本文へ

海外から1日3回も電話

レス7
(トピ主 1
🐱
カル
話題
みなさん、こんにちは。 結婚10年目の専業主婦のカルといいます。 単なる愚痴なんですけど・・・ 夫が1年に2~3回、 10日間くらいの海外出張(行き先はさまざまです)に行くのですが、 海外でも毎日3回くらい電話をかけてきます。 もちろんメールも3通くらいあります。 別に電話代が家計を圧迫しているわけではないし、 家計が火の車になったら私が働けば言いわけですけど、 すごっくもったいないような気がしてなりません。 寂しい気持ちは分かるんですけどね・・・。

ランキング

レス

海外からの国際電話は安いのです

041
ひまわり
国にもよりますけど、日本って国際電話が高いんですよね。 でも海外だと安い会社がたくさんあるんです。 私の場合はイギリスですが、日本への国際電話約6円/1分ですよ。 国内通話よりも安いです。 トピ主さんのご主人もそういう安い会社を使ってるのではないですか? もしくは会社の電話で掛けてるとか?!

逆に考えてみたら、、、

🐤
ぴぃちゃん
タイトル通り、トピ主さんのご主人が出張に行ってもま~ったく電話かけず、メールも送らず、だったらトピ主さん、どう思うでしょうか?  きっと憤慨されるでしょうね。 なので、やはり「ない」より「ある」の方が良いじゃないですか。 うちの夫の場合、(かなりしょうもない話になりますが)シャワーを1日2回(朝起きてからと、夜寝る前)あびるのです。結婚したての頃、私は「あ~、水道代がもったいない!」とよく思ったものですが、よくよく考えてみると、全然シャワーをあびずに臭~い夫よりも、こっちのほうがずっとイイ!という結論に達しました。 ご主人に無視されるより、「愛されているんだわ」という気分にさせてくれるほうがステキだと思います。

タダで話そう

😀
Pon
きっと、他の方からも同様のレスはつくと思いますが……。 ご主人の出張先とご自宅にパソコンがあれば、IP電話のSkypeで話したらいかがでしょうか? ダウンロードするだけで、通話はタダですし。 友人が東京ーロンドン間で超遠距離恋愛をしていて、毎日電話で長電話とのことですが、スカイプだから何も問題ないと言っていましたよ。 結婚10年で1日3回、仲良し夫婦でほほえましいです!

寂しいのは

041
たーり
奥さまを、ご家庭を愛しているからですよ~。 積もり積もったとしても何百万円もするわけじゃなし、愛情を実感できるなら安いもの。もったいないなんて、もったいない!笑 私もトピ主さんのように夫からマメに愛されるように頑張ります・笑

ラブラブですね

🐤
aco
すぐに会えない環境だからこそ連絡を入れているかもしれませんよ。 確かにちょっと多いなと思いますが(笑)日本には全然連絡しない男性も多いと思うので 旦那さんは優しいなぁ。と思いましたよ。好きで好きで仕方ないんじゃないですか ☆~

レスありがとうございます。

🐱
カル トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 本当に、みなさまのおっしゃる通り考え方次第ですね。 実は、退職前、私も夫とまったく同じ仕事をしていました。 海外出張の割合も同じくらいだったけど、 電話をかけたのは向こうに着いたときの1回のみでした。 寂しい思いをさせちゃったのかなと、今更ながら反省してます。 Ponさん、貴重な情報、ありがとうございました。

うちも、同じですよ~

🎶
にゃんきち
うちも、夫が年に2回は2週間の海外出張、短期4~5日の出張が年に5~6回あります。おもに、ヨーロッパとアメリカです。 海外出張時は必ず、現地時間の朝は「おはよう」の電話。晩はお仕事終了してホテルでくつろいでると電話をしてきます。 特に、一日の終わりの電話は、今日あったことをいいろいろ話したいのか、20分くらいの長電話になったりもしますし、 電話だけで、話し足りないと感じる時は、電話を切ってから メールのやり取りを10回くらい続けることもあります。 確かに、最初はちょっと異常かな?とも思うのですが、結婚して5年間、 ずっとこんな感じなので、これが普通になってしまいました。 異国の地ですのでテロとか強盗とか何があるかわかりません・・・。 連絡くれなくて心配になるより、 絡があるほうが安心かもしれませんよ! ちなみに、夫の会社では海外出張時に必ず携帯電話を 支給されます。電話代は会社持ちです・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧