本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相性ぴったりの人を失ってしまった・・・

相性ぴったりの人を失ってしまった・・・

レス21
(トピ主 0
041
後悔・・・
恋愛
3年前に1年間付き合っていた人がいました。 金銭感覚、家族に対する感覚、モラル、仕事についての考え方などがぴったりでした。 付き合う前に4年の友達期間があり、周りの人に対する接し方などもよくわかっていました。 ただ、今より若かった私は、彼のセンスと体臭がどうしても受け入れられずに、振ってしまいました。 その後、いい出会いがありません。。。 何人かとデートはしましたが、デートは楽しいのですが、お金遣いが荒かったり、飲酒運転をしたり、個人主義だったり、私の理想とする将来像が描ける人たちではありませんでした。 今も、定期的にデートしている相手はいますが、ドライな人でさめているところもあり、幸せで落ち着いた将来は思い描けません。 はたと気づくのです、何で、昔の彼を振ってしまったのだろう、と。 悔やんでも悔やみきれません。 彼には新しい彼女がいるので連絡をとるつもりはありません。 結婚相談所も視野に入れています、とにかく結婚したい、30歳です。

ランキング

レス

相性と、あとはタイミング。

041
めるろー
トピ主さんと同じ、30歳女です。 私も、相性ピッタリだった彼と別れ、数年くすぶり、現在は別の男性と結婚しています。 「どうしてもセンスと体臭が・・・」と書いてありますが、 それは30になったら許せたかも・・・とお思いになるのですか? 私の考えですが、いくら当時若かったとはいえ、どうしても許せずお別れしたのなら、それまでのご縁だったのではということです。 ちなみに、私の場合は親の反対が原因で別れました。 30の今だったら、反対を押し切れたかも・・・という考えはむなしいのでしていません。 すごくお気持ちはわかるので、応援したい気持ちでいっぱいです。 焦らず新しい出会いに積極的になられることをおすすめします。 相性は短期間ではわかるものではありません。 結婚してから「ああ、今こうやって穏やかな気持ちで生活できるのは相性が良かったんだろうなー」と思うくらいです。 あまり相性にこだわらず、「直感」で、良い方とめぐりあえますように。

いまどこかにいる未来の夫に出会えるから

さほ
彼のセンスと体臭が受け入れられない、これは生理的に受け付けなかったことでもあります。 そういう彼との結婚はありえない。 だから初めから、あなたと結婚する人ではなかったのではないですか。 まだ30才です。きっと素敵な彼がみつかるでしょうから、希望を胸に 未来の夫探しがんばってください。

あきらめずに前に進み続ける!

041
サマンサ
毎日ポジティブに生きていても、ちょっと疲れたな、と思って過去を振り返ることってありますよね。ふと昔を懐かしむことは誰でもあると思います。でも時間は巻き戻し出来ないから前に進み続けるしかありませんね。30歳なんてまだ若いじゃない。諦めずに素敵な男性を探し続けて下さい。貴方にぴったりな人が絶対いるって信じて。 結婚したい!と思ったらそれに向かってとにかくがんばること。結婚相手をみつけるのって仕事を探すのと似てると思います。特に女性はタイムリミットがある程度あるから。今の彼も結婚に向いてないと思うのなら時間を無駄にせず次に行きましょう。 前向きに行動し、明るく輝いて、元カレより素敵な男性をゲットしましょう。

ヨコかもですが・・・

みかん
体臭って意外と大事みたいですよー テレビで何度か見ましたが、人間も体臭によって自分とDNAの異なる人間を判別してるのだとか。(DNAは自分と違うほうが遺伝的に良いらしい)体臭が好みの人に恋愛感情を抱きやすいのだそうです。 そんな私は夫の体臭が大好きで、いつもクンクンかいでます(笑) 私の周りにもそういうパートナーのニオイフェチ女性がけっこういますよ。 父親の体臭は男臭く感じて大嫌いだったのですが、上記の理由で近親の体臭は不快に感じるものなのかも。 で、何がいいたいかというと、体臭が好みではなかったということは、やはり前彼さんとはそういう部分で相性が悪かったと思うのです。 精神的な面では相性が良かったとのことですが、人間も動物ですからやっぱりそういう生物学的な相性も大事なのではないか、と私は思います。 遺伝的にどうとかというより、好みの体臭につつまれたほうが幸せを感じるように出来てるんじゃないかと… というわけで、トピ主さんの運命の人はきっと他にいるのだと思います。 あまり過去を振り返らずがんばって探して欲しいなと思います。応援してます!!

匂いが駄目なら無理でしょう

🐶
五感
結婚できないから元彼が相性ぴったりに思えるんでしょうが、 体臭が駄目な時点で結婚相手としては無理でしょう。 彼の臭いが好きな女性でなければ、結婚してもきっと悩まされたと思います。生理的なものですからね。 振り返っても意味のないことです。忘れましょう。

なくしたものは大きく見えたり

041
りかこ
体臭は重要です。そんなにぴったりなのにそれで別れるくらいだから相当だったはず。歳を取ったら朝耐えられなくなるかもしれませんよ。 「それ以降いい出会いがない」からそんな風に手放したものが惜しく見えるだけでは? 何もかもぴったり!という人、居心地の極端にいい人、というのはいいですが、逆に言うとお互いに違う価値観を持っていなくて成長しにくい部分もあるのかな?と感じます。 でも今の彼とは合わないみたいですね。 次の出会いにかけてみては? あまり「結婚相手!」と意識せずにね。 (意識しすぎるとダメですよ~)

体臭も相性のうち

🙂
あらとこ
誰にでも多かれ少なかれ体臭があるのはご存知だと思います。 その体臭を好きか嫌いかというのも相性の良し悪しと 言うのではないでしょうか? 私の夫もややすっぱくさいですが、その匂いをかぐと安心します。 他人にとっては臭くても、自分にとって心地良ければ 臭いとはいわないのではないでしょうか? そういう意味であなたと彼はあわなかったのでしょうね。 これは主観的なもので、なかなか変わらないと思うので 今度は匂いの相性もいい人が現れるといいですね。 ところで結婚生活についてですが、理想通りには行きません。 お互いの歩み寄りになりますので、 あまり理想にこだわりすぎませんように・・・ 彼とのことでそれはわかったと思いますが、 ちょっと気になったので お節介な一言でした。

トピ主です

041
後悔・・・
一日でたくさんのレスをありがとうございます、こんなに励ましていただいて救われます。 年末で旧友と会う機会が多く、ほとんどが結婚しているせいもあって、とにかく後悔してばかりでしたが、前を向いていくしかない、それはもっともですね。 彼のセンスと体臭を30歳になった今なら許せるのか?難しい問いです。 許せるような気がしてしまうので、後悔するのです。 ほかにも、当時は、奥手な彼が格好悪く見えたこと、友人の集まりで言わなくていいことまで言って顰蹙を買うこと、私が仕事で行き詰っているときに自分が上司にかわいがられている話をすること、なんというか、デリカシーのなさみたいなものが鼻についたんですね。 でも、同じような人と結婚して、奥さんの教育(?)でだんなさんがどんどんかっこよくなっていくカップルなんかを見ていると、なんて表面しか見てなかったんだろう、なんて若かったんだろう、と思うのです。 3年、遅かった。 外見は10人並、気立てもよくなくネクラで話題も少ない自分ですが(人の話を聞くのは少し自信があるんですけどね・・・)、あきらめずにがんばります。 来年こそは結婚したいな。

体臭は大事。

🐤
うさまま
他の方もかかれていますが、体臭は相手選びでとても重要なことのようです。 かくいう私も、かつて体臭がどうしてもダメだった人がいました。 別にクサイわけではないんです。 なんとなく赤ちゃんのミルクみたいな匂いというか・・・ 結局、最後までダメでした。 だって、近づかれると、『うわーっ、ダメこのニオイ・・』て思ってしまって。 その後、縁あって結婚した夫のニオイは大好き。 何でか分かりませんが、安心するニオイです。 ヘンですが、脱いだパジャマとか、クンクンしちゃうことがあります(笑) きっと、ニオイの相性の合う方、いますよ!

私も体臭は大事だと思います

😀
apple
他の方もおっしゃってますが、体臭って意外と大事ですよ。 数年前の事を悔やまず、前向きに! 応援しています。

元彼もその後デートした人達も同じ

🐱
お金遣いが荒かったり、飲酒運転をしたり、個人主義だったりしても愛せる人は居ます。 主さんが振って後悔しているというその彼も、当時はセンスと体臭に我慢できなかった、結局駄目だししているのは同じではないでしょうか。 今も昔も、主さんは変らず人に多くを求め過ぎている気がします。愛するという事はどういう事かを考えた方がいいかと。 そうでないと、タイミングが合ってどなたかと結婚できたとしても、早々に不満が出てきて「運命の人は他にいるはず」となるでしょうから。

体臭とか

041
るるりら
あとご飯の食べ方とか、手を繋いだら温度がイヤとか 体や生活に密着したものがダメなら 毎日一緒に暮らすのはまず無理でしょう 臭いが気になって寝不足とか~、想像してみて? その人は運命の彼ではなかったんです、美化してるだけですよ 格好悪いのはなんとか出来るけど、体臭や内面は厳しいです デリカシーのなさだって、直らないから! 30歳でしょう、私は34歳で運命の彼に出会いましたよ 焦らず恨まず、まだまだ~!

かっこわるいよ

041
ゆう
今は焦ってるからそう思っちゃうだけだと思いますよ。 又一緒になったらなったで大なり小なり気になる所はでてくる物だし。 こんな事を言ってるトピ主さんなら、 結婚したあともとなりの芝生は~って言いそうだしね。 今はそれよりもその打算的な性格を直して魅力を上げて、 人を見る目をもっと磨かないとね。 それと忘れちゃいけないのはトピ主さんが男性を観てるように男性もトピ主さんの事を 性格、考え方諸々含めて観察してるって事を意識してくださいね。 ほとんどの男性はトピ主さんの発言にあまりいい印象は持たないと思いますよ。 『自分で振っておいて貰い手が無いから焦ってこんな事言う女性ってどうよ』って。

理想像が高くないですか?

041
マロ
若い頃からの相手に対する理想がそのまま捨てきれずにいませんか?そうなるといくら目の前にいい人がいたとしても自分のタイプじゃないから…、とさよならしていると本当に出会いはないと思います。相手に完璧さを求めすぎるとやはり出会いの枠が狭くなり理想だけが先走って、気づいた時には遅いという事が多くなると思います。誰だって欠点はあります。相手の内面をみて下さい。

生理的にダメなものはダメ

041
うしし
いやいやいや、『センスと体臭』を受け入れられないのは生理的な問題ですから。 『イヤなものはイヤ』なんですから。 生理的にダメなことを「これは彼の欠点だけど我慢できる」と納得するのは、難しいですよ。

小町なので同じ様なレスが付くと思いますが

🐤
bx
>彼のセンスと体臭がどうしても受け入れられずに そんな男と別れてよかったじゃないですか。 付き合ってても時間の無駄ですよ! 次行きましょ、次!

彼の匂い

まぁこ
他の人にとっては「ただ汗臭いだけじゃん」と言われても!私は大好きだし、大切です。一緒におふろ入って同じ匂いになる幸せ感♪生理的にダメなら仕方ないですよ。 でもね~あんまり結婚を前面に出さない方がいいですよ。焦らずに少しゆっくり…ほんとに大切なモノ(人もね)って意外と近くにあって、気付いていないだけじゃないかな?いい恋をしてくださいね♪がんばれ~!

誰だって皆幸せになれる

041
今日も頑張る二児の母
こんにちは トピ主さんのレスを読んでいる限り (センスの無さや体臭よりも  デリカシーのなさが大きいと思います) 別れるべくして別れたような気がします そして、3年経ち、まだまだ幸運を待っていて 思い出が美化されたのではないでしょうか 私は海外在住なのですが、 友人の旦那様(特に白人に多いのですが)で 体臭がひどいというのは良く聞きます 文句言いながらもそれを乗り越えて結婚してます トピ主さんはまだ運命の人にあっていないのではないでしょうか 出会いは本当にわかりません 既婚の友人と旦那さんの出会いについてきたら 本当にバス停でだとか渡り舟でだとか まさに1,2分違えば知り合えてなかった?という 奇跡的な出会いの人も結構います まあ、出会いは全て偶然的なものですからね 年齢的には結婚ラッシュかもしれませんが 自分らしく心と体を研ぎ澄ませていたら如何でしょか 本当に素敵な人にめぐり会えると思いますよ 来年がトピ主さんにとって 笑顔一杯の輝かしいとしになりますように! 良い年末年始を!

不平不満の多い女性は、けっして幸せになれません

🐧
通行人β
 トピ主さんは、本当の意味での恋愛をまったくしていませんよね。「低体温の恋愛」とでもいいましょうか。燃えあがるような恋愛をしていれば、相手の欠点なんてまったく気にならないのが普通…むしろ欠点をも愛してしまうもの。  どんな相手に対しても不平不満ばかり抱いているようでは、やがて相手の方だってそれに気がつき、冷めていってしまいますよ。  貴女はお高くとまりすぎているのです。人間は誰にだって欠点はあるもの。貴女が不平不満が多いのも欠点のひとつじゃありませんか?  他人の良いところを見ようとせず、不平不満だらけの女性は仮に結婚できたとしても、決して幸せにはなれません。結婚は妥協と忍耐の産物ですから(笑)。いかに夫の欠点を我慢しつづけていけるかが、幸せな結婚生活を続ける上で重要なことなのです。  相手をけなしてばかりいる前に、まずご自分を反省したら?「低体温の恋愛」しか出来ない貴女の方にこそ問題があるんじゃありませんか。

人体の免疫システムを嗅ぎ分ける

041
アリエル
ディスカバリーチャンネルで見たのですが、 人間には好ましいと思う体臭と好ましくないと思う体臭があり、 好ましいと思うものは、自分にない免疫システムを持った人のもの、 好ましくないと思うものは、自分と似たような免疫システムを持った人なんだそうです。 人間は本能的に優秀な子孫を残したい、生き残っていける子供を産みたいということから よりたくさんの免疫システムを持つ子を望む結果、ニオイで嗅ぎ分ける能力を持ったんだそうです。 なので、トピ主さんは本能的に彼がダメだったということだけです。 きっともっとトピ主さんに合う人はいるはずです。免疫システム的にもね。

縁がなかった事。あせらないで!

🐱
みゅうねこ
私も似た経験しました。20代の時の会社の同僚です。私もあの時は若かったので自分の理想を追っていたので、居心地は良くても、男女のお付き合いはならなかったんですね(苦笑)彼は結局他の女性と結婚して一児の父になりました。それからしばらく経って、私も主人と結婚で事情あって会社辞めたので、辞める前に色々話して終わりました。ある意味いい想い出です。 その人とは停滞し、主人とはスイスイ結婚に進んだので、縁ってこういうものと感じました。結局、その男性とは何かのきっかけで復縁でもあって次はスイスイでない限りは縁がないので、他の女性に向いてる人に執着するよりも、新しい縁をあせらず探して欲しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧