本文へ

まだ30代ですが、抜け毛が多くて困ってます。

レス4
(トピ主 2
😨
リーガル
ヘルス
ずっとロングヘアーで髪が多いからというのもあるのでしょうが、抜け毛が多いのです。 特にシャンプー時は本当にごっそりという感じで。 薬などは服用しておらず、副作用というのも考えられません。 シャンプーは、石鹸シャンプーがいいと以前聞いたのでしばらく使用していましたが、 特に変化は見られませんでした。 継続して使用しないと効果はないですか? はげてきたり、毛量が減ったということは今のところないですが、このまま抜け毛が多いと この先が心配です。 食べ物・シャンプー・民間療法etc何でもいいので、抜け毛が減った!という方からのアドバイスいただきたく。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

やっぱり石鹸シャンプー

041
くせ毛
こんにちは。 私も30代のときに抜け毛に悩み石鹸シャンプーを使うようになりました。 最初はきしみがひどく、洗ったあとベタついて 他人から汚い、とも言われましたが使い続けました。 リーガルさんはそんなことないようなので あまり髪が痛んでいないのだと思います。 私はひどかったです。もう、全部枝毛で。 今思うに、石鹸シャンプーを使ったあとのベタつきって 当時流行っていた枝毛コート剤だと思います 洗浄力の弱い合成シャンプーでは落ち切れなかったのが 石鹸シャンプーで枝毛コート剤の(汚れ)が落ちたのでしょう 半年くらいで髪のべとつきはすっかりなくなり 洗髪時にきしむこともなくなりました。 私の髪はもともと癖毛なのできれいなどではありませんが ロングヘアですが、枝毛は一本もありません リーガルさんが気にしておられるのは抜け毛ですよね 正直、抜け毛が多いなあ、と思うこともありますが はげてはいません 髪の毛、多いね、といわれます リーガルさんと同じでもともと多いのです それに髪の毛が太い 枝毛のない健康な髪の方が抜けにくいのではないかな

くせ毛さんありがとうございます。

😨
リーガル トピ主
レスありがとうございます。 やっぱり石鹸シャンプーがいいんですね! 私もくせ毛です。枝毛はないんですが、年に1、2回かけている縮毛矯正のせいでしょうか、 くせが出てくると、手触りも悪くなってきます。 サラサラのストレートヘアの人や、くせがあっても猫っ毛で外国人みたいなかわいいくせの人が本当に羨ましい。 髪質は遺伝だから仕方がないのはわかっていますが。。 石鹸シャンプー、また使い始めてみます。 前回使った時は、1ヶ月くらいでやめてしまったんですが、今度は長く使ってみます。 それで抜け毛が減ったり、髪質改善すれば御の字ですよね。

リーガルさんへ

041
くせ毛
再び、くせ毛です リーガルさん、レスありがとうございます リーガルさんのレス読んでて思い出したのですが 私が30代のときにひどい抜け毛になった原因のひとつに 縮毛矯正も関係あるのではないかと思っていました リーガルさんは若いのでご存知ないと思いますが 昔ストレートパーマが流行って (下敷きみたいなのに髪をはりつけてのばす) それで髪がごっそり抜ける事故が何件かありました その後、下敷きに髪をはりつけるということは 流行らなくなり、縮毛矯正なるものが世の中に出たばかりのころに 昔のストレートパーマよりもいいと思ってかけたんですが 抜それから抜け毛が増えてきました それ以来はげるのが こわくなって縮毛矯正はかけてないんです きっと今は改善されてだいぶよくなってるんだろうと 思いますが、注意されたほうがいいかも? 石鹸シャンプーは太鼓判押します。 あと石鹸で顔洗うのもいいですよ。 吹き出物とかでなくなりました。

またまたリーガルです。

😨
リーガル トピ主
くせ毛さん、ストレートパーマ板に貼ってやるやつ知ってます。。 大昔一度だけやったことあります。はい、バリバリに痛みました笑 最近の縮毛矯正は進化していて、トリートメントしながら伸ばす、それも がちがちのストレートではなく自然な感じになります。 でも髪に良くないことは確かですよね。 本当はかけたくないのですが、乾燥した冬の間はいいのですが、梅雨時期になると 爆発して大変なことになるので、少ない頻度でかけてしまいます。 カラーも以前はやっていましたが、極力髪に負担をかけないようにやめました。 髪の毛には本当に苦労しているので、何か画期的な髪にキクものが開発されないかな~ と願う日々。 とりあえず石鹸シャンプー!ですね! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧