時間がかかるし、シャワー浴びるときに衣類が邪魔だし。ただし、衣類でもハンガー干しが向いているものや、ガス乾燥機で回さないほうがいいものは、浴室に干して、お風呂場の乾燥と一緒にやっちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧