本文へ

粕谷紀子さんのマンガのあらすじ

レス4
(トピ主 0
041
ショコラ
話題
粕谷紀子さんの「天使のため息」と「ショコラのめまい」 というマンガのあらすじをご存じの方いませんか? 20年程前にセブンティーンで連載されていて、 とても衝撃を受けて、好きだったマンガなのですが、 内容を忘れてしまいました。 とっても気になるので、どなたかご存知の方、 できるだけ詳しく教えてください。

ランキング

レス

読んでいました。

🙂
らぶりん
セブンティーン読んでいました。なつかしいです! ちょうど「天使のため息」のあとから買い始めたので 「ショコラのめまい」しか分からないのですが、 確か、ケーキ作りが大好きな女の子の話でしたよね? 最後には好きな人を追いかけてスペインまで 行っていました。 あとは「もうひとつ花束」という漫画も好きでした。 古本屋やオークションで探してみようかな・・。

ショコラのめまい、大好きです!

041
ジャスミン
ショコラのめまいしか読んだことはないのですが、大好きなマンガのひとつで 今でもコミックスを大事に持っています。 あらすじですが、お菓子作りの大好きな女の子が、財閥のおぼっちゃまと恋に落ちるって 話です。 その女の子は、会社経営をしていた両親を事故で亡くし、会社の顧問弁護士をしていた一家に引き取られて 暮らしていたのですが、つぎつぎに真実が明らかになり、、。 離婚記念日もおもしろい話でしたよね。 粕谷紀子って、お金持ちおぼっちゃまとの恋愛話が好きなんでしょうか。

懐かしいなー

💋
ししゃも
天使のため息はリアルタイムで読んでいました。 友達4人と当番決めて、発売日には当番の子が 登校時に駅のキオスクで購入、休み時間にみんなで わいわい言いながら読むのが楽しみでした。 ヤヌスの鏡とかも高校時代はまったなー。 本屋さんや古書店で文庫化された「天使のため息」を 時々見かけます。懐かしいなー。 清楚な少女に一目ぼれした少年が思いを伝えつづけ、 やっとの思いで彼女と情を交わした翌朝、 彼女はビルから身を投げて自殺してしまう。 しかも彼女は妊娠3ヶ月の身重だった…。 彼女を妊娠させて死に追いやった男は誰だ! というような、ミステリー仕立てのストーリーだった気がします (古書店で買った文庫版は実家に置いてあるので詳細はわかりませんが 大筋はこんな話だったような)。

ありがとうございました

041
ショコラ
レス、ありがとうございます! ミステリーっぽくて怖いと思っていたのですが、 それは天使のため息の方だったのですね。 ショコラのめまいの方はシンデレラストーリーなのですね。 古本屋で探しているのですが、見つけた事はなくて・・。 お持ちの方、羨ましいです! がんばって探してみます。 離婚予定日も面白かったですよね。 あまり作品を出されないので残念です。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧