本文へ
  • ホーム
  • ピアスの穴を開け直した人いますか?

ピアスの穴を開け直した人いますか?

レス1
(トピ主 0
041
ささやか
十年程前に開けたピアスの穴なんですが、穴の向き、方向がいまいち気に入りません。丸いフープ形のをつけた時正面から見ると斜め横になびいてダンボみたいにんるんです。でも穴の位置は同じで向きを変えるか、位置を変えて開けなおしたいのですが、今ある穴のすぐ近くにあけるのは問題があるでしょうか?おしゃれ大好き人間です。この穴の位置と向きにこだわりがあるのですが、同じような経験された方いらしたらお願いします。

ランキング

レス

開け直しました

041
サンバサマンサ
自分でピアスの穴を何個か開けた経験から…ご参考になるといいのですが。 一つの穴にどうしても納得がいかなくて、確か七年後ぐらいに開け直した事があります。 年数を置いた穴は中々塞がらないので、あまりに近くに開けすぎると穴と穴がつながる(裂ける)可能性が高いです。 また、穴の位置を変えずに向きだけを変えるのも、穴ができるまでに中でつながりやすいので、炎症などが起こりやすいです。 なので、向きだけを変えるのは難しいと思います。 近くに開け直す場合ですが、ピアスの穴を触ると、しこりみたいな感触で、穴に沿って少し固くなってませんか? それに被らない位置(プラス穴一個分空けた所だと確実)に開ければ、多分大丈夫だとは思います。 私はそれを目安に開け直しました。 とは言え、個体差もあると思うので、病院等で尋ねて開け直してもらうのが一番良いかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧